Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:24  

цитата Karavaev

Пусть Гонза выскажется по этим пунктам.
Что же до моего субъективного мнения, то я считаю их для ККФ малоприменимыми. Если даже отбросить в сторону бухгалтерию и налоговую, то основная проблема ККФ — малая клиентская база. Ни кистартер, ни комиксовые успешные предзаказы, ни другие варианты, которые приводились со ссылками на чужие успехи, эту проблему не решат никак. Они приведут к распылению ресурса, бурлению говн и, фактически, к напрасной трате времени.

Вы даже ни в одном глазу в них не вникали, как показала практика.
Но вообще зря я в тему опять вернулся. Бессмысленно это все.
Книгу не покупаешь — плохо, покупаешь, тоже плохо, т.к. не там. Спрашивают почему не покупаешь, отвечаешь, говорят идиот. Спрашивают как бы ты хотел, отвечаешь, говорят мы все равно лучше знаем, будешь брать как брал до этого. Афигеть. Книгоиздание походу самый беспринципный бизнес, т.к. издатели считают, что их продукция уникальная, а значит принципы свободной торговли — это не к ним.
Ладно, на этом я и мой снобизм удаляемся. Можете колею кругами нарезать сколько угодно, а я, тварь дражащая, плевать на это хотел с моей плохо осведомленной о делах книжного бизнеса колокольни.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:30  

цитата iRbos

Вы даже ни в одном глазу в них не вникали, как показала практика.

Обидно, правда? Прям готовые решения, и работают. И прям душа горит поделиться и осчастливить неумеху.
И прям глубокая такая уверенность в собственной правоте, ни грана сомнения. Всегда, любая схема.

цитата iRbos

Бессмысленно это все.

А вот это правда. Пусть Гонза набивает свои шишки, а вы набивайте свои в сфере, которая не озвучена.
Пусть каждый занимается своим делом.
Страна советов, как известно, сдохла. Не знаю как вы, а лично я не жалею.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:34  

цитата iRbos

Можете колею кругами нарезать сколько угодно, а я, тварь дражащая, плевать на это хотел с моей плохо осведомленной о делах книжного бизнеса колокольни.

Какой слог! В переводе не мужицкий "Ну и дураки, пожалеете!"
Знаете, почему на вопрос о профессии всегда уклоняются? Я его задавал раз семь, и никто не нашел резона озвучить. Потому что банально боятся, что вот этот вот пафос обратят против них. И придется невежде доказывать почему нельзя микросхемы (абстрактно) вставлять молотком.
Пусть каждый своим делом займется и своей сферой ответственности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:38  

цитата Karavaev

Если вы сейчас подразумеваете Гонзу, как представителя издателя, то я с вами целиком согласен.

Гонзу и В. Владимирского в равной мере.
Вас цитировал исключительно в порядке полемики.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 01:07  
предлагаю модераторам в дальнейшем сильно смотреть на эту тему, т.к. в последнее время разговор получается не по теме.
Народ, если у вас есть конкретные предложения, то публикуйте их — пока это смотрится глупо, т.к. никто из вас в бухгалтерии не смыслит. Я думаю у многих есть друзья — хорошие бухгалтеры, поговорите с ними, если они(!!!), как специалисты, предложат вам нормальные варианты — то без проблем высказывайте их. Но пока это "одна бабка сказала". Я насколько знаю и как общался — вариантов с постоянным предзаказом товаров и хорошими отношениями с налоговой у нас нету (ну либо смысл предзаказа теряется). Пока все что вы говорите — это просмотр буржуйских предзаказов(законодательство другое!!!) или редких наших, но там народ хитрит сильно, постоянно делать это не с руки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 01:21  

цитата Karavaev

ана советов, как известно, сдохла. Не знаю как вы, а лично я не жалею.

Вы, простите, в каждой издательсткой бочке затычка. И бесплатно раздаете свои советы хотят того люди или нет. Ну и плюс не надо приписывать мне свои слова. Я такого не говорил, а вас это выеживание.совсем не красит.
За сим все. Цирк сгорел.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 06:39  

цитата vvladimirsky

Обычная схема для маленьких и средненьких издательств такова:

1. Берется кредит. У банка, под тот процент, который сумел выбить бухгалтер. Но в любом случае -- под грабительский.

2. Покупаются права, печатаются книги.

3. Книги отгружаются торговле.

4. Торговля продает -- и начинает медленно и печально переводить издателю деньги за реализованный товар.

5. Из пришедших перечислений издатель закрывает кредит и расплачивается с долгами.

6. Берется следующий кредит -- и все по кругу.

ну эта схема не для издательств, а вообще для любого бизнеса в России. Можно только заменить слово "кредит" на "инвестор" и все. Все кто работают по госзаказам работают так, благо я так 4 года работал. Только слова некоторые поменять на аванс, закрытие актов, оплата — как правило в конце года, независимо от того когда была выполнена работа.
Все эти предоплаты можно легко оформить как аванс, какие в этом сложности? Другое дело, если кто-то привык покпуать через интернет-магазины то он не будет искать каких-то вариантов при покупке через издательство. Ему в любом случае не будет нравится все, что отходит от схемы покупки в конкретном-интернет магазине.
А вообще стоит задуматься о рекламе в соцсетях, где создается группа, в ней самой формируется актив. И желательно чтобы заказ можно было делать прямо из группы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 08:43  

цитата Karavaev

большинство гневных высказываний тут основаны на снобизме. На глубокой фантлабовской уверенности, что издатель тупой и ленивый. Что вокруг куча готовых решений (вот ссылка, пошуршите мышкой), и только врожденная ленность издателя мешает ему нагнуться и поднять деньги с пола. Нас тут уже убеждали, например, что интернет-магазин — это стол, комп и секретарша.

цитата Karavaev

куда сильнее не прав, впуская потребителя на издательскую кухню, где ему — совершенно постороннему человеку — делать совершенно нечего

Все так. :beer:
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 08:53  

цитата Bizon

ну эта схема не для издательств, а вообще для любого бизнеса в России.

Ну, не для любого -- РЖД или "Почта России" работают на иных принципах. Но для малого-среднего бизнеса -- да, безусловно.

цитата Bizon

Все эти предоплаты можно легко оформить как аванс, какие в этом сложности?

Я могу, конечно, справиться о конкретике у бухгалтера, но поверьте -- сложности есть.

цитата Bizon

стоит задуматься о рекламе в соцсетях, где создается группа, в ней самой формируется актив. И желательно чтобы заказ можно было делать прямо из группы.

Выше Денис уже писал: он с удовольствием возьмет пиар-менджера. В том числе и для работы с соцсетями. Тысячи на две-три (или чуть больше) в месяц.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:30  

цитата vvladimirsky

Но для малого-среднего бизнеса -- да, безусловно.

о них речь и идет, госструктуры и крупные компании не зависят от проплат, т.к. чаще всего сами являются заказчиками.
Кстати, идея о "членском взнос" высказанная Хрономастером это удачный вариант по многим причинам. Помимо оборотки (и как следствие вариативности) издателя создается пул постоянных клиентов, который будет только расти при соответствующих условиях — требуемые издания и качество. Самим читателям тоже удобно, т.к. они заранее планируют расходы и покупки исходя из того, что будет издаваться. Если смотреть стратегически то такой пул постоянных читателей вполне может преобразоваться спустя энное количество лет в акционеров закрытое общества. Ну это так мысли вслух.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:41  

цитата iRbos

Вы, простите, в каждой издательсткой бочке затычка. И бесплатно раздаете свои советы хотят того люди или нет.

А чего простите? Так и есть. Должен же кто-то своей затычкой оттенять стройный хор экспертов и знатоков-всезнатцев?
А ваша проблема в том, что вы "мнение" воспринимаете как "советы". Попробуйте сделать "автозамену" и ракурс сразу поменяется.

цитата iRbos

За сим все. Цирк сгорел.

Он за нашу полемику уже раза четыре сгорал. Но я гляжу отстраивается.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:46  
Прочитал страницы три спора. От же ж народ у нас. Издал Гонза "Лучшее за год..." на хорошей бумаге,хорошо оформленную, издал "Песни..." с оригинальными иллюстрациями ( что требовало от него определённого труда). Нет чтоб сказать ему спасибо, вы его поносите. Вам бы издали ,к примеру, те же "Песни..." малотиражкой . Покупали бы вы этот сборник за 2 000 рублей и прыгали от счастья.

А тут... Нет чтоб Гонзе спасибо сказать,вы его поносите.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:49  

цитата Bizon

Самим читателям тоже удобно, т.к. они заранее планируют расходы и покупки исходя из того, что будет издаваться

Прикинул на себя — действительно удобно, особенно если издательство иногда вдруг будет спрашивать членов клуба "а что бы нам издать такого?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:01  

цитата blakrovland

А тут... Нет чтоб Гонзе спасибо сказать,вы его поносите.

Я давно покупаю книги фантастики могу вставить свои две копейки: 1) издательство раньше заявляло , что рады покупки их книг вообще. Да лучше, чтобы покупали у них на сайте, но ничего плохого в покупке книг на иных площадок не было. Объяснения почему именно так лучше покупать некоторых людей и приводило к покупке книг через сайт.
2) Были специальные предложения с пакетами книг по малой стоимости. Попробовать вернуть их стоило бы. Заманчиво ведь покупка 5 книг фантастики за 1000 рублей (например).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:03  

цитата vla-bessonov

Прикинул на себя — действительно удобно, особенно если издательство иногда вдруг будет спрашивать членов клуба "а что бы нам издать такого?"

это уже стратегические доводки, вполне реализуемые. Но тут вопрос к Гонзе.
Я вот уже третий раз сейчас задам вопрос: не планируете ли издать Роберта Сойера? Он вполне укладывается в ту же аудиторию, что и Райаниеми например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:05  

цитата Bizon

Кстати, идея о "членском взнос" высказанная Хрономастером это удачный вариант по многим причинам. Помимо оборотки (и как следствие вариативности) издателя создается пул постоянных клиентов, который будет только расти при соответствующих условиях — требуемые издания и качество. Самим читателям тоже удобно, т.к. они заранее планируют расходы и покупки исходя из того, что будет издаваться.

Как уже отмечал выше Dark Andrew, есть свежий опыт Мещерякова с подписным распространением. И не очень позитивный.
То есть не то, чтобы читатели в массе своей стремились расстаться с деньгами, да еще в крупном размере и авансом.
Другими словами, из озвученных Денисом 120 покупателей на сайте — прикинем оптимистично, четверть захочет стать членами клуба и проавансировать по 3 тысячи за 10 книг в год. На круг получится 30 * 3 = 90 тысяч. vvladimirsky озвучивал здесь примерные затраты на издание одной книги (200 тысяч).
Итого, чтобы свести концы с концами в этой схеме нам потребуется 666 членов клуба: 200 * 10 = 2 000 / 3 = 666
Для реализации схемы надо где-то найти и убедить еще 636 потенциальных членов клуба.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:14  

цитата senso_inglese

Как уже отмечал выше Dark Andrew, есть свежий опыт Мещерякова с подписным распространением. И не очень позитивный.

вы путаетесь о сути сказанного. Взнос (неважно какая сумма) это не аванс за подписное издание, а резервируемая сумма клиента на счету компании поставщика услуг. Он может не покупать книги конкретно издательства "Фантастика" а выбрать что-то из представленного в магазине, благо выбор более чем велик. Эта схема реализуется различными компаниями скажем с билетными кассами, когда на счету поставщика услуг болтается постоянно некая сумма денег, а билеты покупаются просто по звонку, автоматическим списанием со счета. И как крутит эти деньги поставщик услуг клиентам глубоко до фени, главное, чтобы это облегчало быструю покупку.
Поэтому и сумма может быть самой разной: кто-то закинет 1000 руб, а кто-то 50тыс.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:22  

цитата senso_inglese

vvladimirsky озвучивал здесь примерные затраты на издание одной книги (200 тысяч).

Я уточнил у Гонзы -- он говорит, я слегка промахнулся, надо 250 000 рублей. :-(

Там где-то выше нахваливал опыт комиксоделов -- на 4 заказа они собрали аж 253 140 рублей. Ну, как раз на одну книжку хватило бы. В год.

Вообще, конечно, надо думать. На одну книжку можно попробовать и на сторонней площадке собрать... Поставить это дело на конвейер не получится, но даже так при масштабах ККФ неплохо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:27  

цитата Bizon

вы путаетесь о сути сказанного

:)
Если вы этим хотите что-то сказать, то можно ли попросить вас сформулировать это на русском языке?

XXX

Теперь к делу.
Опыт Мещерякова дает возможность спрогнозировать примерный объем аудитории.
В случае нецелевого сбора ("на счет") количество желающих будет меньше — за кота в мешке деньги собрать труднее, а расстаются с ними читатели неохотно.

цитата Bizon

кто-то 50тыс.

Мечты, мечты.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:28  
Раньше для фантлабовцев была скидка — можно было скопировать сертификат и показать его в магазине -какая-никакая скидка компенсировала расходы на транспорт (зачем куда-то ехать, если рядом интернет-магазин со скидками иногда за 30%, но они, замечу, даются не просто так, нужно сначала купить много книг -15%, затем дождаться дополнительных скидок; эти скидкт не для всех, но, думаю все люди будут делать как удобнее — покупать где дешевле и ближе или вообще не покупать — книг и так много) "Фантастика" должна бы ко всем относиться лояльно и для данной категории покупателей вернуть скидки, если она хочет "быстрых денег". Или придумать что-то еще, например, заключить договор с "Лабиринтом" и продавать книги не только в своем магазине в далеком районе, но и привозить их в "Лабиринт", если это, конечно выгодно.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...182183184185186...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх