Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:31  

цитата Dark Andrew

Первый Кори вроде как тоже прекрасно расходился.

цитата Roujin

Если верить ФЛ, "Танцор..." тоже часть цикла.

Угу. "Танцор", правда, вполне законченный и самостоятельный. Но речь не об этом.

Вопрос к зрителям: зачем браться за цикл, если второй-третий-двадцатый романы будут заведомо продаваться хуже? Чистой воды мазохизм. ИМХО, пора завязывать с этой порочной практикой родом из нулевых.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:32  

цитата keij

а Сальваторе как продаётся? сколько заказов с ним было?

Точную цифру не назову, коммерческая тайна, но пока где-то на треть меньше заказов, чем на "Танцора".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:33  
vvladimirsky так что, Кори 3й плохо продаётся? Может ещё не вечер и всё не так плохо? Я лично не взял только потому, что ждал Флинна, теперь жду починки СДЭКа

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:34  

цитата vvladimirsky

Вопрос к зрителям: зачем браться за цикл, если второй-третий-двадцатый романы заведомо продаваться хуже? Чистой воды мазохизм. ИМХО, пора завязывать с этой порочной практикой родом из нулевых.

На примере Кори и Флинна. Первые романы — начало циклов. Первые романы — вполне самостоятельные. Первые романы — неплохо продаются. Почему не издавать при таком раскладе продолжения? Ведь вторые романы Кори и Флинна с очень большой долей вероятности купит часть тех, кто купил первый. Опять же качество текста у них уже известное. А альтернатива — вывод на рынок новичка, который может сыграть, но может и пройти мимо читателй. Мало что-ли таких было?

Понятно, что вышесказанное не относится к эпопеям по пять и более томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:35  

цитата vvladimirsky

Вопрос к зрителям: зачем браться за цикл, если второй-третий-двадцатый романы заведомо продаваться хуже? Чистой воды мазохизм. ИМХО, пора завязывать с этой порочной практикой родом из нулевых.
Вы вовремя со свои предложением:-))) Особенно оценят те, кто уже купил Кори, Райянеми, и других:-)))
Это что, антиреклама такая?:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:36  

цитата keij

Кори 3й плохо продаётся?

Не то чтобы плохо, но и 40 штук за 2 дня никто не заказывал. Идет стандартный дозаказ -- кто-то берет вместе с новинками. Но кто-то и "Попутчика" берет, да...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:37  

цитата vvladimirsky

зачем браться за цикл, если второй-третий-двадцатый романы заведомо продаваться хуже?

Вам со стороны продавать или читать ответить? Если с первой — проще заниматься раскруткой цикла, чем заниматься каждый раз раскруткой отдельного романа. Все в дело в масштабе. Допустим, Дюна продалась миллионным тиражом. Но даже 50 тыс. "Капитула..." это неплохой результат, не?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:39  

цитата Dark Andrew

Почему не издавать при таком раскладе продолжения?

В свое время крупные российские издательства (tm) подсчитали, что востребованные тиражи многотомных эпосов с каждой новой книгой падают на 1000 экземпляров. Если, конечно, речь не о Мартине -- это статистическая погрешность, редкое исключение. Ну так вот: есть смысл продолжать печатать такую литературу, если стартовал с 7-5 тысяч. Но если издательство начинает с 2-3 тысяч -- нафига попу наган?

Полно же классных отдельных романов, на которые можно сделать ставку...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:41  

цитата Roujin

Допустим, Дюна продалась миллионным тиражом. Но даже 50 тыс. "Капитула..." это неплохой результат, не?

См. выше. У нас же тема "Книжный клуб Фантастика", а не "АСТМО", я не ошибся? 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:41  

цитата vvladimirsky

Полно же классных отдельных романов, на которые можно сделать ставку...

Полностью с тобой согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:42  
vvladimirsky
3тыс. — 2 тыс. — 1тыс вполне себе вариант для ККФ. Опять же, вполне вероятно, что у Дениса он может трансформироваться в 3 — 2,2 — 1,5.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:46  
vvladimirsky Издавайте омнибусами.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:51  
Karavaev

Продажа 6 тыс. средней фэнтези-трилогии(3+2+1) условного Лоуренса в текущей ситуации мне кажется более реальной, чем продажа трех одиночных романов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:54  

цитата Roujin

Продажа 6 тыс. средней фэнтези-трилогии(3+2+1) условного Лоуренса в текущей ситуации мне кажется более реальной, чем продажа трех одиночных романов.

Сейчас уже трудно сказать однозначно. Рынок циклов сильно подсел и дискредитирован провисшими концами.
Скорее можно сделать вывод, что стопроцентно выигрышных стратегий сейчас нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:59  
ждал ждал, когда появится Флин, что бы заказать вместе с тремя Кори. Большая была ошибка :-)))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:18  
Николаич Пробуждение есть ещё например в лабиринте.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:42  

цитата vvladimirsky

Угу. "Танцор", правда, вполне законченный и самостоятельный.

И скольким покупателям об этом известно?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:52  

цитата igor_pantyuhov

Вы вовремя со свои предложением:-))) Особенно оценят те, кто уже купил Кори, Райянеми, и других:-)))
Это что, антиреклама такая?:-)))

Нет, это размышления вслух -- на основе анализа текущей ситуации. Кори и Райянеми уж точно будут доизданы.

цитата Roujin

Тут есть еще один нюанс: продажа за два месяца -- или за два года. С циклом -- скорее за два года.

цитата Алексей121

скольким покупателям об этом известно?

Встречный вопрос: скольким покупателям известно, что "Танцор" -- начало цикла? Чтобы узнать об этом, надо залезть в биографию автора на "ФантЛабе".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 13:00  

цитата vvladimirsky

на основе анализа текущей ситуации.
Да я-то понимаю... Только эти размышления из уст представителя издательства, смотрятся слегка тревожно...8:-0:-)

цитата vvladimirsky

Кори и Райянеми уж точно будут доизданы.
Это хорошо. Еще бы дописали их, а то не дай бог по стопам Мартиновской саги пойдут
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 13:05  

цитата vvladimirsky

Встречный вопрос: скольким покупателям известно, что "Танцор" -- начало цикла?

Встречный вопрос на встречный вопрос: а сколько читателей покупают в интернет-магазине книги "от балды" не попытавшись для начала ничего узнать о книге и об авторе?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...215216217218219...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх