автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Asiatic 
 миродержец

|
1 апреля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall А будет ли издательство продавать электронные версии книг? Хотя бы тех, чей тираж уже продали, а дополнительный тираж не планируется.
А что, если не секрет, успело так безнадежно закончится?
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Crashwall 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asiatic А что, если не секрет, успело так безнадежно закончится?
Ну, во-первых, я хочу электронные версии не потому, что нет бумажных. Я их хочу вместо бумажных, но так никто делать не будет, а это лишь предложение — так хотя бы часть книг может появится в электронке. Во-вторых, насколько я понял "Зеркальные Очки" допечатывать не будут, а тираж совсем маленький, так что они могут закончится очень быстро.
|
|
|
schism 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Crashwall я тоже хотел бы покупать книги издательства в электронном виде, но последний раз когда я спрашивал об этом Gonza, он ответил, что у них нет спеца, который этим может заняться в издательстве.
|
|
|
oman 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza рассмотрите кстати Brian Staveley "The Emperor's Blades" и Jonh Gwynne "Malice" и "Valour". Мне кажется зайдут( Гвинни правда может показаться немного подростковым эпиком, но вторая книга уже меньше этим страдает), да и авторы новички(права наверное дешевле будут) ps: забыл чутка добавить Kristoff Jay "Stromdancer" и "Kinslayer"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall я хочу электронные версии не потому, что нет бумажных
Насколько я могу судить на Западе давно уже права на электронное издание нужно покупать отдельно. А кто ж на это деньги будет тратить? Впрочем, я могу и ошибаться. Не специалист по электронным книгам. Но у меня есть серьезные сомнения, что такое узкое предложение принесет хоть какую-то выгоду издательству. Сами понимаете, затевать суету с электронкой ради 30 наименований.
|
|
|
schism 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сами понимаете, затевать суету с электронкой ради 30 наименований.
у Снежного Кома тоже небольшой каталог книг, но они продают электронные версии и на сайте и на Литресе.
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Насколько я могу судить на Западе давно уже права на электронное издание нужно покупать отдельно
Я думал, что как раз наоборот. Ну а если нет, то да, не особо рентабельно.
цитата Karavaev Сами понимаете, затевать суету с электронкой ради 30 наименований.
Я рассуждал примерно так — если тираж книги уже продали, то, по идее, она окупилась. То есть отбила все затраты на права, перевод, редактуру и прочее. А сделать электронную версию книги не так уж дорого, точно так же как и продавать их на своём сайте. А если учесть, что можно продавать через Litres, AppStore, Google Play и другие площадки, то затраты на создание электронной версии должны отбиться даже на нашем рынке. Но я легко могу ошибаться, особенно если учесть, что права на электронную версию действительно нужно покупать отдельно. Просто предложение, которое с моей стороны выглядит привлекательным. Как оно на самом деле — не знаю, но узнать хотелось бы 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schism
цитата у Снежного Кома тоже небольшой каталог книг, но они продают электронные версии и на сайте и на Литресе.
Они их даже периодически раздают бесплатно, или пакетами 10 книг за 50 рублей продают, были такие акции. Но это разные схемы ведения дела, очень разные.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism у Снежного Кома тоже небольшой каталог книг, но они продают электронные версии и на сайте и на Литресе.
Не. Там права на электронную книгу вряд ли нужно покупать за валюту. Подозреваю, что они вовсе входят в типовой договор. Даже если и не входят, совсем другой случай.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Насколько я могу судить на Западе давно уже права на электронное издание нужно покупать отдельно.
Покупка прав на русское бумажное издание обычно включает и права на электронное издание. Обычно, но не всегда. Не знаю как у Дениса. Я, кстати, когда-то его спрашивал о том, будет ли он торговать электронными версиями — он не отвергал такую возможность.
Самому конвертить ничего не надо, можно заключить договор с Литресом, они сконвертят и будут продавать. Стандартный договор с ними — 50% от цены продажи они себе оставят. Но дальше-то обычная математика: продажи электронных версий в лучшем случае (оптимистическая оценка) — 5% от бумажных продаж. То есть если тираж бумажной 2000 и продался — электронки продастся 100 экз. Цена будет в районе 100 руб, издательство получит 50%, то есть 5000 руб. Это, естественно, безнал на счет. Вычесть все налоги — останется меньше, чем надо заплатить менеджеру, который будет эти электронные продажи сопровождать (делать договора, передавать макеты, проверять все ли правильно Литрес отконвертил и прочая). Стоит ли такая овчинка выделки?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall права на электронную версию действительно нужно покупать отдельно
Это та самая первая из шести причин, после которой остальные можно не называть. ;)
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 апреля 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman мало у нас подростковых эпиков, ага
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
oman 
 магистр

|
|
keij 
 активист

|
2 апреля 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, начал читать антологию и впечатление не очень. То ли я ничего не понимаю в колбасных обрезках, то ли раньше мне попадались слишком хорошие образцы фантастики, но из 4х первых рассказов понравился только один. Остальные не то чтобы "неочём", а, по моему скромному субъективному мнению, совсем-совсем "ниочём". Посмотрим конечно, что будет дальше, но начало явно не впечатляющее. А то, что авторов скромно называют лучшими представителями киберпанка 80х, не трудно себе представить творения посредственного представителя этого направления... 
|
|
|
amadeus 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как выяснилось сегодня из первых рук, в казахстанский "Меломан" были отгружены и уже продаются: "Эра Дракулы", "Квантовый вор", "Война Калибана" и "Король терний".
Коллеги Gonza и negrash, ответьте, пожалуйста, появятся ли у нас "Зеркальные очки"?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в московском магазине "книжный лабиринт". Кори там по 670 за том. Зеркальные очки по 840. Костотряс — 980 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
3 апреля 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Был сегодня в московском магазине "книжный лабиринт". Кори там по 670 за том. Зеркальные очки по 840. Костотряс — 980
Ну и цены у Вас в Москве .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|