автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Тогда лучше бы направили книги не только в лабиринт — это раз
А еще лучше продавали бы ТОЛЬКО в магазине издательства. Однозначно самый лучший вариант. Только форум бы утопили в нытье.
цитата =Д=Евгений Большинство вообще ничего не хотят иметь общего с нашей почтой — это два
Это как бы проблемы самопровозглашенного "большинства". Я в год получаю порядка 400 отправлений на почте, и ничего. Хотя я, очевидно, из регрессивного меньшинства. Вымирающего.
Чем больше Фантастика задействует интернет-магазинов, тем быстрее вылетит в трубу. И всем тутошним страдальцам сразу будет ЩАСТЬЕ.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А еще лучше продавали бы ТОЛЬКО в магазине издательства. Однозначно самый лучший вариант. Только форум бы утопили в нытье.
Ну не знааааю. Когда Танцора Января покупал, всё ждал с чем нить купить. И когда уже сказали, что тиража осталось не так много, отдал сотню сверху и заказал (((
А лучше бы эту сотню отдал -
цитата Karavaev Это как бы проблемы самопровозглашенного "большинства". Я в год получаю порядка 400 отправлений на почте, и ничего. Хотя я, очевидно, из регрессивного меньшинства. Вымирающего.
Скажем по другому. Мне лучше если из инет-магазина мне товар доставит курьер, чем я пойду его получать на почту. И даже будет пофик, что я отдам чутка больше денег.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Абсолютно не однозначный.
Для издательства? Однозначный. Деньги быстро, без посредников. Просто большинство постоянно возмущающихся исходят из четко эгоистических позиций: МНЕ ТАК УДОБНО. Если б магазин разговаривал бы с таких позиций — то его бы тут с землей сровняли. И забавно мнение людей читать, как сталкиваются два эгоиста с противоположными позициями. Как в таких условиях должен реагировать издатель? Чья эгоистическая позиция более правильная? На мой взгляд, при всех недоработках, ККФ очень старается, особенно если возмущающиеся будут вспоминать иногда об ограниченности ресурсов издательства.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Для издательства? Однозначный. Деньги быстро, без посредников.
А количество "отвалившихся", по этой причине, покупателей случайно не вогнали бы в минус всю эту выгоду?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто большинство постоянно возмущающихся исходят из четко эгоистических позиций: МНЕ ТАК УДОБНО.
Нууу, а чё в этом плохо? Удобнее было бы пойти и купить книгу в книжном. Но, изза того что ценник в нём в 1,5-2 раза больше чем в инет-магазине, я выбрал другой удобный мне вариант. Инет магазин+курьер.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А количество "отвалившихся", по этой причине, покупателей случайно не вогнали бы в минус всю эту выгоду?
А не факт, что вогнали бы. С точки зрения быстрых денег может бы даже издатель выиграл, потому как деньги нужны сейчас, а не через полгода-год, когда Лабиринт их соизволит заплатить. Вот знаете, я тут недавно заказывал в Доме Пашкова двухтомник черновых версий Мастера и Маргариты. ООООООООООООООчень долго, оооооооооочень геморройно, ПОЧТОВЫМ переводом, с двухнедельной перепиской дошли-не дошли. Но мне было на это пофиг, потому что книга эта была мне интересна безумно. Проблема сегодняшней жизни в том, что потребитель почти затоптал читателя. И скоро затопчет вовсе, все к тому идет.
ККФ за последний год проделала огромную работу, чтоб стать ближе к читателю. Что она получила взамен? Очередную партию упреков
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Нууу, а чё в этом плохо?
Ничего. Просто то, что удобно вам, возможно не слишком удобно магазину И наоборот. И на мой взгляд, тут необходимы взаимные уступки. Если, конечно, вы хотите читать то, что данный издатель выпускает.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А не факт, что вогнали бы. С точки зрения быстрых денег может бы даже издатель выиграл, потому как деньги нужны сейчас, а не через полгода-год, когда Лабиринт их соизволит заплатить.
Можно подумать, что в лабиринт отгружено треть тиража.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Можно подумать, что в лабиринт отгружено треть тиража.
А сколько б не отгружено. Треть той книги, треть этой, треть пятой. ККФ не тот монстр, чтоб ждать даже это по полгода. Причем за эти полгода цена на бумагу или полиграфуслуги может подскочить, и тогда в реале издатель получит еще меньше. А через свой интернет-магазин деньги падают сразу, и сразу на них можно покупать бумагу, права, оплачивать переводчиков.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если, конечно, вы хотите читать то, что данный издатель выпускает.
Хочу, но не до такой степени
цитата Karavaev что книга эта была мне интересна безумно
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ККФ за последний год проделала огромную работу, чтоб стать ближе к читателю. Что она получила взамен?
Я — читатель. Я — покупатель бумажных книг. И если год-два назад я, покупая Джеймса Кори, "дивился на нэбо" (с) — на некое чудо, клуб любителей фантастики какой-то... то теперь знаю кто это, специально отслеживаю и оперативно покупаю новинки. А где есть один такой человек — там и другие, значит, есть. Так что работа точно проделана не зря. И что бы вы ни утверждали с позиций издательства, но это именно работа издательства — продумывать сбыт, пути, удобные покупателю. И обвинения в "упрёках", "неблагодарности к издательству" и прочем тут неуместны. Если выпустить книги из самых лучших чувств, сложить их на складе и ждать пока кто-то денег перечислит чтобы по почте отправить... это удел штучных экземпляров с алиба, а покупатели — штучные энтузиасты или кому совсем приспичило какое-то конкретное наименование заиметь. Для такой политики надо тиражи ещё на порядок снижать )) Что я вижу — ККФ пытается найти разумное совмещение. Для эгоистов вроде меня на лабиринт отдать. Для масс-клиента, нового клиента — в читай-город часть тиража уходит. Для патриотов с благодарностью — с сайта издательства. И т.п. Все люди разные. Я вот скорее отвалюсь как покупатель, чем буду на регулярной основе через почту книги получать. Пока есть в читай-городе и в лабиринте — покупаю. И очень благодарен издательству. И не надо смешивать неблагодарность и удобные для читателя способы донесения довара до потребителя. PS Нутром чую, сейчас модератор по шее надаёт... всем... а мне второе предупреждение... за эту же тему тут же... ((
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а как бы договориться, чтоб почта их тоже не повышала?
То есть я, такой добрый, должен входить в проблемы издателя: цены на бумагу растут, цены на печать растут, цены на пересылку растут? А войдёт ли он в мою проблему что зарплата моя не черта растёт, в эту проблему издатель войдёт?
цитата Karavaev И на мой взгляд, тут необходимы взаимные уступки.
цитата Karavaev ККФ за последний год проделала огромную работу, чтоб стать ближе к читателю.
Я пошел на уступку, я покупал только на ФФан. А повышение бесплатной доставки до 1000 р, это ответная уступка и огромная работа издателя, я правильно понял?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот знаете, я тут недавно заказывал в Доме Пашкова двухтомник черновых версий Мастера и Маргариты. ООООООООООООООчень долго, оооооооооочень геморройно, ПОЧТОВЫМ переводом, с двухнедельной перепиской дошли-не дошли. Но мне было на это пофиг, потому что книга эта была мне интересна безумно.
А сколько таких как Вы, думаете таких достаточно, что бы "прокормить" издательство?
цитата Karavaev ККФ за последний год проделала огромную работу, чтоб стать ближе к читателю. Что она получила взамен? Очередную партию упреков
Я очень уважаю это издательство и по возможности дополняю свою библиотеку книгами ККФ. Упрёков у меня, как таковых, почти и нет. Я хотел лишь отметить, что давая возможность приобретать их книги не только в собственном магазине, они таки привлекают внимание потенциальных покупателей, может это и не сразу отыгрывается, но верю эффект есть и будет У меня слишком свежо воспоминание, когда я добивая корзину в "Лабиринте" до определённой суммы, впервые запихнул (к счастью) в неё пару книг от "Фантастики". А не было бы их в ассортименте, может и не сподобился купить. Кто знает...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Хочу, но не до такой степени
А вам никто такую заморочку и не предлагает. Это я привел как пример крайности, которая до сих пор используется (в феврале дело было ЕМНИП). За прошедшее время ККФ прикрутило разные варианты оплаты, разные варианты доставки (тут еще есть с чем работать, но это скорее косяки поставщиков услуг, а не ККФ), попыталась расширить прайс. И все за довольно короткий период Ну разве плохо? Люди стараются. А почитаешь форум, вообще мудацкая контора — на ридру не отгружают, того нет, этого нет, книги выходят редко, обложки не те, шрифты не те, перевод чего-то там не тот А делают все это несколько человек буквально. И самая высокая похвала им, что я тут прочел: молодцы научились делать про какую-то обложку
А между прочим, ККФ постоянно работает в зоне риска. Провал в продаже двух книг может нанести издателю серьезнейший урон, а они делают ставку на новичков, про которых невозможно сказать как они продадутся. И мы в результате получаем не очередной перепихон в другую обложку Гаррисона, а совершенно новых авторов, с переднего края, тех, что прогремели на Западе. Разве это добрых слов не заслуживает? Хоть иногда?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
15 мая 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взгляд стороннего наблюдателя. Читаю жалобы на долгую обработку заказов в Ффане. Сравниваю с оперативностью работы того же Лабиринта. Очевидно — по данному параметру — вопрос в сервисе. Что упирается в людей, рабочие руки, организацию процесса. Если наладить данную составляющую, уйдет бОльшая часть недовольств Ффаном.
И позиция рядового покупателя. В текущих условиях чем меньше заплачу за нужные мне книги, тем интереснее предложение. Но за книги, субъективная ценность которых существенно выше, готов платить больше и ждать получения дольше (хоть год). Соответственно, если крайне интересные для меня книги Ффана будут продаваться только в Ффане, буду приобретать там. Другое дело, что таких книг для меня — раз, два и обчелся. Ну, это как бы моя "проблема".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То есть я, такой добрый, должен входить в проблемы издателя: цены на бумагу растут, цены на печать растут, цены на пересылку растут?
Странная постановка вопроса. Знаете, обычно издатель, пользующийся почтовыми сервисами, с пересылки ничего не имеет. Т.е. нужно почте заплатить по тарифу 200 рублей, он и берет с вас 200 рублей. Плюс упаковка, обычно почте паковать никто не доверяет. Если почта повышает тариф (условно) до 250 рублей, то откуда вы предлагаете взять эти 50 рублей? Вот без сердца, просто исходя из здравого смысла? И что-то я не помню, чтоб Гонза просил вас входить в его положение. Он бы скорее попросил войти в его положение законы экономики, только им на все пофиг. Список закрывшихся в этом году предприятий очень длинный, на уровне прошлого года, а только май на дворе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А сколько таких как Вы, думаете таких достаточно, что бы "прокормить" издательство?
Это смотря какое издательство вы имеете в виду. Если ККФ — то там такой дебильной схемы оплаты просто нет, там все вполне современно. А Пашков Дом распродал таким способом весь тираж за 2 недели, правда и тираж там был 300 экз
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разве это добрых слов не заслуживает? Хоть иногда?
Я покупал все книги издательства, кроме совсем уж параллельных мне Прист и Сальваторе. По-моему это лучшее спасибо. Да и критики обложек/шрифтов/перевода по большей части тоже покупатели.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Я покупал все книги издательства, кроме совсем уж параллельных мне Прист и Сальваторе. По-моему это лучшее спасибо.
Ну, тоже вариант. Но знаете, доброе слово и кошке приятно. И иногда, особенно в трудные минуты, очень приятно прочесть какое-нибудь алаверды на форуме, а не оправдываться почему почта россии повысила расценки при том же качестве обслуживания.
|
|
|