автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А переводное темное фэнтези уже выползло из гетто и может на равных играть на площадке дешевой русскоязычной фантастики-фэнтези?
В каком смысле "на равных"? У нас что провалилось в продажах что-то из тёмного фэнтези за последние два-три года? Не припоминаю я такого.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отдельные листы под автографы, которые вклеиваются в книгу. Автор подписывает и пересылает по почте.
Вот честно, никогда не любил подписанные издания. Понимаю, что любители есть, но не думаю что автограф станет определяющим фактором в решении о покупке.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас что провалилось в продажах что-то из тёмного фэнтези за последние два-три года? Не припоминаю я такого.
Феликс Кресс? :)))
Roujin Имхо, зависит от известности автора + как подать инфу о.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отдельные листы под автографы, которые вклеиваются в книгу. Автор подписывает и пересылает по почте.
Собственно, в Штатах часто так делают.
Да и в России так делают некоторые... См. малотиражное издание Ширли. Ничего запредельно сложного.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
redber 
 философ

|
18 июня 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin
А я наоборот считаю, что ради автографа уже можно поднапрячься и купить таки книгу в издательстве, я вот недавно Пеховский "Проклятый горн" с автографом купил на лабиринте, так рад был без памяти ) Заказывал одну книгу, в ПСВ у них доставка 20 рублей, но даже если бы 100 или 200 была бы, то все равно бы купил)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В каком смысле "на равных"? У нас что провалилось в продажах что-то из тёмного фэнтези за последние два-три года? Не припоминаю я такого.
Пооффтопим, пока Гонза нас не погнал. Смотря что считать под "провалилось". "Аспект-император" более чем за год не распродан, "Падение святого города" на остатках есть, "Герои" и "Лучше подавать холодным" на остатках в промышленных количествах. Сандерсон и Батчер были свернуты куда с лучшими показателями.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получить листы с подписями в России от РОссийского автора и от автора из UK — две "небольшие" разницы.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
redber 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
BiteDevil 
 новичок

|
18 июня 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza При отправке почтой появилась не хорошая тенденция отправлять заказ несколькими посылками а трек давать только один. Учитывая особенности работы нашей почты хотелось бы получать все номера.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
18 июня 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Скуллу меня вот какой вопрос волнует. The Grim Company — это же первый роман ЦИКЛА. На фоне перехода издания из разряда массовых в разряд клубных шансы на перевод и издание продолжения сводятся к нулю? Или я не прав Если так, то зачем оно читателю надо, ввязываться в очередной цикл (причем большой еще вопрос, каков уровень автора) с весьма серьезной вероятностью того, что никакого продолжения издано не будет на русском вообще никем и никогда? При том, что первый (и весьма вероятно последний) том стоит аж 500р?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BiteDevil При отправке почтой появилась не хорошая тенденция отправлять заказ несколькими посылками а трек давать только один. Учитывая особенности работы нашей почты хотелось бы получать все номера. Вот и у меня тоже также было. Причем цена за доставку тоже увеличилась
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin На фоне перехода издания из разряда массовых в разряд клубных шансы на перевод и издание продолжения сводятся к нулю?
Почему? Если цикл будет востребован в рамках "клуба" — издание будет.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Экономически клубные 1000 ВЫГОДНЕЙ обычного тиража в 2000 экз. И несколько менее выгодны чем 3000 тираж но при условии что 3000 тираж продался хотя бы за год. Так что наоборот — при клубных продажах шансы выхода продолжения БОЛЬШЕ чем при больших тиражах.
2) Почтовая доставка при заказе от 1200 руб — бесплатна. Если берете пару книг — то на книгу добавляется 50 руб. Не сказал бы что это много 
3) Объемные заказы планируем переводить на отправку посылками а не бандеролями (чтобы не разбивать на части заказ).
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Получить листы с подписями в России от РОссийского автора и от автора из UK — две "небольшие" разницы.
Вася тут не зря Ширли упоминал.
Но -- опять же -- дело хозяйское. Если издатель считает, что это ему выгодно, делает, нет -- и нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Не сказал бы что это много Да нет, не много, кто бы спорил. Просто сюрприз неожиданный(хотя я неприятно удивился когда мне на почте вручили две посылки а не одну), и необъяснимый был Нет, я серьезно. Так вот, кто заказал одной посылкой, а пришли две, может просто одну получить, а вторую сказать сотрудникам почты, чтобы отправили назад. И издательство в минусе получается. У меня такой соблазн был. Может объявление на сайте сделать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Также большая разница получить подписанные листы на малотиражку и на тираж даже в 500 экз.
Одна пачка офисной бумаги. Ну хорошо, две. Меньше 100 USD за все удовольствие в оба конца заказной бандеролью с объявленной стоимостью.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 июня 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
500 листов подписать? И потом эти три килограмма (вес пачки бумаги + упаковка) выслать в другую страну? Это два-три дня работы, попробуйте кто нибудь для смеха эксперимент такой поставьте над самим собою. И прикиньте сколько стоит такой неквалифицированный труд для человека, привыкшего вообще-то книги писать, за сколько $$ он на такую пахоту согласится. Поэтому подписанные лимитки едва ли 50-100 экз имеют, не более. Посмотрите у тех же Сабов — какой максимальный тираж подписанных?
|
|
|