Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 12:26  

цитата TrollBoroda

почему все выдается через призму женского рода. Как-то связано с религией?
Рассказ ведет вспомогательный компонент ИИ военного назначения, для которого визуальное определение пола людей дело по важности тридцать второе и требующее усилий. Что и отражено в речи данного персонажа.
Известный, в общем-то, прием англоязычных — у Винджа к мужику разумное растение обращается "мэм".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 12:42  

цитата ааа иии

Рассказ ведет вспомогательный компонент ИИ военного назначения, для которого визуальное определение пола людей дело по важности тридцать второе и требующее усилий.

Я так понял это особенность языка Радчаа, там всем глубоко не существенен пол, там все считают себя "бесполыми девочками". Единственное что в конце лейтенант неожиданно стал себя самоиндетифицировать как "он".
А так в целом по книге интересный вышел мир Радча, интригует раса Пресгенов. Автор явно любит чай (хорошо без печенек), рыбу, хлеб, песни и перчатки))). Единственное что немного разочаровала это финал

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

который вывел на очередную Гос.Революцию.
Хоть и достаточно и не обычную. ГГ вышла скорее как человек со сверхспособностями, нежели как трехтысячелетний ИИ десантного корабля. Продолжение возьму, интересно развернет ли автор историю развития империи Радча, или более глубже расскажет мироустройство оной.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 13:01  

цитата TrollBoroda

Я так понял это особенность языка Радчаа, там всем глубоко не существенен пол,

Именно. Дело не в главной героине, а в культуре Радча.

цитата TrollBoroda

Единственное что в конце лейтенант  неожиданно стал себя самоиндетифицировать  как "он".

А где это было? Я как-то не обратила внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 13:37  

цитата Felicitas

А где это было?

последние сто страниц где-то там, в диалогах с другими "объектами", в том числе и с ГГ, он стал использовать мужской род в отношение себя на регулярной основе.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 13:42  

цитата TrollBoroda

использовать мужской род в отношение себя

Можно цитату? Если речь о глагольных окончаниях, то это самодеятельность переводчика.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:05  
стр. 299 (в русском бумажном издание)

цитата

- Я не голоден, — сказала она. По ее лицу пронеслась тень...

стр. 342

цитата

- Всегда, — ответила она, и голос ее прозвучал, как ни странно , твердо, хотя мне казалось, что она вот-вот падет духом. — Разве я этого уже не говорил?

в принципе такие примеры регулярно встречаются на протяжение последних страниц 100-150.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:09  
А, ну это переводчик ошибся. В оригинале нет ничего подобного, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:18  

цитата Felicitas

В оригинале нет ничего подобного,

грустно и печально мне, без моего привычного мужского рода :-)))
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:42  

цитата Felicitas

А, ну это переводчик ошибся.
ну ККФ, ну черт побери :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 20:23  

цитата TrollBoroda

там все считают себя "бесполыми девочками".
А, гипотеза Сэпир-Уорфа... Не бывает. В русском и "водитель", и "пешеход" мужского рода, однако женщины не сидят дома. ;-)
В пространстве Радча подарки бой/герлфрендов носят как медали и, если помните сцену на площади, "девочки" не бесполые даже с виду.

цитата TrollBoroda

интересный вышел мир
На четверку. Слишком вторично, на мой вкус.

цитата TrollBoroda

очередную Гос.Революцию.
Всего лишь гражданская и то, шизофренической этологии.

цитата TrollBoroda

нежели как трехтысячелетний
О да. Есть моменты на грани ляпа.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 20:56  

цитата ааа иии

и то, шизофренической этологии.

вот к слову, я так до конца наверное и не уловил причины возникновения этого.
То ли это влияние стресса на возможность уничтожения, то ли внедрение коварного "врага"?
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:03  
Коварный враг ни при чем. Причина — в самой природе А.М., а триггером послужило уничтожение Гарседда.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:16  
Felicitas т.е. в дальнейшем не стоит ожидать противостояния Радча и Пресгера?
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:41  
Не знаю, я сейчас на середине второй книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:57  
На встрече переводчиков высказали гипотезу, что если бы автор всех героев обоего полу звал "он" — то не нахватал бы столько различных премий)))
Ну а всех героев встречи я пофотил) Возможно выложу сюда ссылочку.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 22:05  

цитата darkseed

если бы автор всех героев обоего полу звал "он" — то не нахватал бы столько различных премий)))

Они еще и черные все :-)))
А если серьезно, то, с одной стороны, ее наверняка бы обвинили в сексизме, а с другой, большинство читателей восприняли бы совершенно нормально и не спрашивали "а почему все в мужском роде".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 01:12  
На встрече переводчиков интереснее всего выступила переводчица с русского на французский. Много познавательного.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 07:35  

цитата TrollBoroda

причины возникновения
Посмотрите Суэнвика "Вакуумные цветы". И причина, и единственное лекарство, пригодное для подобных "лордов радча", расписаны очень внятно.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 07:37  

цитата darkseed

гипотезу, что если бы автор всех героев обоего полу звал "он" — то не нахватал бы столько различных премий
Поддерживаю. Вещь неплохая, но причина успеха, похоже, вне текста.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 13:38  
Давно собирался спросить, на какой стадии находится работа по следующим книгам:
"Меч севера" Скалл (Грозный отряд-2)
"Tower lord" Райан (Тень ворона, #2)
"Ключ лжеца" Лоуренс (Война красной королевы, #2)
"Красный рыцарь" Кэмерон
На кого куплены права, на кого только планируется покупка (или не планируется). Начат ли перевод (если начат, то на какой стадии). Приблизительные сроки (+/- год хотя бы) и порядок выхода данных книг.

Заранее спасибо.
Страницы: 123...350351352353354...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх