автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
1 апреля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Планы вкусные, набрать 3-4 книги не проблема, но платить любимой почте за каждую отдельную...
Скооперироваться не с кем? Мы прошлый заказ вдвоем делали, по три книги (СДЭК, оплата при получении). В итоге на каждую книгу вышло +15-20 р., что вполне терпимо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Скооперироваться не с кем? Мы прошлый заказ вдвоем делали, по три книги (СДЭК, оплата при получении). В итоге на каждую книгу вышло +15-20 р., что вполне терпимо.
Подумаю/поищу, но собрать несколько читателей/книг одномоментно может быть проблематично (перед новым годом получилось, но если тираж будет по 2000, то понятно, что надо брать/резервировать сразу); СДЕК без 50% компенсации минимум 500р до склада в Пензе, что даже на 3 книги выглядит не особо вкусно.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Elric8. 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С такими раскладами проще дождаться, когда книги выйдут в лабиринте или на ОЗОНе или еще где. Потому что, во-первых: книги до регионов доходят долго. Даже если не почтой России. Мой заказ мне пришел через месяц — и пока я не написал Гонзе в личку тут, им такое впечатление создается — вообще никто и не думал заниматься на протяжении нескольких недель. Прямые продажи были удобны мне, когда доставка была бесплатной. Теперь же — просто смысла нет покупать. Взять например Дредноут. С доставкой он выйдет 380 руб, а на Лабиринте — 371, это если считать без акций и скидок. Пока он ко мне приедет из ККФ я поседеть успею, наверное. Реально проще дождаться, когда появится на Лабиринте и заказать их там. И вряд ли повышение отпускных цен это решит.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8
1) Доставка бесплатная, если вы заказываете не одну книгу а хотя бы 3. "Дредноут" при цене в 280 руб и стоимости доставки 120 — получается что мы получаем за книгу, изданную тиражом 1000 экз. аж 160 рублей!. При том, что те же 120 руб. мы платим при отправке 3-х книг. Тогда экономика становится "немного" другой. Заказываете "Зеркальные Очки" + "Дредноут" + "Реки Лондона" — и доставка бесплатная. Или другие 3 книги — для ассортимента вводим книги чужих издательств — чтобы можно было набирать эти 900 руб.  2) Наши новинки в том же "Лабиринте" дешевле 490 больше не будут. "Дредноут" — последняя книга отгруженная им по таким низким ценам. 3) А что было с вашим последним заказом? Если вы про заказ с ЛОуренсом — так не надо было оплачивать "Сбербанком" — там 2 недели только на перевод денег уходит, потом еще ошибки у оператора СБ — вылавливаешь за что пришли деньги и от кого... 100 раз об этом говорилось. 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
redber 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
Повышением цен вы только отпугнете покупателей, вам есть разница купил я на озоне, вы получите деньги от 36.6, или я совсем нигде не куплю?
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Если вы про заказ с ЛОуренсом — так не надо было оплачивать "Сбербанком" — там 2 недели только на перевод денег уходит, потом еще ошибки у оператора СБ — вылавливаешь за что пришли деньги и от кого... 100 раз об этом говорилось.
Почему-то раньше, даже год назад, когда я заказывал Ваху с такой же оплатой, все приходило намного быстрее
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жить на то, что переводит через полгода-год "Лабиринт" — издательство тоже не может, так какая разница? Перейдем на тиражи 1200 экз. и перестанем дешево отгружать в "Лабиринт" — другого способа видимо нет. Сделаем цены с разницей как на вархаммер — с ним же все работало как часы 
С переводами через СБербанк — никогда не знаешь когда "выстрелит". Последний платеж по банку "мучали" с 28.02 по 18.03 — конечно он задержался с отправкой. Надо было онпеем или наложкой оплачивать — было бы ГОРАЗДО быстрее.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
redber 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сравнения Озон:
"Песнь крови" Энтони Райан 710 г — 320,00 руб.
"Король Терний" Марк Лоуренс 450 г — 413,00 руб.
"Империя, не ведавшая поражений" Глен Кук 545 г — 342,00 руб.
Я применю 20% скидки и докину 2 книги для акции пятая книга по 1-му рублю и получу стоимость близкую к издательской. Зачем мне заморачивать с почтой ради одной книги.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас есть выбор? На полгода оборотных средств где нам взять? Это в лучшем случае, при том что "Лабиринт" выбивает себе скидки, постоянно повышая свою наценку. Т.е. чтобы книга стоила не дороже 390 руб. раньше мы должны были отгружать по 190, недавно стало по 170 а после еще 10% повышения наценок — нам по 150 отдавать? Остается либо плюнуть — и отпускать по 190 — и тогда книга будет уже в районе 450 — но ведь станет "дорого". Почему "дорого" ведь не волнует покупателя В постоянном процессе "мы снижаем наценку — "Лабиринт" повышает" в определенный момент задалбывает участвовать 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, если честно, ваши взаимоотношения с Лабиринтом меня мало интересуют Я у вас всегда брал книги напрямую. Но после того, как доставка стала платной за каждую книгу, мне перестало быть интересным предложение по покупке книг непосредственно у вас. Мне выгоднее покупать на Лабиринте — станет выгоднее снова покупать у вас, буду покупать у вас. Вот такой коленкор
|
|
|
oman 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. не сработает — значит не будет возможности читать подобную литературу на русском. Или вы предлагаете Гонзе себе в убыток работать, за радость и спасибо фатлаб-тусовки? ;-)
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доставка бесплатная если вы заказываете например 3 книги. ОДНУ книгу невыгодно отправлять, при заказе 3-х уже есть прибыль, при заказе одной — убыток. Ну или надо сделать так, чтобы разница с другими магазинами была больше 150 руб. 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Ну или надо сделать так, чтобы разница с другими магазинами была больше 150 руб.
Когда будет так, я снова буду покупать у издательства напрямую Всякий ищет выгоду себе, не так ли?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 апреля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Доставка бесплатная если вы заказываете например 3 книги.
320*3=960 тащемта а бесплатная доставка у вас от 1200 р., вы сами говорили надо 4 книги заказывать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza С переводами через СБербанк — никогда не знаешь когда "выстрелит". Последний платеж по банку "мучали" с 28.02 по 18.03 — конечно он задержался с отправкой. Надо было онпеем или наложкой оплачивать — было бы ГОРАЗДО быстрее.
Все о том же: может палку прикрутить, для удобства? Все-таки у большинства или уже есть акк, либо скоро будет, да и кредитки по ней ходят на ура. Издательство замечательное — планы вкусные, качество хорошее — и Gonza можно понять, тираж 1500 это уже голый энтузиазм, издательство надо поддержать, но надо какие-то обоюдовыгодные варианты найти (подсмотреть у кого-то?): консолидировать отгрузки в один город/объединить доставку с магазином другой тематики/резервы&предоплата (если возможно)/еще что-то? Волки/овцы, вот эти все.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza раз "Песни Умирающей Земли" плотно висят в планах на апрель-май, то я вклинюсь со своим традиционным вопросом — с Томом Киддом удалось договориться насчет оригинальной обложки и иллюстраций? Гран пардон за настойчивость, уж больно люб мне этот маслописец... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Переделаем сейчас бесплатную доставку с 900 руб. (3 книги в среднем) 2) С Киддом — да, договорились, оплатили, получили 
|
|
|