Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:25  
Karavaev что-то вот я лично не пойму... Предоплату реализовать невозможно или сложно?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:26  

цитата Александр Кенсин

Речь о другом номере, работающем, для интернет-магазина, а не для физического.

Э-э-э... Где он указан на сайте? Не вижу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:28  

цитата keij

Предоплату реализовать невозможно или сложно?

Мне сказали, что на постоянной основе не выйдет. Как разовая акция — можно.
В бухгалтерские и прочие нюансы я вникать не стал. Отвечали мне люди со стажем почти 30 лет в издательском бизнесе

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:30  

цитата Karavaev

Вот когда Гонза будет продавать Песни в 6 книгах, тогда мы вернемся к опыту этих замечательных людей.

Запихнуть в один предзаказ несколько томов Тая Френка или Райяниемы. Сделать предзаказ по срезам. Левиафан, Вор, Вера. При этом разрешить что-то добавлять, что-то убавлять. Не, не слышал. Но опять же это умные книжки, их так просто не продать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:36  

цитата Karavaev

В бухгалтерские и прочие нюансы я вникать не стал. Отвечали мне люди со стажем почти 30 лет в издательском бизнесе

я в издательском бизнесе тоже не гуру, но может попробовать такой вариант: физ.лицо собирает деньги (бухгалтерии никакой нету) и потом после выхода книги оформляется как покупка физ.лицом всех предзаказанных книжек и он их рассылает. Вопросов к издательству у налоговой в плане бухгалтерии не будет никаких.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:36  

цитата iRbos

Не, не слышал. Но опять же это умные книжки, их так просто не продать.

Ок. А теперь я спрошу: механизм этого процесса представляете? Отвлекитесь от комиксов. Вот для книг? Бухгалтерию?
Просто ответьте: да или нет.

цитата iRbos

Сделать предзаказ по срезам.

Извините, но полная фигня. Если вы заказываете себе, ну Спайдермена (я абстрактно), то и в заказе получаете 6 книг Спайдермена. А что мне делать с таким предзаказом, если Левиафан мне в ус не тарахтел?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:38  

цитата iwan-san

физ.лицо собирает деньги

На каком основании собирает с точки зрения закона?

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:41  

цитата Karavaev

Добровольное пожертвование или что-нибудь в этом роде... только так, чтобы не надо было налоги платить и, соответственно, бумажки оформлять

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:44  

цитата Karavaev

Дарение. Там определенная сумма налогом не облагается.
Каждый будет перечислять определенную сумму в дар, не облагающуюся налогом.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:49  
Например я спокойно могу перевести на Киви-кошелёк любому человеку деньги и никто у него налогов не потребует. Допустим, если собирать деньги будет сам Денис, мне никаких особо гарантий больше и не надо. Я вполне ему доверяю. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:50  
Друзья! Ну давайте мы все-таки чувство реальности не утрачивать.
Ну представим. Выходит такой Некто: Предлагаю мне дарить 300 рублей на книгу Глориана. Ну и? Вы бы подарили? Притом, что лицо физическое, т.е. никаких подтверждающих документов вы не получаете.
Издатель, естественно, такую схему на своём официальном сайте озвучивать не будет, мигом налетит на обвинения в "серой схеме".
И как при такой хитрозавернутой системе вы планируете РАСШИРИТЬ, а смысл в этом, число покупателей?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:52  

цитата Karavaev

можно придумать обоснование. Ведь не секрет, что собирается достаточно много денег: и на операции различные, и на что угодно. Можно как краунфандинговый проект, т.е. в случае если не собирается, то возврат или на другой проект (можно даже без площадок, чтобы не ограничивать себя во времени и не платить 10% посреднику).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:52  

цитата keij

Допустим, если собирать деньги будет сам Денис, мне никаких особо гарантий больше и не надо.

Я думаю, Денис будет в восторге. Прямо танцевать будет. Как он эти деньги легализовать будет — ну его проблемы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:53  

цитата Karavaev

Выходит такой Некто: Предлагаю мне дарить 300 рублей на книгу Глориана. Ну и? Вы бы подарили? Притом, что лицо физическое, т.е. никаких подтверждающих документов вы не получаете.

тут опасность в том, что товарищ может "кинуть". Но тут уже зависит от авторитетности товарища и обмануть больше одного раза тяжело. И ты не хуже меня знаешь, сколько стоит репутация человека.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:54  

цитата Karavaev

Я думаю, Денис будет в восторге. Прямо танцевать будет. Как он эти деньги легализовать будет — ну его проблемы.

Ну например — купит у своего же издательства книги. Чем не вариант? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:54  

цитата iwan-san

можно придумать обоснование.

Можно. Придумали. Вы всерьез полагаете, что это будет работать для 4-х книг в месяц? Вы представляете какой гемор непрекращающийся будет у бухгалтерии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:55  
Karavaev Мое дело предложить.. Как фанат я свой долг выполнил.. Дальше не мне разбираться со всем этим...

цитата Karavaev

РАСШИРИТЬ, а смысл в этом, число покупателей?
Я думал сейчас главный вопрос в финансах(и как их быстрее получить и реализовать) и как сберечь уже имеющуюся аудиторию...8-) А то народ побежит в инетмагазины. Уже побежал
А о расширении не мне думать..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:56  

цитата keij

Ну например — купит у своего же издательства книги. Чем не вариант?

Я так мыслю, что вы желаете упрятать в итоге Гонзу в тюрьму.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:59  

цитата Karavaev

Я так мыслю, что вы желаете упрятать в итоге Гонзу в тюрьму.

Ну предположим, что не слишком гениально. Но неужели нельзя придумать что-то легальное и без заморочек? Может у нас среди фанов есть юристы и бухи и они что-нибудь посоветуют? Я прямо не знаю, неужели всё так беспросветно?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 17:59  
Знаете, я в афиге.
Пойду приму чего-нибудь для преодоления афига.

Вот простую и прозрачную схему покупки через интернет магазин издателя — неудобно. А серые и кривые схемы через физлиц на киви-кошельки — это запросто.
(Я понимаю, что это о разном, но все равно в афиге)
Страницы: 123...178179180181182...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх