автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
keij 
 активист

|
16 марта 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал на выходных Гамильтона. В общем и целом впечатления весьма положительные, однако кое-какие недостатки можно было бы отметить. Во-первых: очень большой объём. В купе с тем, что в произведении параллельно продвигается очень много сюжетных линий, это наносит удар по тем, кто читает по "20 минут" по вечерам или перед сном.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во-вторых автор склонен "вдаваться в подробности" и не всегда эти подробности мне (лично) казались необходимым. Специальные подсчёты я не вёл, но по субъективным ощущениям каждое четвёртое описание казалось лишним. Не стал бы исключать, что будь автор в этом плане попроще, был бы реальный шанс сократить объём на процентов 10.
Третье. Когда мне говорили, что всё самое интересное начинается в самом конце книги, я и не думал, что по сути вся книга — одна большая завязка с небольшим оживлением ближе к концу. И в общем-то это не делает книгу менее интересной, но то, что за 750 страниц текста НИ ОДНА сюжетная линия не была логически завершена, меня лично приводит в ужас.
Так что моё субъективное мнение — весьма качественное увлекательное чтиво, при этом своеобразное и не для широкого круга почитателей жанра (как я уже писал недавно — для этой книги мало быть "любителем" фантастики, надо быть "профессионалом").
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij В купе с тем, что в произведении параллельно продвигается очень много сюжетных линий, это наносит удар по тем, кто читает по "20 минут" по вечерам или перед сном.
Серьезная претензия. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Не возникало идеи объединить его с Manhattan in Reverse? Получился бы чудесный томик — и по объёму и по содержанию.
Отличная идея, кстати! Что скажут издатели на этот счёт?
|
|
|
keij 
 активист

|
16 марта 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Серьезная претензия.
Ну вам это может казаться смешным... И мне могло бы, если бы практически все из моих читающих друзей и знакомых не читали именно так. И будь всё иначе, мы бы тут не разводили время от времени пространные рассуждения о печальной доле книгопечатного бизнеса
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборники попытаемся объединить.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Сборники попытаемся объединить.
Похвально. Мечтаю собрать всего Гамильтона. В связи с этим, у меня вопрос: не будет ли переиздан в новом оформлении (под стать "Звезде Пандоры") цикл "Пришествие ночи"?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах есть — зависит от того, сможем ли нормально договориться с переводчиками первых 2-х томов.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Ubik 
 философ

|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дракон" только когда остальное все издадим 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В планах есть — зависит от того, сможем ли нормально договориться с переводчиками первых 2-х томов.
Молодцы, больше никаких слов и не нужно. Будем ждать, конечно.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Сборники попытаемся объединить.
Что я вообще ничего не понимаю 
2-й шанс в планах стоит март 2015 — это как это можно успеть ?
А Иуда освобожденный появился там же просто 2015 ???
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Ну вам это может казаться смешным... И мне могло бы, если бы практически все из моих читающих друзей и знакомых не читали именно так.
Но ведь... это не проблема ни автора, ни самой книги.
цитата keij И будь всё иначе, мы бы тут не разводили время от времени пространные рассуждения о печальной доле книгопечатного бизнеса
А будь всё не иначе, тогда комиксы бы расходились тиражами по 50 тысяч, потому что их легко читать перед сном по 20 минут. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Второй шанс" с марта можно смело снимать и отодвигать на полгода...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В планах есть — зависит от того, сможем ли нормально договориться с переводчиками первых 2-х томов.
Прости, что вы собираетесь делать? Там надо переводить заново всё, кроме тома, который переводил Смушкович. Там же ужас кошмарный в переводе первого тома.
|
|
|
keij 
 активист

|
16 марта 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А будь всё не иначе, тогда комиксы бы расходились тиражами по 50 тысяч, потому что их легко читать перед сном по 20 минут.
Моё субъективное мнение: с тем же успехом можно литературу с кино сравнивать. Как по мне — абсолютно разные жанры. И кроме свободных 20ти минут надо иметь ещё и склонность потреблять именно это. Я лично комиксы не перевариваю и готов купить только те, что издаст Gonza по FR, да и то скорее ради коллекции, а не из-за интереса.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал там только третий том "ахтунг" — а надо и первый заново переводить?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Я думал там только третий том "ахтунг" — а надо и первый заново переводить?
Вот не уверен, что найду, но были по этому поводу большие разбору по уровню переводов.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желательно где-то на это посмотреть. 
|
|
|