Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:53  

цитата ArK

Кстати, сколько на сегодняшний день Кемпа продали?

Денис, когда у него несколько лет назад заканчивались права на FR утверждал, что Кэмпа продалось всего-то две из трёх тысяч, а Смедман три из четырёх. На данный момент все 4 позиции в лабиринте отсутствуют, на озоне осталась только вторая Смедман... вот такой вот "провал"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:56  

цитата kostaru

Доставкой куда? Доставкой мне на дом? Бесплатным курьером? Или почтовой посылкой Санкт-Петербург -> Санкт-Петербург?

Почтовой бандеролью Петербург -> любая точка России, вплоть до Курильских островов.

цитата kostaru

Бесплатная доставка то же есть, пункты выдачи по всему городу, непосредственно в двух шагах от моего дома, цена 496 руб

Вы пользовались услугами "Озона"? Вообще-то получить посылку в пункте выдачи у них стоит от 49 рублей. Курьерская доставка -- 249 или 349 рублей в зависимости от времени суток. Бесплатная курьерская доставка в Москве, СПб и Твери -- при заказе свыше 3000 рублей.

Боюсь, вы не очень владеете материалом. У ККФ полно проблем, но "Озон" -- не тот пример, которому стоит на данном этапе следовать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 23:01  
Кстати, только что заметил, что в Лабиринте в режиме "ожидается" уже появилась позиция ТЭ. Цена — 637 рублей... Интересно, сколько у Дениса она будет стоить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 23:23  

цитата Александр Кенсин

Огромная благодарность за "Песни Умирающей Земли".
Качество печати, бумаги и т.д. — на высоте.

Присоединяюсь.
Знаковый проект. Никто не смог, а "Фантастика" сделала, да еще как.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 23:29  

цитата ovodoc

Присоединяюсь.

:beer: шикарное издание.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:04  

цитата Karavaev

Примите мои соболезнования вашей нелёгкой доле.
По вашей логике, я тут в Липецке вообще должен застрелиться сразу. У меня тут ни метро, ни крупы, и я должен щас Гонзе выносить мозги, чтоб он мне тут прямо щас во дворе пункт самовывоза сделал, чтоб я деньги не тратил.
Беда и печалька.
Обнимемся и восплачем.

Вроде умный человек, а такие глупости пишете :-)))
Какая то извращенная у вас логика. И вы с завидным упорством не понимаете о чем речь?
Цель то какова? Показать, что продавец всегда прав, а покупатель — быдло.

Речь в первую очередь шла об отношении к покупателю.
http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...

Издательству все равно где покупают книги. OK! Потрачено 2к в другом месте. С учетом скидок, цена оказалась дешевле... пока дешевле :)

цитата Gonza

ОТпускная для крупы на наши книги только что увеличилась на 10%.
:-)))
а раньше было :-)

цитата Gonza

ДЛя тех кто будет покупать книги у нас в магазине на Ленинском — будет вариант с «клубной картой» ( -5% , — 10%).
Работа над ней ведется.

а по поводу пресловутого метро, пока, получается покупать на OZONе удобней и не дороже, чем в магазине издательства
но можно и для OZONа увеличить отпускную цену :)

2 августа 10:28

цитата VIAcheslav

Раньше для фантлабовцев была скидка — можно было скопировать сертификат и показать его в магазине -какая-никакая скидка компенсировала расходы на транспорт (зачем куда-то ехать, если рядом интернет-магазин со скидками иногда за 30%, но они, замечу, даются не просто так, нужно сначала купить много книг -15%, затем дождаться дополнительных скидок; эти скидкт не для всех, но, думаю все люди будут делать как удобнее — покупать где дешевле и ближе или вообще не покупать — книг и так много) "Фантастика" должна бы ко всем относиться лояльно и для данной категории покупателей вернуть скидки, если она хочет "быстрых денег". Или придумать что-то еще...

2014-08-21 15:01:14

цитата VIAcheslav

Надо не для «Лабиринта» накрутки делать, а какие-то скидки для магазина «Фантастика».

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:15  

цитата ovodoc

Присоединяюсь.
Кстати, касательно всего того ноя и брюзжания, что мол позолота сотрется — еще раз: позолота сотрется у тех, кто потными руками целенаправленно трет по золоту из чувства спортивного интереса. Я прочитал всю антологию и хоть бы крупинка золота слезла, так ведь нет, идеально держится, собака:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:17  

цитата vvladimirsky

Вы пользовались услугами "Озона"? Вообще-то получить посылку в пункте выдачи у них стоит от 49 рублей. Курьерская доставка -- 249 или 349 рублей в зависимости от времени суток. Бесплатная курьерская доставка в Москве, СПб и Твери -- при заказе свыше 3000 рублей.
Боюсь, вы не очень владеете материалом. У ККФ полно проблем, но "Озон" -- не тот пример, которому стоит на данном этапе следовать.

?????????
Вообще то, у них есть бесплатная доставка и прочие акции...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:19  
Товарищи, вы за полтинник сами удавиться готовы, и Гонзу удавить. Хватит уже, стыдно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:20  
Нравится покупать за 740 "Грозный отряд" в Лабиринте — мы не против. Как оказалось — таких желающих немало. Но снижать наценку почти для себестоимости, чтобы цены в том же Озоне или Лабиринте не зашкаливали — мы не будем. Нафиг это надо :-)))

И да — попробуйте потом "Танцора Января" купить в Озоне — вам "понравиться"
Интересно — как идут продажи "Грозного отряда" на озоне? Много продали?

Бесплатная доставка у Озона от 3000 руб, у нас от 600 руб. Правда ведь нет разницы. Но для сотрудников они конечно делают послабления

To helenkar: зачем мешать "совершенно незаинтересованному" человеку доказывать что озон крут, бесплатен и прекрасен?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:36  

цитата Gonza

Бесплатная доставка у Озона от 3000 руб, у нас от 600 руб. Правда ведь нет разницы. Но для сотрудников они конечно делают послабления

ровно в два раза дешевле ;-)

100 руб. после покупки на сумму от 1 500 руб. = минус доставка

http://spb.e5.ru/
Песни умирающей земли
505 рублей
если использовать коды, которые они посылают на почту, то доставка, то же, будет бесплатной
по цене получается равной магазину издательства + самодоставка

единственный плюс магазина, это возможность пощупать книгу вживую

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:44  
Gonza
Вы не ответили — это косяк типографии, что обложка бледная, или такой макет был?
Так как и на фантлабе (см. страницу издания) — обложка темная с яркими буквами и на др. сайтах, а вживую — нет.
Поэтому и задан такой вопрос.
И да — будет ли, при допечатке, это исправлено/изменено, или нет?
И будет ли (в дальнейшем) печать книг не в "ульяновской" типографии, у которой косяки часто с книгами (даже у "ЭКСМО-АСТ")? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 00:58  
Да нет повышение цен в популярных магазинах малоизвестных авторов за большие деньги , может сподвигнуть толстосума купить книгу на пробу ( где он надеятся увидить качественный текст по cодержанию и редактуре . По примере Грозного отряда могу сказать, в этой книге нет ни того ни друго , на один раз . И если содержание книги такому клиенту не очень понравится это гарантирует что он не купит книгу этого автора в следующий раз . Многие люди покупают книги в любимом магазине и на сайты других не заходят делая свою продукцию в какаом нибудь магазине дороже чем у конкурентов вы каждый раз лишаетесь части покупателей , Бедные не купят у них денег нет :-(((,По моему издательство рубит сук на ккотором седит , уменьшая спрос на свою литературу до категории , только для фанатов . Разница не 50 рублей ,

цитата heleknar

Товарищи, вы за полтинник сами удавиться готовы, и Гонзу удавить. Хватит уже, стыдно
а как заметил товарищь

цитата Gonza

Нравится покупать за 740 "Грозный отряд" в Лабиринте — мы не против
Gonza
разница 740 против 450 в ихнем магазине составляет 290 рублей с книги . За эти деньги 290 рублей можно купить еще одну хорошую книгу . Простые покупатели, даже я не люблю покупать книгу по почте если не могу пощупать руками перед покупкой . Мое мнение , что покупать в магазине издательства намного больше не станут , максимум процентов на 10 больше . А вот в других магазинах, покупать станут меньше на теже 10 процентов . Итого в плюсе 10 % ,в минусе скаждго магазина по 10%(Лабиринт , Озон, Крупа и.д ) приведет к еще большим потерям издательства .

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 01:03  
[Сообщение изъято модератором]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 08:07  
Почти дочитал Эру Дракулы. Не впечатлён. Жалко, что тут нет тэга "спойлер".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но мне видится, что раскрытие убийцы в первой же главе и дальнейшие попытки всех ищущих его как бы не замечать очевидного — это какой-то фэйл. Вот он всегда рядом, где-то пропадает, усталый истощённый вид, очевидная связь с Ван Хелсингом, все его жалеют, убийца обладает соответствующими навыками, что бы так разделывать тела. Афигеть, конечно, интрига. В итоге всё сводится к карусели узнаваемых и не слишком лиц (примерно это выглядит так в доп. материалах "это был тот, кто участвовал в театральной постановке, которую я видел, когда мне было 14 лет". автор вы серьёзно?), которые поданы зашкаливающим потоком к месту и не к месту. Но с атмосферой всё ок, тут не подкопаешься и читается легко и не принуждённо. Появление Дракулы отличное, посмотрим, как закончит.

сообщение модератора

А вот и есть тег "спойлер".
Dark Andrew
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:14  
Николаич, тут есть скрытый текст, именно им рекомендуют пользоваться для спойлеров. А по книге — я уже писал, что меняя книга не поразила мягко говоря. Единственный довод, который тут приводили в качестве положительного аргумента — произведение является ярким образцом развлекухи викторианской эпохи... Просто выяснилось, что фанатов подобного маловато. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:43  

цитата Gonza

Почему же  — вполне себе результат. ОТпускная для крупы на наши книги только что увеличилась на 10%.

цитата Gonza

И да — попробуйте потом "Танцора Января" купить в Озоне — вам "понравиться"
Интересно — как идут продажи "Грозного отряда" на озоне? Много продали?

Потрясающе...Такое ощущение, будто политика издательства колеблется от "Гадкие интернет-магазины задрали цены и нам самим есть нечего, деньги не присылают" до "Ах, вот тут вот сделано все лучше, чем у нас, и не накручивают так...А ДАВАЙТЕ-КА ЭТО ИСПРАВИМ! Накрутим-ка им сами цены через закупную, чтоб неповадно было".
Ужас просто, в итоге на самого потребителя все забили, вы так реально покупателей распугаете. Радоваться стоило бы, что хоть где-то берут в случае такого малого издательства...и работать над тем, чтобы быть привлекательными для покупок напрямую.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:46  

цитата Liqvid

Ужас просто, в итоге на самого потребителя все забили, вы так реально покупателей распугаете.

Ай, потребителю в данном случае разница в 20-30 руб. роли не сыграет. Гонзе же лишние 2-з тыс. рублей на новые проекты лишними не будут.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:47  

цитата Roujin

Ай, потребителю в данном случае разница в 20-30 руб. роли не сыграет.

У потребителя тут не только в этом разница, но и в доставке и в ассортименте. И акций тут нет, которые ему нравятся в интернет-магазинах, не нужно сравнивать даже...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:49  
При чем тут интернет-магазины? Отпуск Гонза поднял для розницы на Крупе. Для покупателей интернет-магазинов от этого хода ровно ничего не изменилось.
Страницы: 123...206207208209210...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх