автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
NightRaven 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar keij я бы не советовал заказывать у ККФ что-то, кроме их собственных книг заказанный у них REAMDE Нила Стивенсона, едет ко мне с седьмого мая
А ко мне кстати быстро все доехало, когда заказывал в том числе чужие позиции в их магазине.
|
|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А эта "левая книга", видимо, в наличии была.
Раз на раз не приходится.
Ну мне казалось что если можно заказать, то и книга где-то есть... хотя бы по складу она числится как минимум.
Ну что, целый форум любителей фантастики и никто ничего не может посоветовать? Кстати, уже второй раз с подобной просьбой обращаюсь и второй раз с тем же результатом 
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
4 августа 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij так ведь какое дело с этими советами — вкусы-то у всех разные. А учитывая "упор на классическое" так и вообще там вроде как невелик выбор. Кроме упомянутого Саймака это Шекли в ЗКФ и Брэдбери и Гаррисон в ГФ. Плюс еще том реалистических романов Филипа Дика в ГФ (мне лично они понравились, но это совсем не фантастика).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese так ведь какое дело с этими советами — вкусы-то у всех разные. А учитывая "упор на классическое" так и вообще там вроде как невелик выбор. Кроме упомянутого Саймака это Шекли в ЗКФ и Брэдбери и Гаррисон в ГФ. Плюс еще том реалистических романов Филипа Дика в ГФ (мне лично они понравились, но это совсем не фантастика).
Шекли и Саймак уже отсутствуют, забрал Гаррисона, если повезёт, то до следующего раза Брэдберри останется. Кстати, месяц назад делал заказ на Песни, с того времени счётчик заказов увеличился на 107. Книга появилась только одна — Скалл — так что основная масса от заказов наверняка Песни и Отряд, может быть комбинация из этих книг. Само по себе количество заказов весьма не велико, а учитывая, что это как минимум по двум позиция — так вообще курам на смех. Не удивительно, что издаваться не на что. Даже если предположить, что заказы делают в среднем по 1к рублей (я не уверен, но сам я не вижу смысла заморачиваться только с одной книгой), всё равно озвученные тут 200к на издание не набирается... а ещё людям надо зарплату платить. Вот и выходит, что у издателя нет денег, а у нас нет новых произведений 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. видимо, идея с прямыми продажами через сайт провалилась... что ж, закономерно, к сожалению
Ну мой пессимизм так далеко не заходит. Во-первых по моей истории заказов видно, что после резкого падения при закрытии Вахи, продажи в магазине наоборот растут потихоньку. Клиента придётся ещё долго приучать к магазину издателя, цифр, которые хочет Денис, ещё долго придётся достигать, но если удастся решить вопрос с регулярным обновлением собственного ассортимента, то и потребитель со временем подтянется.
И вообще, я сегодня настроен оптимистично 
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
4 августа 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Если даже ЭКСМО не может "Песнь Крови" продать аж 3000 экз. через сети — это о чем то говорит :-[ И 530 руб. за Райана в "Буквоеде" в основном вина не издателя (в этой цене рублей 300 — это маржа магазина).
Я думаю, что конкретно по этой книге, проблема в другом. Там совокупность факторов (проблем), фамилия автора, название книги, обложка и аннотация не самые выигрышные, скажем так. Да и сейчас основной объем продаж, вряд ли Буквоед делает.
|
|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza ничего, вот издадите когда-нибудь светоча нашего, Боба Сальваторе, можно будет контингент любителей FRщины попытаться привлечь на твою сторону. Они правда значительно пассивнее почитателей Вахи, но зато их намного больше... я до сих пор в шоке от того, что издание Короля Орков в 10к экземпляров всё разошлось без остатка. Кстати, я бы начал со сборника рассказов и Невервинтера (того, что ещё не издавалось). Моё субъективное мнение — выгодней будить старых фанатов, чем приобретать новых очередным переизданием пусть даже и легендарного ТЭ
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все сыграло — но Райан по цене 390 р. скорее всего продавался бы лучше, чем за 530 р.? Еще несколько лет назад при тех % накрутки магазинов — такая цена и была бы 
FR в августе-сентябре будут: "Темный Эльф" омнибус , Невервинтер и сборник. К сборнику не можем придумать название (кстати )
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
4 августа 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Почему читатели фантастики не готовы на такие же "жертвы" — вот что меня занимает А это, извините, бизнес, ничего личного. Мне как потребителю, опять извините, проблемы производителя абсолютно неинтересны. Я буду покупать там, где удобно мне, а не производителю. Ситуация такова, что мне удобнее всего в "Лабиринте". Что же касается "Фантастики", то "любители фантастики" весьма разные. У вас я жду только Муркока. Всё остальное, что издано и планируется издать вами, извините ещё раз, у меня интереса не вызвало.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. поклонник Муркока не готов покупать Муркока напрямую, а вот поклонник Макнилла — готов. О чем я и говорю 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 августа 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza чему читатели фантастики не готовы на такие же "жертвы" — вот что меня занимает Вахи уже нет. Что толку сравнивать. Рискну предположить, что аудитория резко отличается одна от другой. Плюс в различных инет-магазинах проводятся различные акции, скидки и прочее, что может существенно и на общую сумму не влияет, так как само понятие "скидка" вещь аморфная и по большому счету иллюзия, тем не менее на психологическом уровне это воспринимается положительно. Я например недавно в риде брал книги из Золотой коллекции фантастики (практически всю серию), без скидки у меня получалось на 450 рублей больше, чем со скидкой. В итоге 450 руб., не такие уж большие деньги, но уже сам факт "сэкономленных" средств играет в пользу рида.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
4 августа 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Почему читатели фантастики не готовы на такие же "жертвы" — вот что меня занимает. Если это "ужас-ужас" для поклонника фантастики — то значит не такой то он и поклонник. Больше — любитель.
Вот чисто дилетантски и со стороны — я бы предположил, что дело может быть в раскрученности бренда. В случае "Вахи" это (раскрученный бренд) есть и это работает на совокупный спрос, а в случае отдельных книг, пусть выдающихся, но разноплановых, чего-то такого объединяющего пока нет. Судя по сообщениям в этой теме, кто-то интересуется только дарк фэнтези, кто-то только НФ (а кто-то только чем-то персонально — например, Муркоком ;)). То есть даже имеющийся здесь коллектив читателей не поддерживает рублем весь текущий ассортимент. Обобщая, страта "любители НФ и фэнтези" более размыта и неоднородна, чем "поклонники Warhammer", и поэтому сложнее поддается мобилизации для поддержки издателя.
|
|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza К сборнику не можем придумать название (кстати )
В оригинале он называется "Легенда о Дриззте: Избранные истории". Я бы сократил... убрал бы избранные истории. Потом имя я бы тоже убрал, так как оно и так вызывает слишком много споров. В сухом остатке у меня была бы "Легенда(ы) о Тёмном Эльфе" или "Легенда об Эльфе".
Кстати, а макеты обложек под FRщину готовы? можно взглянуть?
а-а-а... родилась гениальная идея. Назовите сборник "Сага следопыта" 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Т.е. поклонник Муркока не готов покупать Муркока напрямую, а вот поклонник Макнилла — готов. О чем я и говорю народ у нас такой. Вместо того чтобы поддержать издательство они будут покупать на пять копеек дешевле и радоваться.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
keij 
 активист

|
4 августа 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland народ у нас такой. Вместо того чтобы поддержать издательство они будут покупать на пять копеек дешевле и радоваться.
Вот этого я не понимаю... в наше время из-за пары сотен я даже смысла разговор вести не вижу, так как в день трачу в разы больше. А книги покупаю не чаще чем раз в месяц 
|
|
|