Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:22  

цитата heleknar

О, Великий Ктулху! Хоть кто-то это понял!
присоединяюсь. Отрадно знать, что наконец-то хотя бы смолл-прессы приходят к нормальной западной практике внесерийного оформления и издания. Достали все эти типовые серийные штабеля корешков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:30  

цитата arcanum

Достали все эти типовые серийные штабеля корешков.

А меня радуют, если красивые. Есть индивидуальные проекты — там логично нестандартное оформление (те же "Песни"), а вот зачем совсем-совсем разное оформление для серии космоопер или тёмного фэнтези мне непонятно. Вариант Кори/Райаниеми/"Очков" меня лично весьма радует. И книги не перепутаешь, и оформление типовое.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:36  
Меня больше радует, что обложки родные. При этом оформление НФ книг менее нравится, т.к. обрезает картинку обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 10:35  
Ну раз тут все про радости. А меня радует, что я читаю интересные тексты.
А уж какая там обложка... Мне не шашечки. Мне ехать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 10:36  

цитата Karavaev

А меня радует, что я читаю интересные тексты

Аналогично. А то размеры корешков, бумага, оформление...=)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:04  

цитата scafandr

Аналогично. А то размеры корешков, бумага, оформление...=)

Вы определенно пропускаете много важного в вопросе книг :-[

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:04  
Что-то "Грозный отряд" позиционировался как классное темное фентези,а рейтинг у него пока невысокий,причем среди немногих оценок встречаются уже очень низкие.хотя на амазоне отзывы были неплохие,

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 18:49  
Где — небольшие?

На сайте магазина — почти 5-ка (из 5 баллов), на fantlab — отзыв вижу один — и он 8 баллов :-[
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:05  
Gonza,я имел в виду оценки пользователей.там среди положительных оценок встречаются "6" и "4".то есть есть люди,которых книга не впечатлила,и сравнение с Аберкромби они наверно считают натянутым...
Кстати,нет ли инфо,когда будет согласована обложка Хейса и будет ли книга хоть к НГ?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:12  

цитата Mixail1990

Gonza,я имел в виду оценки пользователей.там среди положительных оценок встречаются "6" и "4".то есть есть люди,которых книга не впечатлила,и сравнение с Аберкромби они наверно считают натянутым...

А с чего вы взяли, что этим людям нравится Аберкромби? ???
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:53  
Вот здесь было обсуждение этой книги,и некоторые люди высказывали мнение,что Скаллу до Аберкромби далеко.
fantlab.ru/blogarticle24825page2#comments

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:58  
надо взять и сравнить:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:26  
Mixail1990, да что вы какие-то теории выстраиваете? Там книгу оценили всего семь человек — маловато для выборки. Это — во-первых. А во-вторых, ну и что если Скалл послабее Аберкромби?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:29  
Mixail1990 А некоторым, очень многим некоторым, и Аберкромби-то не нравится8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:35  
А некоторые и разницы не заметят вообще, даже если она есть

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 23:52  
Sopor,я не говорю,что книга плохая.отрывок мне понравился,как любитель Аберкромби я хочу ее купить,но возникли сомнения, после отзывов некоторых лаборантов,что Скалл поможет компенсировать мне отсутствие новых книг Джо.к тому же цена немалая за кота в мешке.
Стоит дилемма-не куплю книгу,а она хороша-буду жалеть.или же куплю-а она будет мне не по вкусу,буду жалеть о деньгах,которые я мог бы потратить на другую книгу...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 00:03  
Mixail1990 дак не спешите, подождите месяц-другой. Появится больше отзывов и оценок, в конце концов можно буде стукнуть в личку прочитавшим (да и сейчас никто не мешает), спросить, как оно вообще и на сколько похоже на Джо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 00:39  

цитата Mixail1990

буду жалеть о деньгах,которые я мог бы потратить на другую книгу...

А какая альтернатива, например?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 00:40  
Алексей121,обычно так и делаю,как вы советуете.но в этом случае тираж всего 1000 экз.,из них на Украину попадет не слишком много.если книга классная,то ее могут быстро раскупить.а так как живу на Донбассе,почта может в любой момент перестать осуществлять доставку.сейчас еще работает.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 01:06  
Mixail1990 опираться на чьи либо отзывы дело не благодарное,знаю по себе. Разве что это отзывы ваших единомышленников,да и то стопроцентной уверенности быть не может... Так что выбор только за вами.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...165166167168169...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх