автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 апреля 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 "Если" нет желания взять?
В данный момент не хотелось бы обсуждать эту тему. Если что — вы узнаете первыми. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Slon74 
 активист

|
|
keij 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После рецензии в "Мире фантастики", очень заинтересовался вторым романом Лава -- "Evensong", затрагивающим в определенной степени те же проблемы, что были и в "Вере" (от которой остался в восторге и восхищении). Очень хочется узнать, планирует ли издательство выпустить этот роман (пусть даже и в отдаленной перспективе)?
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman затрагивающим в определенной степени те же проблемы, что были и в "Вере"
Очень люблю фантастику с умными мыслями, да и Вера в принципе понравилась... но не могли бы вы уточнить, что там такого описывается, что делает эту книгу чуть более чем стандартной космооперой (читай — банальной приключалкой в космосе)? Лично я там не нашёл ни одной проблемы, ни одной мысли, достойной размышления над ней 
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij но не могли бы вы уточнить, что там такого описывается, что делает эту книгу чуть более чем стандартной космооперой (читай — банальной приключалкой в космосе)?
Самой идеей о скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вселенной-регуляторе, для которой разумная жизнь зашедшая "слишком далеко" является вирусом. Факт того, что победить "инструмент Вселенной" нельзя, а даже если и можно, то неизвестно чем это закончится. Противостоянием "чужеродностей" двух видов. Потрясающеми героями.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman мне показалось или это уже было в СимпсонахМасс Эффекте?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Sandman мне показалось или это уже было в СимпсонахМасс Эффекте?
Там не тот масштаб, не те идеи, стандартные главные герои, совсем другой посыл.
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman ключевое слово — "достойной". А эта — просто небезынтересный трёп, для реальной жизни не имеющий особого значения. Чтобы было понятно, приведу пример произведения с наличием таковой мысли: "Пикник на обочине"
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензии в майском НФ на Леки не будет, потому что майский номер вышел уже, а я рецензию сдаю только к маю. Однако, я не понимаю, почему рецензию вы увидеть можете только сильно после выхода. МФ совершенно официально продаёт электронную версию. Сам читаю её и всем рекомендую.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Sandman ключевое слово — "достойной". А эта — просто небезынтересный трёп, для реальной жизни не имеющий особого значения. Чтобы было понятно, приведу пример произведения с наличием таковой мысли: "Пикник на обочине"
Размышления о роле жизни и разума, сущности Вселенной, пределах человеческих сил, предопределенности и свободе выбора, как мне кажется имеют некоторое значение для реальной жизни. Пусть даже Вам такая форма их подачи не кажется серьезной.
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman У меня такое ощущение, что автор как минимум сказал немного меньше. Я даже не уверен, что он когда-нибудь обдумывал всё вышеперечисленное вами.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij У меня такое ощущение, что автор как минимум сказал немного меньше. Я даже не уверен, что он когда-нибудь обдумывал всё вышеперечисленное вами.
А у меня ощущение, что очень поверхностно прочитали роман, причем не просто, а очень-очень, т.к. половина сказанного там идёт чуть не прямым текстом.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Sandman У меня такое ощущение, что автор как минимум сказал немного меньше. Я даже не уверен, что он когда-нибудь обдумывал всё вышеперечисленное вами.
Все вышеперечисленные мной элементы составляют скелет "Веры", основу. Именно они и создают ее тон и мотив. И разумеется автор целенаправленно добавил их.
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Половина — да. Но важен не только смысл, но и форма...
...и почему мне в последнее время кажется, что вам не принципиально в чём со мной не соглашаться, главное — не соглашаться?
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Sandman вообще говоря про Веру, напрашивается аналогия из начала третьей части Понедельника — высокий блондин в шляпе. И шляпа отличная, и блондин ничего, но вот беда — голый. И это касается всего — идей, персонажей, сюжета, развития повествования.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Но важен не только смысл, но и форма...
Форма книги выбирается с такой целью, дабы читать ее было не только познавательно, но и интересно (в идеале разумеется). С "Верой" именно так.
цитата keij Dark Andrew Sandman вообще говоря про Веру, напрашивается аналогия из начала третьей части Понедельника — высокий блондин в шляпе. И шляпа отличная, и блондин ничего, но вот беда — голый. И это касается всего — идей, персонажей, сюжета, развития повествования.
А у меня вот совсем другая аналогия: старая легенда о девушке, которую жених-мертвец отвез на кладбище, и приказал лечь с ним в могилу. А она чтобы задержать это, снимала и демонстрировала один вид одежды за другим, которые ранее надела на себя дома. Пока не взошло солнце и жених-мертвец полностью не "окочурился". Как данная девушка демонстрировала долгое время свои одежды, так и "Вера" демонстрирует разнообразные идеи, мысли, концепции, персонажей и формы действия. А читатель рискует оказаться в роли данного жениха, если рассмотрит ее финал с "пессимистичной" точки зрения и будет слишком мнителен, настолько этот финал эффектен .
|
|
|
keij 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman я смотрю что вы чуть более, чем фанатее с этой вещи (в хорошем смысле этого слова). До такой степени, что чуть более, чем неприемлете несхожие мнения. Ну что же, дело ваше. В конце концов я не миссионер и обращать в свою веру никого не собираюсь.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij До такой степени, что чуть более, чем неприемлете несхожие мнения.
Отнюдь. Я не отвергаю чужие мнения, а просто отстаиваю свое. Ваше мнение я уважаю, но согласиться с ним не могу.
|
|
|