автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon И, чтобы свернуть тему мифического клуба с добровольными взносами по 50 тысяч, дополню и уточню свою точку зрения. Я вполне солидарен с мнением Алексея:
цитата Karavaev Что же до моего субъективного мнения, то я считаю их для ККФ малоприменимыми. Если даже отбросить в сторону бухгалтерию и налоговую, то основная проблема ККФ — малая клиентская база. Ни кистартер, ни комиксовые успешные предзаказы, ни другие варианты, которые приводились со ссылками на чужие успехи, эту проблему не решат никак. Они приведут к распылению ресурса, бурлению говн и, фактически, к напрасной трате времени. Я повторюсь: тут нет простого решения. И попасть в чужую колею не выйдет. Надо хреначить свою по бездорожью.
Поиски некоей волшебной схемы, которая внезапно решит все проблемы, похожи на поиски философского камня и вечного двигателя.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Поиски некоей волшебной схемы, которая внезапно решит все проблемы, похожи на поиски философского камня и вечного двигателя.
По-моему, не слишком рационально -- искать "волшебную новую схему". ИМХО, логичнее доводить до ума уже имеющуюся, устранять косяки и развивать успешные элементы.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Если вы этим хотите что-то сказать, то можно ли попросить вас сформулировать это на русском языке?
вы прочитали только первое предложение из того что я написал? все сформулировано и даже приведен пример, по аналогичной схеме с билетными кассами
цитата senso_inglese Опыт Мещерякова дает возможность спрогнозировать примерный объем аудитории. В случае нецелевого сбора ("на счет") количество желающих будет меньше — за кота в мешке деньги собрать труднее, а расстаются с ними читатели неохотно.
Опыт Мещерякова основан на сборе денег на одно конкретное издание. А речь идет о резервируемой сумме, на любые траты, это разные вещи. Поэтому сравнивать здесь вообще нечего. Сам принцип работы иной. На вкладываемые деньги можно как купить издаваемые собственные книги, так и книги которые продаются в "КК Фантастика".
цитата senso_inglese Мечты, мечты.
я бы легко мог закинуть порядка 20тыс. т.к. мне это просто удобно, особенно при наличии доставки. И сильно сомневаюсь, что я один такой. Только такой возможности нет. Но если вы видите только "мечты, мечты" то против этого аргумента мне сказать нечего. Ваш бизнес, вам вести дела... хотя учитывая принцип "вижу лишь отдельные слова" думаю все останется на уровне разговоров цитата senso_inglese чтобы свернуть тему мифического клуба с добровольными взносами по 50 тысяч
А насчет разных схем, так никто не отменял принцип диверсификации. Это логично, пробовать различные варианты.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon И сильно сомневаюсь, что я один такой.
Ну, я думаю по пальцам одной руки можно сосчитать. Возможно еще с другой руки пару пальцев придется мобилизовать. И это радужно-оптимистический вариант. Боюсь, что вы останетесь в гордом одиночестве. Такой вариант противоречит современной психологии покупателя.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, я думаю по пальцам одной руки можно сосчитать. Возможно еще с другой руки пару пальцев придется мобилизовать. И это радужно-оптимистический вариант. Боюсь, что вы останетесь в гордом одиночестве.
... и что в этом плохого? если добавить к ним еще тех кто готов зарезервировать на счету хотя бы 1000руб, то получится вполне осязаемая сумма. даже учитывая, то что вы написали "пальцев одной руки" то обратная прогрессия по сумме покажет, что народа, который готов вложить 1000руб будет не меньше 150-200 человек. Обратная прогрессия даст расчетное количество человек, готовых оставить на счету "КК Фантастика" 20тыс. 15тыс, 10тыс, 5тыс, 1тыс...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот понаписали-то...
Как я понял, все понеслось с одного раздраженного Денисовского ответа по поводу сроков издания третьего Кори. Он, конечно, зря излил желчь на открытом форуме, но можно понять почему он такой. Лето, торговцы не платят, налоговая не дает открыть магазин, а аренду платить надо, зарплату людям тоже, книги готовы к печати, а денег на покупку материалов и оплаты типографии нет и т. д. Я занимался этим бизнесом тогда, когда Денис еще в школе учился :) и прекрасно помню подобные настроения. Лобанов, кстати, за пару дней до этого отвечал на такой же вопрос мне в личке, процитирую, надеюсь, он не обидится:
цитата Edred Денис, а третий Кори к 10-му ты еще не получишь из типографии? Я просто 10-го буду в ваших краях, думал заглянуть взять его и второго квант.вора.
цитата Gonza Точно нет — у нас не хватает денег на его печать — торговцы ничего не присылают — говорят "лето — тяжело и т.д.". А нам типа — легко 
Видите — суть та же, но тон еще не такой раздраженный. Поэтому предлагаю спокойней к этому относиться, я уверен — Денис жалеет о том, что сорвался.
Его ведь раздражение по поводу того, что люди покупают не на его сайте, а в Лабиринте и прочих вполне объяснимо. Он наверняка не сам отдает книги в "Лабиринт", поэтому и не может легко отрегулировать дополнительной ценой те издержки, к которым приводит 9-10-месячная задержка Лабиринтом оплаты книг. Денис наверняка отдает книги в Москву кому-нибудь (чисто предположение) типа "36,6" (это крупный московский торговец книгами), которые торгуют на московском рынке, в обычных магазинах и отдают в Лабиринт, Озон и прочая. Этот крупный оптовик получает книги по минимальной цене и изменить ее очень трудно. За продажи на рынке он отдает деньги сразу. За продажи в обычных магазинах — через 2-3 месяца. А книги в Лабиринтах мало того, что торгуются с большими скидками, так и расчеты за них сверхдлинные. И деваться Денису практически некуда, отказаться от Лабиринтов он не может, не он им дает книги, а оптовик и не хочет отказываться, он ведь все равно маржу получит от таких продаж, пусть и через 9 месяцев. Заставить оптовика поднять цену для Лабиринтов — сизифов труд. А Лабиринт (как и всякие крупные торговцы) знай только выторговывает себе у поставщиков дополнительные скидки, которые потом частично отдает покупателям, тем самым привлекая их на свой сайт. Это все мои предположения, но уверен, они недалеко от истины. И мне жаль Дениса, он в такой ситуации явно крайний и сделать практически ничего не может. И поэтому единственный путь, тут я с ним согласен — отказ от больших тиражей и попытаться маленькие тиражи продавать самостоятельно, без оптовиков и Лабиринтов, тем самым значительно ускорив возврат денег.
Теперь по поводу предоплат. Я сам уже не раз говорил, что эта схема в налоговых законах России может работать только в механизме подписки. Потому что предоплату можно получать, только заключив договор с человеком, который эту предоплату вносит. То есть напечатать бумажный договор, подписать, отправить по почте человеку, тот подпишет, пришлет обратно — и тогда можно взять деньги. Которые в бухгалтерии надо проводить отдельным счетом, но это уже мелочь. Потому как издателю интересно, если он сможет предварительно продать не менее 200-300 экз будущего тиража — а это 200-300 договоров, почта туда-обратно... Ужас. Подписка тоже связана с почтой, но только в один конец (купон), уже легче.
Но из ссылок на последних страницах мне понравилась не то, как издают комиксы, а карта Озона. Интересный вариант. Не брать предоплату за книгу, а продавать на сайте карту-сертификат, позволяющий через полгода получить книгу без дополнительной оплаты. Сертификат электронным сделать, быстрее всего, не получится, но можно напечатать небольшой тиражик, обойдется каждый в 1-2 рубля — не особо повлияет на себестоимость книги. Да, бухгалтеру лишний гимор точно обеспечен, но, вполне вероятно, это могло бы окупиться. Если бы я до сих пор занимался печатью и самостоятельной реализацией своих книг — то, наверное, рискнул бы попробовать.
И есть еще одна схема, для малого издательского бизнеса явно подходящая. Тоже с небольшим дополнительным гемороем, но минимальным. Надо владельцу издательства дополнительно зарегистрироваться как предпринимателю без образования юр. лица. Оплатить лицензию (раз в год) и далее все книги издавать совместно со своим издательством. Я в середине 90-х три года так делал, в тот момент это помогало экономить на НДС на расходах на макеты. Я, как предприниматель, был владельцем тиража, а мое же издательство оказывало услуги по его печати, покупке материалов и реализации. Затем эта схема потеряла актуальность, и я предпринимательскую лицензию закрыл. Так вот, к чему я. У предпринимателей очень простой бух. учет — табличка в два столбика: приход и расход. Там не важно — оплата товара или предоплата. Деньги на счет поступили — это доход. Деньги со счета ушли — это расход. С разницы надо заплатить подоходный налог и спать спокойно. Поэтому предприниматель легко может собирать предоплату тиражей через сайт. А собрав деньги, передать их своему издательству на издание книги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alek Mist 
 активист

|
|
Родон 
 философ

|
2 августа 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Много всего, а я бы хотел увидеть ответ на такой вопрос — где в Москве можно купить Грозный отряд?
В спорт-комплексе "Олимпийский" всегда все книги издательств Азбуки и Фантастики и др издательств из Ленинграда. В центре зала. среда, четверг ,пятница, суббота.Во вторник и в воскресенье хоть книжный клуб и работает , Человек продающий эти издания выходной. Все книги появляются в один день , что и Ленинграде.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
3 августа 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы узнать следующее: издательство "Фантастика" приобрело права на всю трилогию Скалла или лишь на "Грозный отряд"?
Дочитал на днях книгу, заинтересован в продолжении.
P.S. кстати, как идут продажи ГО?
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
3 августа 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990, вопрос не в том, вышли они или нет (я в курсе, что второй том только собирается выходить). Вопрос в том, куплены права или нет. Это разные вещи
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Mistborn 
 философ

|
3 августа 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Скоро ли выйдет "Ересь внутри" Хейса?
Это вы так прикалываетесь? О чем была вся эта дискуссия? — о том, что у издательства сейчас нет денег на печать новых книг. Будут деньги — будут книги а нам остается только ждать и по возможности покупать напрямую с сайта или у партнеров. По моим наблюдениям за изданием других книг в ККФ, думается, что "Ересь внутри" будет в следующем году 
Очень жду нового Кори. Гонза, а можно скрасить ожидания публикацией обложки к книге?
И еще вопрос: вот здесь написано
цитата «Фантастика Книжный Клуб» в данном оформлении выпускает не любые фэнтезийные книги, но исключительно тёмное фэнтези. Уже вышли и далее планируются к выходу новые книги Марка Лоуренса, а также и других современных авторов — Майлза Камерона, Люка Скалла, Роберта Хэйса, Джанго Векслера, Дэвида Эдисона и многих других...
Про Джанго Векслера правда? действительно можно ждать его книги в ККФ?
|
|
|
keij 
 активист

|
3 августа 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы купил Скалла, но не выгодно одну книгу заказывать... Все позиции, что привлекают моё внимание стоят в позиции ОТСУТСТВУЕТ. Кто посоветует чего из того, что в наличии? Только больше упор на классическое, вроде отсутствующего Саймака
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 августа 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij я бы не советовал заказывать у ККФ что-то, кроме их собственных книг заказанный у них REAMDE Нила Стивенсона, едет ко мне с седьмого мая
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
keij 
 активист

|
3 августа 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar keij я бы не советовал заказывать у ККФ что-то, кроме их собственных книг заказанный у них REAMDE Нила Стивенсона, едет ко мне с седьмого мая
Ну я с Песнями заказывал левую книгу... за четыре дня дошёл весь комплект.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar заказанный у них REAMDE Нила Стивенсона, едет ко мне с седьмого мая
Насколько я знаю, Стивенсона не было в наличии на оперативном складе, заказывали у поставщиков.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij заказывал левую книгу... за четыре дня дошёл весь комплект.
А эта "левая книга", видимо, в наличии была.
Раз на раз не приходится.
|
|
|