автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij На волне положительных отзывов открыл и прочитал Ньюмана... и просто в шоке. После этого творения боюсь открывать остальное.
А можно грязные подробности? Чем именно не понравилось?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
27 марта 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А можно грязные подробности? Чем именно не понравилось?
Декорации абсолютно не цепляют. Для того, чтобы увидеть что-то интересное во вселенной, в которой разворачивается повествование, видимо надо быть фаном этого дела. Слишком много всяких там скучныx вампирских рассуждений. Повествование не содержит в себе практически никакой интриги, ничего неожиданного для себя читатель не сможет найти в тексте. Ожидал найти английский юмор, но в книге с ним мягко говоря плохо. Сама книга состоит не только из романа, но и из некоторых заметок автора, статей и тп. В одной из них автор напрямую пишет, что перед тем как родить этот "шедевр" он основательно заинтересовался вампирской темой, а ссылки на произведения указывают на то, что автор ещё и обчитался ею. То есть, книга, заявленная как "для любого читателя", на поверку оказалась "только для поклонников вампиров". Увы, но таково моё субъективное мнение
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij В одной из них автор напрямую пишет, что перед тем как родить этот "шедевр" он основательно заинтересовался вампирской темой, а ссылки на произведения указывают на то, что автор ещё и обчитался ею.
Что, в общем, верно: Ким Ньюман -- ведущий британский эксперт по хоррору, в том числе по вампирскому жанру. Он этим деньги зарабатывает. 
Суть претензий понятна, спасибо.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sartori 
 философ

|
27 марта 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монти Пайтон или Саша Коэн?
Все просто, книга не смешная, много рассуждений, викторианская Англия, а не фентази, вампиры, а не эльфы. Плюс автор книги "обчитался" и требует от читателя некоторой "начитанности".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
keij 
 активист

|
27 марта 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Английский юмор — это "Да, премьер министр", Вудхауз, или Бенни Хилл?
Мне понравился Абнетт в этом смысле. Например не самое 'лёгкое' произведение — "Триумф" — весьма богато на юмор, что исправляет впечатление даже от трудно переносимой привычки автора постоянно ссылаться на какие-то моменты, о которых может знать только житель Лондона, да и то не каждый...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Например не самое 'лёгкое' произведение — "Триумф"
Ну вы и прилагательные подбираете! Триумф, вообще говоря, представляет собой пародию на произведения определенного рода. Потому и юмор. В "Дракуле" много юмора? Английского, или какого иного?
|
|
|
keij 
 активист

|
27 марта 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В "Дракуле" много юмора? Английского, или какого иного?
Честно говоря я вообще не заметил. Может я был не достаточно внимателен?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Честно говоря я вообще не заметил. Может я был не достаточно внимателен?
Я про Дракулу Брема нашего Стокера. Поскольку Эра Дракулы всеми своими костями стоит на Дракуле (ну и еще кой на чем) — откуда там юмор?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
keij 
 активист

|
27 марта 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, наверняка книга найдёт свою аудиторию, но зачем было говорить, что это "для всех" и не обязательно быть ценителем вампирских саг. Я огорчён. Меня принудили читать то, от чего я не в восторге. А с учётом того, что я как наркоман бегаю за книгами, чую когда выйдет продолжение от Ньюмана я опять пойду и куплю просто потому, что у меня уже есть первая книга Читатель — это не просто болезнь, это приговор 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Нет, наверняка книга найдёт свою аудиторию
Она уже нашла. Самый известный вампирский кроссовер в истории литературы, без претензий. Не "Война и мир". 
цитата keij зачем было говорить, что это "для всех"
А кто говорил?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 марта 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK ценителей развлекательной литературы конца 19-начала 20 века
Не только литературы и не только этого периода (сам Ньюман -- киноман, и в книге много отсылок именно к киношным образам). 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK для ценителей развлекательной литературы конца 19-начала 20 века.
Да нет, для более узкого круга. Там полно отсылок к литературе и кинематографу середины и конца XX века.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy сам Ньюман -- киноман
Он скорее профессиональный кинокритик: с момента основания ведет колонку в британской версии "Empire" и все такое. Киномания -- неизбежная профдеформация. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не только литературы и не только этого периода (сам Ньюман -- киноман, и в книге много отсылок именно к киношным образам).
цитата vvladimirsky Да нет, для более узкого круга. Там полно отсылок к литературе и кинематографу середины и конца XX века.
Как следствие.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 марта 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Киномания -- неизбежная профдеформация.
Так в послесловии он же признаётся, что "заболел" "Дракулой" после просмотра экранизации лет в 11, что ли, -- поэтому, имхо, первым было яйцо всё началось с киномании. Хотя это уже нуансы, а главное -- книжка-то, конечно, не "для всех" (таких вообще не существует), но и не для узкого круга любителей вампирщины.
И главное -- не понимаю я про "меня принудили читать" keij-а. Неужели Гонза приезжал домой, приставлял к виску пистолет: читайте, мол, дорогой фантлабовец?.. 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И главное -- не понимаю я про "меня принудили читать" keij-а. Неужели Гонза приезжал домой, приставлял к виску пистолет: читайте, мол, дорогой фантлабовец?..
Ну, Сергей где-то писал, что "Квантовый вор" для рядового читателя сложноват по языку и фабуле, а вот "Эра Дракулы" -- самое то. Опять же, Караваев хвалил.
|
|
|