Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 13:46  

цитата Roujin

Покупателя слоника таким не привлечь.

Тогда сдаюсь. :-(((
Что же ему надо тогда, этому бестолковому покупателю? :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 13:49  

цитата avvakum

Что же ему надо тогда, этому бестолковому покупателю?

Ответите на этот вопрос — озолотитесь :)

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:27  

цитата avvakum

Что же ему надо тогда, этому бестолковому покупателю?

Судя по всему, надпись *первосортная фигня* была бы лучшим вариантом для его привлечения.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 09:26  
Продолжаю фонтанировать идеями...

Трибьют К.Э. Смиту предложил, теперь предлагаю "Фантастике", помимо Муркока, присмотреться к такому замечательному писателю как К.Э. Вагнер
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:01  
Да ладно. Я бы купил, конечно, но его книги в стоках годами лежали, к сожалению — не нашли аудиторию.
Утопию и я предложить могу — Браста или Стовера доиздать: книги отличные, поклонники есть, на стоки ляжет :-)))
Оффтопом: а Стовер в Черной fantasy не пойдет?
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:29  

цитата Dark Andrew

Флэшмоб будет традиционным — человек 20 напишет, что они двумя руками за, но погоды то это никак не сделает.

Полагаете, что Лайонесс неудачная идея?
А Durdane или Аластор полностью?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:42  

цитата Nihilist

но его книги в стоках годами лежали

И Говард лежал, а сейчас продаётся неплохо по словам представительницы ЭКСМО.
И Муркок лежал.
Ну и что? Ни о чём это не говорит спустя столько лет.
Причём тут утопия?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:45  
Я полагаю, что шансы продать 1000 книги Вэнса, изданной "Фантастикой"... малы, скажем так.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 11:03  

цитата Dark Andrew

Я полагаю, что шансы продать 1000 книги Вэнса, изданной "Фантастикой"... малы, скажем так.

Прочитал Вэнса, начал читать Песни по его вселенной... в том, что Джек не продаётся не вижу ничего удивительного — его мир весьма уязвим для критики, а манера самого автора не вызывает сильного восторга.

Дочитаю Песни, скажу по ним пару слов...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:12  
Намекаю: у книги заметно повышается шанс быть изданной в ККФ, если тот, кто хочет видеть ее на русском готов покрыть часть (а лучше все) расходов на ее издание.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:18  
Угу, с идеей: "Читатель заранее оплачивает все расходы. Издатель получает всю прибыль" вы давно уже носитесь.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:44  
В большинстве случаев речь идет об "поучавствуйте в получении убытков" ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:45  
Gonza
Так heleknar именно про это и говорит. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:56  

цитата vvladimirsky

Намекаю: у книги заметно повышается шанс быть изданной в ККФ, если тот, кто хочет видеть ее на русском готов покрыть часть (а лучше все) расходов на ее издание.

Я бы предложил не перебирать :)
Если кто-то оплатит все расходы, то зачем в этой схеме титульное для данной темы форума издательство ;)

А по сути вопроса — скептицизма высказавшихся выше товарищей не поддерживаю, по-моему как раз правильно, разумно и уместно вести такого рода диалог.
Но, как мне кажется, чуть более продуктивно было бы предлагать какой-то готовый продукт (в смысле как на Кикстартере, хотя и не обязательно использовать именно его — я о концепции). То есть некий расчет — для издания такого-то произведения такого-то автора калькуляция затрат такая-то, возможные формы участия А, Б, В..., бонусы по каждому из уровней, срок сбора средств и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 01:01  
senso_inglese
Можно проще: подписчики получают издание по меньшей цене, чем остальные, так как изначально перевели свои деньги на желанную книгу.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 01:09  
Александр Кенсин
Ну, полагаю, тут представителям издательства виднее, что им проще и интереснее.
Схема подписки с фиксированной ценой отличается в плане притока денежных средств от кикстартеровской схемы с неограниченной суммой взноса. И эль диабло эн лос деталлес, что и как конкретно сможет выжать из этих схем "Фантастика".

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 01:59  
Что-то я запутался с ценой на "Грозный отряд".на ffan.ru она стоит 450 руб. а в Украине будет ориентировочно 180 грн.получается,что для Украины она будет дороже?вроде же курс обмена в районе
3 руб=1 грн(примерно).жаль,что книга дороговата,привык уже к "Книге-фантазии" и "Черной fantasy" за 120-130 грн.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 02:05  

цитата avvakum

присмотреться к такому замечательному писателю как К.Э. Вагнер
Уверен, его издавать не будут. Разве что малотиражники, и то не факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 02:41  
Mixail1990 Ну так посредники же должны тоже что-то получить за доставку и продажу книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 09:01  

цитата Kiplas

Уверен, его издавать не будут. Разве что малотиражники, и то не факт.

Ну, предложить-то можно. :-)
А там уж как хотят.

Попробую в ЭКСМО тоже крючок закинуть.
Мне всё равно, в каком издательстве книжки покупать.
–––
Страницы: 123...168169170171172...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх