автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Принц как и обещали на сайте появился... Такой офтопный вопрос: если заказать сейчас Лоуренса и Леки, можно рассчитывать, что до конца дня их упакуют и передадут в службу доставки? 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
30 апреля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен. В праздники почта всем говорит — "гуляйте" 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
keij 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza почта — моветон... я СДЭКом пользуюсь Кстати, у вас так и не починена предоплата СДЭК. Вчера заказывал журналы в другом магазине — у них всё работает. Надо бы починить, предоплата как-то удобнее, чем с наличностью по городу носиться
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кстати, почта сейчас работает отлично, в последнее время
Знаю. Получил 5 бандеровлей за апрель. В среднем 7 — 12 дней доставка.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
keij 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Знаю. Получил 5 бандеровлей за апрель. В среднем 7 — 12 дней доставка.
У меня экземпляр из шапки заказан. Там только почтой. Вот будет возможность оценить. Но в принципе я от почты отказался в своё время не от того, что они медленно работают, а потому что они, вопреки собственным инструкциям, заставляли подписывать бумаги раньше, чем берёшь посылку в руки... Не говоря уже про то, чтобы заглянуть вовнутрь и определиться, лежит ли там то, что мне нужно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij кидалова, со стороны ККФ, пока не было в посылке лежит то, что заказывал
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
keij 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar не спорю... но сам факт нарушения моих прав меня немного раздражает, поэтому я предпочитаю работать с нормальными людьми по доставке — со СДЭКом 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij, не знаю как у Вас, но в Рстове в СДЭКе та же песня. Сначала подпиши и оплати, потом получи посылку. И ежели что они только перевозчик и за содержимое ответственности не несут
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Звезду Пандоры" Гамильтона. Доволен, как слон. Это именно тот Гамильтон, которого я люблю за "Пришествие ночи" и совсем не тот, которого я не переношу из-за "Дракона поверженного" (похоже всё-таки перевод убил, как я и подозревал). По сути, Гамильтон, это Мартин от космооперы. Эпическая фантастика с десятками героев, огромным количеством точек зрения и мест повествования. И цепляет, зараза, также — с пролога, и не оторваться и дальше. Требую продолжения банкета! Беру, без вариантов.
PS Совершенно не могу я понять, кто и почему Гамильтона и Рейнольдса пробует сравнивать. Первый пишет увлекательнейшие масштабные истории, эпики. Второй пишет масштабные истории только с точки зрения вселенной, а персонажей мало и они вполне себе локально находятся. Общее — исключительно то, что оба описывают общество будущего, где люди всё ещё люди (хотя бы частично), с морем вкусных деталей. Но Гамильтон гораздо более интересные варианты находит, чем Рейнольдс, как по мне.
PPS единственная слабость Гамильтона — это введение инопланетян, вот с ними он проигрывает мастерам жанра, они слишком человечекомыслящие у него, но это можно просто принять, как данность
|
|
|
keij 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew единственная слабость Гамильтона
У него слабые концовки и рваный сюдет (то пару глав описания от которых хочется кричать Ваууу ,то следующие какая-то тягомотина)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij единственное, что поднапрягло — весьма солидный объём
Гамильтон славен и этим тоже. Но, как и в "Пришествии" это компенсируется полностью тем, как читается этот объём. Большую часть я прочитал за день в поезде.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric У него слабые концовки и рваный сюдет
Какие у него концовки я не знаю (кроме "пришествия ночи"), но слабые — это у Рейнольдса, а у Гамильтона то, что я видел... недоработанные, скажем так. Ну и в случае "Звезды Пандоры" сложно сделать слабый финал, там нет в отличие от "Пришествия" глобальных противоречий заявленных концепций.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а у Гамильтона то, что я видел... недоработанные, скажем так
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Появление в самый нужный момент сверхмогущественных инопланетян, которые наделяют божественной силой одного человека, который очень удачно все разруливает одним щелчком пальцев (вот неповезло почти всем другим расам в галактике, им никто такого способа спастись не предлагал, вот они и вымерли) — да, это всего лишь мелкая недоработка!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ну... Рейнольдс на мой вкус просто и этого не сделал, а просто оборвал. Опаньки, а оно вот так. Финал "Пришествия" слит, это понятно, просто я не понимаю, почему это должно распространяться на прочие его книги. Вот Рейнольдсу да, нет в этом плане доверия, у него на один нормальный финал четыре недоработанных.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Про Рейнольдса судить не могу, еще не читал. И я не знаю, распространяется ли сливаемость финалов на другие книги Гамильтона, потому что я их тоже еще не читал. Но финал "Пришествия" настолько беспомощен, настолько показывает неспособность автора логично свести сюжетные линии к чему-нибудь осмысленному, что я сильно беспокоюсь по поводу финалов других его книг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin А "Принц шутов" на Ленинском тоже уже в продаже?
Завтра узнаю. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|