Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:24  

цитата Karavaev

Ну, я б все-таки не стал бы настолько нагружаться негативом.

Да нет, не гружусь я.
Просто пишу без смайликов и много, наверное, поэтому такое ощущение.

цитата Karavaev

Зачем же злоупотреблять черной краской?

Хм..Разбавлю тогда. )
"Песни" хочется похвалить. Нравится и как сделана книга (и иллюстрации классные, и в руках приятно держать), и сами тексты. Правда, немного пока прочитал, но ощущение правильной покупки уже есть.

цитата vvladimirsky

Конкретно это объявление не прибавит ни копейки.

Я догадываюсь. Почему бы тогда его не сделать?
Это было бы как раз проявление заботы о своём покупателе. Я бы так это назвал.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:27  
Мне вот интересно... в своё время Денис хвастался, что благодаря Вахе дела у издательства идут хорошо. Получается, что всё, что тогда заработали, уже спустили? А то, что издавалось потом, всё провалилось? Или просто пока не окупилось? Неужели всё так плохо %-\

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:30  

цитата senso_inglese

Gonza описал именно причины.

Мне одному кажется, что причин нехватки денег у издательства может быть куча, например плохая логистика, неправильное бизнес-планирование, слабая лояльность покупателей, отсутствие рекламы, устаревшая бизнес-модель и т.д. и т.п. А не только:

цитата Gonza

"Врата Абаддона" — не отдали. Народ предпочитает брать "Песни" в других местах а не на нашем сайте — значит сидите и ждите когда нам Лабиринт соизволит перевести деньги, а нам на печать этой книги пока собрать не удалось.

А так получается "Купил книгу в Лабиринте — слил планы выхода книг в текущем квартале!".

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:30  

цитата avvakum

"Песни" хочется похвалить. Нравится и как сделана книга (и иллюстрации классные, и в руках приятно держать), и сами тексты. Правда, немного пока прочитал, но ощущение правильной покупки уже есть.

А меня смущает золотистая краска. На лицевой стороне кроме названия ничего не читается. Плюс раньше такая краска быстро облупливалась. Не знаю, может сейчас новые технологии используются, благодаря которым она десятилетия провисит, но раньше такое после двух прочтений отваливалось

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:39  
keij не надо просто ее потными руками залапывать. Я серьезно. Если читать книгу аккуратно — ничего не облупится и будет достойно выглядеть через десятки лет.
Особенно, если книга недешевая вроде этой или подарочного "Мастера" Булгакова от Пан Пресс в белом тканевом переплете — грязными или потными руками такие книги брать нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:39  
Да, золотое тиснение — зло.
Книги быстро приходят в нетоварный вид.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:40  

цитата avvakum

Я догадываюсь. Почему бы тогда его не сделать?

Потому что сделать это может один человек, у которого других дел выше крыши -- взять кредит в банке, довезти книги со склада, провести собеседование с продавцом и так далее, и тому подобное.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:42  

цитата redber

например плохая логистика, неправильное бизнес-планирование, слабая лояльность покупателей, отсутствие рекламы, устаревшая бизнес-модель

То есть проблемы издательства -- в том, что мало красивых бессмысленных слов употребляется? :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:50  

цитата vvladimirsky

сделать это может один человек, у которого других дел выше крыши

Тогда чего удивляться, что люди, после того как помыкаются, будут покупать книги "Фантастики" в интернет-магазинах, там где им удобнее?
Лично я, когда мне надоело заниматься этими дурацкими квестами, купил книжку на Read.ru.

И ещё:
Что мешает поместить пока объявление о неработающем магазине в шапку темы, чтобы хотя бы тем, кто сюда заходит, не надо было ничего искать? Это ведь тоже предлагалось.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:54  

цитата redber

Мне одному кажется, что причин нехватки денег у издательства может быть куча, например плохая логистика, неправильное бизнес-планирование, слабая лояльность покупателей, отсутствие рекламы, устаревшая бизнес-модель и т.д. и т.п. А не только

У меня есть ощущение, что слово "только", как и "вонючек" ранее, вы добавляете уже от себя :)
Да, Gonza написал краткое сообщение на форуме, он не постил сюда бизнес-план, включающий в себя анализ притока денежных средств ;)
Но, возвращаясь к взволновавшим вас "вонючкам", которых не было в оригинальном сообщении ;) — я о том, к чему именно отсылкой была реплика Гонзы. Та реплика была конкретным и предметным сообщением, объясняющим причины.

И вот отдельно напишу — с моей точки зрения массовый покупатель все равно пойдет за покупкой туда, куда ему выгодно. И, полагаю, будет прав, так как тем самым он дает неискаженный сигнал экономической обратной связи.
И, безусловно, вы правы в том, что нехватка оборотного капитала это более комплексная проблема, чем аккумулирование выручки от продаж конкретного издания. И уговоры вроде "Покупайте российское" (если кто помнит из 90-х), или еще мне попадалось "Купляйце беларускае", или данное конкретное "Покупайте на нашем сайте" — все это призывы одного порядка — не пользоваться здравым смыслом при покупке. Вам неудобно оплачивать и получать товар? Естественная реакция — делать это там, где удобно. Тут, мне кажется, вопросов нет и быть не может. Если покупать там, где неудобно, то таким "неудобным" продавцам не будет резона улучшать процесс покупки — "и так ведь покупают". А низкий уровень продаж в таком канале — это сигнал для продавца, продает не то или не так.

Но — какое все это имеет отношение к конкретному ответу на конкретный вопрос по вполне определенной текущей ситуации?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:08  
senso_inglese

Далось вам это слово, я специально взял его в кавычки)

цитата vvladimirsky

То есть проблемы издательства -- в том, что мало красивых бессмысленных слов употребляется?

Это прям бизнес "по-русски", употреблять слова, но ничего при этом не делать))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:11  

сообщение модератора

Господа, заканчиваем оффтопик. Хватит.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:15  
Книги Warhammer 40 000 с сайта издательства покупали до 1200 человек в месяц, книги НФ и фэнтези сейчас покупают 120 человек.
Разницу видим? :-[

Потеря 1000 экз. прямых продаж трансформируется в задолженность магазинов перед нами.
Все что на вахе заработали — вложили в НФ, дебеторская задолженность магазинов за наши книги превысила 7 млн. руб.
Больше денег кредитовать магазины у нас нет. Поэтому большинство новинок у нас будет выходить клубными изданиями.

Удобство для клиентов Лабиринтов оплачивается почему то нами (товарный и денежный кредит). % от прибыли, забираемый при этом торговцами каждый год растет (значит % от выручки издателю падает). Если эту ситуацию в виде графика продлить во времени станет понятно, что через какое то время просто станет невозможно работать по такой схеме.

Значит надо пытаться развивать ДРУГИЕ схемы работы.
Мы выбрали "клубный вариант".
Возможно кто-то знает лучший способ — я не знаю 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:30  

цитата Gonza

клубный вариант".
правильно сделали. Не нужно кормить интернет — магазины.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:30  

цитата Gonza

дебеторская задолженность магазинов за наши книги превысила 7 млн. руб.

неслабо, да.

цитата Gonza

Удобство для клиентов Лабиринтов оплачивается почему то нами (товарный и денежный кредит). % от прибыли, забираемый при этом торговцами каждый год растет (значит % от выручки издателю падает). Если эту ситуацию в виде графика продлить во времени станет понятно, что через какое то время просто станет невозможно работать по такой схеме.

но вот это все таки клиентов не должно волновать. Обижаться на это не стоит. Все таки есть ряд проблем, которые издатель не должен перекладывать на своих клиентов. Даже, если это клиенты-фэны.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:32  

цитата Gonza

Мы выбрали "клубный вариант".
в идеале лучше сделать все таки два варианта — трэйд для обычного потребителя через интернет-магазины и клубный с наворотами для фэнов и строго через свой магазин.
Как на загнивающем западе. Те же Сабы так и делают.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:34  
Gonza вам уже много раз говорили, что надо
А) мотивировать покупками через сайт. Например, у некоторых мелких издательств принимающих предзаказы есть специальные закрытые группы в вк, где решают, что выпускать дальше.
Б) отделить процесс покупки через.сайт, чтоб это было просто и удобно.
В) начать работу с соцсетями пиаром и прочим. Поищите какого-то энтузиаста, который ради идеи и пары тысяч в.месяц будет этим заниматься. Устраивайте конкурсы, и другие сетевые заманухи. Рассказывайте о своей продукции. Она сама себя продавать не будет.
Г) поднимите качество конечного продукта. Ошибки, отпечатки и прочим прелести жизни, в книгах за достаточно солидные деньги — это плохо. Уровень переводов тоже тот еще, как я.слышал.
Д) не надо ныть везде о тяжелой судьбе книгоиздателя. Это НЕ ПОМОГАЕТ. Вообще.
Это все, что я думаю по данному вопросу.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:52  

цитата redber

Это прям бизнес "по-русски", употреблять слова, но ничего при этом не делать

Почему ж "ничего не делать"? На сайте, например, свежая информация о графике работы магазина появилась.

А большую часть того, что делается, читатель/покупатель видеть и не должен. Осенью, скажем, готовится покупка солидного пакета прав. Активно ищется пиарщик, способный готовить пакет информации к выходу каждой книги и вести работу в соцсетях. И так далее, и тому подобное. Будут результаты -- будет о чем поговорить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:55  
А) мотивировать покупками через сайт. Например, у некоторых мелких издательств принимающих предзаказы есть специальные закрытые группы в вк, где решают, что выпускать дальше.
По предзаказам вроде уже все объяснили. Не позволяют существующие законы делать СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ предзаказы. Решать что издавать на основе пожеланий фанатов — спасибо, серия из Браста, Вулфа и Стовера — не к нам.
Б) отделить процесс покупки через.сайт, чтоб это было просто и удобно.
Стандартны процессинг ONPEY. Что там сложного?

В) начать работу с соцсетями пиаром и прочим. Поищите какого-то энтузиаста, который ради идеи и пары тысяч в.месяц будет этим заниматься. Устраивайте конкурсы, и другие сетевые заманухи. Рассказывайте о своей продукции. Она сама себя продавать не будет.
Готовы взять на работу. Есть желающие? за пару тысячь или чуть больше?

Г) поднимите качество конечного продукта. Ошибки, отпечатки и прочим прелести жизни, в книгах за достаточно солидные деньги — это плохо. Уровень переводов тоже тот еще, как я.слышал.
Качество продукта — такое-же как было в "Азбуке" — те же корректоры, верстальщики и редакторы.

Д) не надо ныть везде о тяжелой судьбе книгоиздателя. Это НЕ ПОМОГАЕТ. Вообще.
Меня просят объяснить почему — я объясняю. Эсли это объяснение не нравится — нефиг спрашивать.
Это все, что я думаю по данному вопросу.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:05  

цитата vvladimirsky

Осенью, скажем, готовится покупка солидного пакета прав. Активно ищется пиарщик,
только ты стал рядом с капитаном и дело пошло на повышение. ;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...174175176177178...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх