Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:08  

цитата Gonza

В) начать работу с соцсетями пиаром и прочим. Поищите какого-то энтузиаста, который ради идеи и пары тысяч в.месяц будет этим заниматься. Устраивайте конкурсы, и другие сетевые заманухи. Рассказывайте о своей продукции. Она сама себя продавать не будет.
Готовы взять на работу. Есть желающие? за пару тысячь или чуть больше?

Ты забыл сказать, что этот энтузиаст должен а) ориентироваться в западной фантастике; б) ориентироваться в западных новостных ресурсах; в) иметь опыт расрктки групп в соцсетях; г) регулярно выступать в роли переводчика.

"за пару тысячь или чуть больше"
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:08  

цитата vvladimirsky

На сайте, например, свежая информация о графике работы магазина появилась.

Эта информация появилась ещё 17 июля, только магазин как не работал, так, как я понял, и не работает до сих пор.
Телефон тоже не отвечал ни когда я звонил, ни когда звонил kostaru .

Зачем и кому нужна такая информация?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:09  

цитата blakrovland

только ты стал рядом с капитаном и дело пошло на повышение.

Ну, справедливости ради -- он давно ищется.

Пока не нашелся...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:10  

цитата avvakum

Эта информация

Прям вот эта:

цитата

Магазин Фантастика на Ленинском 127 начнет работу в четверг 7 августа.
График работы совпадает с графиком арендодателя (книжного магазина "Родина"): ежедневно с 10-00 до 21-00.

?

А я думал, она час назад появилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:16  

цитата vvladimirsky

Прям вот эта:

Я информацию о контактах ищу в "Контактах" как обычно, а там то же самое, что и было.

Всё, увидел.
Опять в левом нижнем углу, надо прокрутить страницу, потому что так сразу не видно.
Мда...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:18  

цитата blakrovland

правильно сделали.

Все относительно. Я живу в Беларуси, мне придется напрягать знакомую, которая живет в Питере и раз в полгода приезжает к ролителям. Это не очень удобно, мягко говоря.
Gonza говорил, что вроде кто-то один возит книги ККФ напрямую, но я так и не нашел этого "кто-то". Спрашивал все точки, которые знал в Минске.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:23  

цитата Gonza

Меня просят объяснить почему — я объясняю.

При этом обвиняя покупателей во всех бедах, хотя можно было просто сказать, что денег сейчас нет на печать, и на этом остановиться. Уже просто противно покупать книги издательства. Я у вас что-то украл, купив в Лабиринте(конечно, украл, моржа-то меньше)? Знаете что? С меня хватит. Добью циклы, которые начал покупать и распрощаюсь с издательством "фантастика". Не больно-то хочется за свои же деньги чувствовать себя вором. Можно ничего не отвечать на это сообщение — это моё последнее появление в этой теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:28  

цитата Gonza

По предзаказам вроде уже все объяснили. Не позволяют существующие законы делать СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ предзаказы.  Решать что издавать на основе пожеланий фанатов — спасибо, серия из Браста, Вулфа и Стовера — не к нам.

По предзаказам. Если так многие делают, значит как то можно. Ищите лазейки. Издавать не основание пожеланий людей, которые уже один раз оплатили вам лично в карман и готовы оплатить второй, есть смысл. Так наберете на издание конкретных книг, которые купят конкретные люди. Остальные уже по желанию.

цитата Gonza

Б) отделить процесс покупки через.сайт, чтоб это было просто и удобно.

Тогда чтоже столько жалоб на сайт и доставку?

цитата Gonza

отовы взять на работу. Есть желающие? за пару тысячь или чуть больше?

Ну, так я вам его и искать еще должен? Разместите объяву в соц сети. Поищите у нас на сайте. Есть много студентов без работы и вообще. Ибо вопреки тому что вещает Владимирский сейчас, вам даже тут слупой, тупой и однорукий подойдет. Так как сейчас группа практически не фунциклирует вообще.

цитата Gonza

продукта — такое-же как было в "Азбуке" — те же корректоры, верстальщики и редакторы.

Вы же должны понимать, что мне подобные тонкости до зеленой феи.

цитата vvladimirsky

Ты забыл сказать, что этот энтузиаст должен а) ориентироваться в западной фантастике; б) ориентироваться в западных новостных ресурсах; в) иметь опыт расрктки групп в соцсетях; г) регулярно выступать в роли переводчика.

"за пару тысячь или чуть больше"

Мы все поняли какой вы умный и классный и что вы ничего делать не будете. Вот раз вы такой хороший, то найдите хотя бы плохого. Все будет лучше, чем красивый, гордый, умный и пустой вакуум.
А то сейчас чудо пиарщики бросили. Вконтакте

цитата

На нашем сайте доступна для заказа культовая антология Джорджа Р. Р. Мартина "Песни Умирающей Земли". Издание подарочное, на белой бумаге с иллюстрациями, увеличенного формата. Ознакомиться с часть произведений антологии можно в разделе нашей группы "документы".
Приятного чтения!

Пунктуация и орфография сохранена.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:28  
У покупателей передо мной долгов нет. А вот у торговых сетей — 7 лямов.

Покупатели вархаммера почему то решили что стоит поддержать издателя их любимых книг и покупать на сайте.
Покупатели НФ — решили что нет.
Условия, удобство и т.д. в обоих случаях — одинаковые.

Результат — в виде дебеторки торговцев :-)))

Irbos — извините, но вы несете пургу. ГДЕ, каким издательством в России систематический предзаказ реализован? Речь не о размещении на бумстартере ОДНОЙ книги раз в год. Книг в издательстве должно выходить 3-4 в месяц.
Все остальное у вас — в том же стиле. Извините — но на такой бред отвечать не буду.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:37  

цитата Gonza

Качество продукта — такое-же как было в "Азбуке" — те же корректоры, верстальщики и редакторы.

но деньги-то за книги существенно другие

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:38  

цитата iRbos

Мы все поняли какой вы умный и классный и что вы ничего делать не будете. Вот раз вы такой хороший, то найдите хотя бы плохого. Все будет лучше, чем красивый, гордый, умный и пустой вакуум.

"Пустой вакуум" -- сильно, зачот. Шедевр риторического искусства.

А делать я уже делаю, за меня не беспокойтесь.

цитата iRbos

А то сейчас чудо пиарщики бросили. Вконтакте

Это вы об чем? Повнятнее, пожалуйста.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:38  
Пока была Ваха, надо было на эти деньги попытаться найти ещё бренд или попытаться создать свой.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:40  

цитата Gonza

Покупатели вархаммера почему то решили что стоит поддержать издателя их любимых книг и покупать на сайте.

Просто вы резко сменили ЦА. Сколько здесь — на фантлабе — вахованов, кроме меня? Единицы, наверное. А местная публика, увы, привыкла к удобству только для себя любимого — на остальных ему наплевать. Пока в ККФ издавали ваху, я лично даже не заглядывал на сторонние ресурсы, чтобы взять книги там — покупал только у издателя. Другое просто в голову прийти не могло:-))) как и почти всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:40  

цитата Gonza

Может, среди прочего, причина в том, что сообщество любителей вархаммера -- довольно многочисленная и сформировавшася тусовка? А где у нас форумы или сайты любителей НФ? Где соответствующие тусовки? Каждый сам по себе.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:42  

цитата Gonza

Готовы взять на работу. Есть желающие? за пару тысячь или чуть больше?

Я уже давно на низком старте, с тех пор, как вы купили права на FR. Но пока не выйдет хотя бы одна книга, я ни в одной из групп (раз и два) не могу ссылку кинуть даже, так как меня за оффтоп мгновенно прав лишат админских. Будет ЗК, будет дополнительная реклама. И хотя у нас фаны не такие активные, как по Вахе, всё лучше чем ничего

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:44  

цитата Vladimir Puziy

Может, среди прочего, причина в том, что сообщество любителей вархаммера -- довольно многочисленная и сформировавшася тусовка? А где у нас форумы или сайты любителей НФ? Где соответствующие тусовки? Каждый сам по себе.

Тут, скорее, дело в том, что ККФ, закончив с вахой, выпускает очень разноплановые книги. Ну где -- Дозуа, а где -- Сальваторе или Ааронович?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:45  

цитата Gonza

Irbos —  извините, но вы несете пургу. ГДЕ, каким издательством в России систематический предзаказ реализован? Речь не о размещении на бумстартере ОДНОЙ книги раз в год. Книг в издательстве должно выходить 3-4 в месяц.
Все остальное у вас — в том же стиле. Извините — но на такой бред отвечать не буду.

http://istaricomics.com вполне себе живут и не ноют о сетях как девочки, хотя проблем с ними у них было достаточно.
Плавайте сами раз такие умные, а все вокруг идиоты.

цитата vvladimirsky

Это вы об чем? Повнятнее, пожалуйста.

Ну, я же за вас не беспокоюсь. С какого я должен вам все объяснять?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:45  

сообщение модератора

iRbos и все остальные, снизьте, пожалуйста, градус дискуссии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:48  

цитата Elric8.

Просто вы резко сменили ЦА.
Ага. Кроме того, издательство, как тут говорил арканум, нишевое. Издает только фантастику. И делает на нее всю ставку. И любая неудача на этом поприще, очень сильно бьет по финансам. Это две причины на мой взгляд, которые тормозят развитие.
Отсюда вытекает и следующая проблема с инет-магазинами
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:52  

цитата vvladimirsky

Тут, скорее, дело в том, что ККФ, закончив с вахой, выпускает очень разноплановые книги. Ну где -- Дозуа, а где -- Сальваторе или Ааронович?

А до Вахи не выпускали?

И раньше, и сейчас работают с несколькими слабо пересекающимися ЦА. Но прежде Ваха спасала ситуацию, на остальных как бы можно было забить. А сейчас, если не пытаться объединять на виртуальном пространстве потенциальных покупателей, всё может закончиться печально.
Страницы: 123...175176177178179...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх