автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Угу, с идеей: "Читатель заранее оплачивает все расходы. Издатель получает всю прибыль" вы давно уже носитесь.
Почему ж читатель? Партнер.
Сами подумайте, откуда у читателя фантастики деньги? Разве что на пивасик с семками -- не на книжки же их тратить...
цитата senso_inglese Если кто-то оплатит все расходы, то зачем в этой схеме титульное для данной темы форума издательство ;)
В общем, ни к чему. Пусть тираж лежит в гараже, радует глаз.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
30 июля 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, а почему бы вам на сайте не разработать сервис по сбору средств на грядущие издания? И не только на те, которые издательство без определённой поддержки даже не постарается выпускать, но и на заранее успешные, чтобы покупатель мог у вас по сути заранее оплатить, но с какой-то скидочкой. И вам интерес часть денег до выпуска отбить, и люди мальца сэкономят 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Gonza, а почему бы вам на сайте не разработать сервис по сбору средств на грядущие издания? И не только на те, которые издательство без определённой поддержки даже не постарается выпускать, но и на заранее успешные, чтобы покупатель мог у вас по сути заранее оплатить, но с какой-то скидочкой. И вам интерес часть денег до выпуска отбить, и люди мальца сэкономят вот хорошая мысль. Поддерживаю.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может тогда уж краудфандинговые площадки использовать? Опыт удачных изданий есть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
30 июля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky В общем, ни к чему. Пусть тираж лежит в гараже, радует глаз.:-D
Сарказм ок ;)
Но я не к этому, я к тому, что тот, кто финансирует издание полностью, может и издательство выбрать. А выбирая издательство, посмотрит и на то, насколько хороши у издательства каналы продаж. И, полагаю, конкурентные преимущества будут у того, у кого эти каналы более развиты. Как раз для того, чтобы не лежало в гараже.
|
|
|
keij 
 активист

|
|
redber 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
30 июля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
Я так квартиру покупал на раннем этапе строительства, застройщик берет у тебя заем под 1%, который тебе никто не выплачивает ввиду досрочного расторжения договора займа (сразу ставят срок договора заведомо длинный), и заключения договора долевого строительства. Так что было бы желание, а возможности всегда есть)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese тот, кто финансирует издание полностью, может и издательство выбрать. А выбирая издательство, посмотрит и на то, насколько хороши у издательства каналы продаж. И, полагаю, конкурентные преимущества будут у того, у кого эти каналы более развиты.
Абсолютно верно. Книжку, помимо того что издать, нужно ещё и продать. А с этим тут беда.
Я три раза пытался купить "Песни" в книжном магазине "Фантастики". Первый раз ребёнка посылал к Московским воротам в уже не существующий магазин, а на прошлой неделе сам ездил на Ленинский: в среду (после работы) и в субботу. Висит бумажка "Отдел закрыт" и нет никого. Зато на сайте об этом ни звука, адрес магазина только поменялся.
Потратил только время и бензин. Считаю, что приложил достаточно усилий к тому, к чему меня призывали: "покупать у производителя".
Плюнул и купил в другом месте.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Регистрация в налоговой затянулась несколько. Нам ОБЕЩАЛИ еще на прошлой неделе все сделать, теперь все до следующей недели откладывается. Вы что думаете — нам платить за аренду и не торговать книгами очень приятно? ТОлько вот нет у нас способов против налоговой  2) Приехав на Ленинский — позвонили бы по телефону магазина — менеджер интренет-магазина вам провел бы покупку по интернет магазину и отдал бы книгу. 3) На риде "Песни" 594 р. — что это за "небольшая скидка" — 20% -25% 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
keij 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Песни Умирающей Земли на рид.ру, даже с моей не максимальной скидкой получается немногим выше, чем на сайте издательства, но доставка перекрывает этот минус)
на книжном рынке в Олимпийском" она по 500р.
Кстати, хотел похвалить за Грозный отряд Скалла http://fantlab.ru/edition108428 Отлично издано.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, ну зачем вы лезете в книгоиздание? Это достаточно непростой, геморройный и хлопотный процесс. Как заходишь в эту ветку так три направления беседы 1. доставка. Ах в лабиринте, ах в Тимбукту 2. советы как Гонзе издавать книги. Кто из вас издал и продал хоть одну книгу? Поднимите руки? Малотиражки, извините, не считаем. 3. полиграфия Я понимаю, что маразм на фантлабе крепчает, но все-таки хотелось не ощущать себя на полиграфо-издательском форуме. Это так, реплики в пустоту, не обращайте внимания.
|
|
|