Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 16:50  
Я, может пропустил, напомните bitte, когда Причинный ангел выходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:07  
Как-то так исторически сложилось, что причинное у нас место. :-))) Давайте лучше какой-нибудь другой вариант перевода будем использовать в обсуждении.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:15  
vvladimirsky
Каузальный ангел?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:20  
Кларк Скорее да, чем нет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:25  
vvladimirsky
Тогда, как минимум, названия книг выходят довольно созвучными: Квантовый вор-Фрактальный принц-Каузальный ангел. Да и других адекватных вариантов перевода собственно и нету.
P.S. Но вот "Пожар Сиболы" я бы все-таки переименовал на "Сибола в огне". Имхо, так оно и драматичнее, и красивше :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:43  

цитата Кларк

Имхо, так оно и драматичнее, и красивше :-)

Тогда и предыдущие 3 книги надо переназвать. "Пробуждение Левиафана", "Война Калибана", "Врата Абаддона" и вдруг — "Сибола в огне"!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:44  
Неожиданно, без объявления войны отгрузки, во вторник в магазине "Коготь Шарона" и "Компаньоны" :cool!:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:48  

цитата Gonza

Неожиданно, без объявления войны отгрузки, во вторник в магазине "Коготь Шарона" и "Компаньоны"

Вот и славно! Февральские обещания выполнены. Теперь может и что-то более весомое подоспеет ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:53  

цитата Gonza

"Коготь Шарона" и "Компаньоны"

ещё бы знать что это такое... ???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:56  

цитата heleknar

ещё бы знать что это такое.

Это Сальваторе. Так называемые "Проекты".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:56  

цитата heleknar

ещё бы знать что это такое..

Сальваторе
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 23:59  
а, спасибо
Дризт не нужен
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 01:11  
ArK Муркок вроде как переведен) А что дальше, думаю Гонза расскажет сам. Если захочет)
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 09:29  
Зря вы на Дриццта гоните. Вселенная Забытых Королевств, где он обитает, откровенно говоря одна из самых интересных, как за счёт масштаба, так и за счёт оригинальности и детальности. И книги по ЗК отлично продавались и продаются (хотя как меня давно убеждают, это касается только Сальваторе. А так как спорить нет смысла, да и надоело — мы даже согласимся с этим утверждением). Можно взять компьютерные игры. Такие шедевры как NeverWiner Nights 1/2 и Ballbur's Gates 1/2 до сих пор люди гоняют. Есть ещё несколько известных, но чуть менее популярных игр. Очень широкий выбор настолок, популярных во всём мире, в том числе и у нас. В большинстве своём это весьма сложные ролёвки по правилам D&D, но есть и простые варианты — например Лорды Глубоководья. Кстати, жаль, что у нас никто настольными играми не занимается, ведь определённый интерес к ним есть (одна контора недавно пыталась купить права, но ей отказали, так как правообладатель желает, чтобы его продуктом занимались эксклюзивно... в том смысле, чтобы компания, выпускающая игровую продукцию не работала на прямых конкурентов). Я конечно понимаю, что это не профиль Дениса, но в конце концов тот же Денис в своё время выпустил книгу правил по Вахе, почему бы не сделать того же самого по FR?

Кстати, можно вернуться к изданию книг. Ну понятное дело, что Сальваторе будут издавать потихоньку. А вот остальное пока Денис не рассматривает. И как мне кажется — зря. Сейчас тиражи уменьшились по всем позициям. И тираж в 1.5-2 тысячи сейчас считается вполне нормальным. И тут можно вспомнить, что недоизданными осталось три трилогии. По две книги Байерса разошлись тиражом в 7 тысяч (но давно), Смедман 4.000, Кэмпа 3.000. Учитывая, что переводы окончания наверняка есть готовые (двух последних точно есть), подготовить книги можно быстро. Интерес есть и реализовать 1-2 тысячи экземпляров проблемой не будет.

Я конечно понимаю, что Денису не слишком интересно то, что не сулит существенной прибыли, но FR продукт не плохой и при грамотном продвижении на нём можно будет зарабатывать... и на романах, и на игровой продукции 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 09:31  

цитата Gonza

Неожиданно, без объявления войны отгрузки, во вторник в магазине "Коготь Шарона" и "Компаньоны"

Очень хорошо!

На следующий цикл Сальваторе права приобрели?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:00  
keij может вселенная и интересна, но шаблонные боевички Сальваторе мне еще в школьные годы приелись. Других авторов может бы еще и почитал, но...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:07  
Алексей121 ну тут в целом играет роль "длинна" сериала... с другой стороны — пока будут покупать, будут и писать. Закон рынка, будь он неладен :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:29  

цитата keij

И книги по ЗК отлично продавались и продаются (хотя как меня давно убеждают, это касается только Сальваторе.

Смешное утверждение, с учётом, что отказ от авторов, кроме Сальваторе был из-за плохих продаж книг этих авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:39  

цитата Dark Andrew

Смешное утверждение, с учётом, что отказ от авторов, кроме Сальваторе был из-за плохих продаж книг этих авторов.

Где произошел отказ? Это важный момент 8-)
А то что она продается плохо тут, не говорит о том что ЗК так уж и плоха в целом.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:41  
Dark Andrew да-да... это Денис неоднократно говорил и в общем-то, если учитывать его объяснения касательно того, какие продажи он считает плохими, с этим можно вполне согласиться. Однако я так же помню, как он писал, что Смедман плохо продаётся тиражом в 4к, но её можно продать в 1.5к, что Кэмп туго расходится количеством 3к, но 1к можно было бы продать без проблем. Так что мешает теперь, когда маленькие тиражи стали нормой, издать в таком количестве?

И да, открою секрет... кроме тех позиций, что вышли в последние полгода, давно ничего нет. Пусто. Скупили. 8:-0
Страницы: 123...279280281282283...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх