автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора пирр получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 сентября 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй  О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе.  Я же хочу рассказать вам о другой стороне Алиба, вернее — некоторых его продавцов. Решил я тут закрыть перед собой кое-какие долги, и поставить, наконец, на полку недостающие тома широко известной в узких кругах серии Толкин.Предшественники, финальные тома которой не успел купить по причине призыва в ряды доблестных ВС РФ. Не хватало мне до полного счастья из неё томов К.Э.Смита и Ч.Финнея/К.Мур. Учитывая, что за томик Смита нынче хотят чаще всего запредельные суммы, остановился на "Нечестивом городе". Нашёл на Алибе устраивающее меня предложение. Состояние книги было заявлено как "отличное". Написал, получил ответ, обговорили сумму доставки. Перевёл требуемую сумму. Утром следующего дня получаю письмо, в котором продавец рассказывает о небольшом пятнышке на задней стороне обложки, говорит о том, что состояние отличным быть признано никак не может, и просит номер карты... чтобы вернуть деньги!  Пишу ему, что книга нужна чисто до кучи, на полку поставить, и что пятнышко это для меня — не критично, так что готов получить книгу с дефектом. Получаю в ответ письмо с благодарностью и настоятельную просьбу всё-таки указать номер моей карты, чтобы... вернуть мне четвёртую часть суммы заказа!!!  По мнению продавца, так будет — справедливо. На мои вялые попытки возражать, что не стоит заморачиваться, получаю однозначный ответ: для человека это — принципиально. И ведь вернул, что самое удивительное!  Я, конечно, понимаю, что сумма заказа совсем небольшая была, а четверть от неё — и вовсе, но всё-таки подобные истории помогают вернуть веру в людей!  Тот самый "дефект" в итоге выглядел вот так:
 Как видите — ну ничего критичного! В моём понимании, разумеется. Более чем уверен, что процентов 50-60 продавцов с Алиба о подобном "дефекте" даже упоминать бы не стали. Я уж молчу о том же ОЗОНе, у которых и книга с оторванным от переплёта с одной стороны блоком имеет отметку "состояние — хорошее"  Это я всё к чему? А вот к чему: если соберётесь покупать что-то у продавца BS-lekud_buk из города Пушкин Московской области, можете быть уверены — с вами работает порядочный и честный человек. Проверено! Спасибо ему ещё раз за положительные эмоции! 
|
|
|
anisette 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе.
 Seidhe, не любой. Вот представьте себе. Я уже МНОГО лет пользуюсь Алибом. И подтверждаю слова Караваева.
цитата Karavaev Я очень давно, уже не помню сколько, пользуюсь Алибом, и ни одного плохого слова сказать не могу.
Так что за всех не надо подписываться. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2019 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе.
Любым ресурсом надо уметь пользоваться. Вы думаете, на Ибее или Амазоне, да и на Аэйбуксе никто не пытается умолчать о каких-то недостатках в книгах? Всегда везде подобные случаи есть. Причем в большинстве случаев это просто невнимательность самих продавцов, которые не рассмотрели внимательно свой товар. И тоже без умысла — у них просто оборот большой, физически не хватает времени все подробно изучить. Да и в обычном оффлайновом магазине может рваная или мятая книга попасться, если брать не глядя — потом ничего не докажешь. Я к чему? Где угодно и когда угодно, но покупать надо грамотно, внимательно изучать товар, спрашивать продавца заранее обо всех тонкостях — тогда, если он пришлет что-то не соответствующее, всегда можно подать жалобу. И подобные жалобы практически всегда рассматриваются в пользу покупателя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 сентября 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, ФАНТОМ, Edred И в мыслях не было наговаривать на Алиб!  Сам пользуюсь давно и подавляющим большинством покупок доволен, как слон  Но это никак не отменяет того факта, что и негатива в адрес Алиба — как и любого другого ресурса, разумеется! — тоже хватает. Лично попадал на неадекватных продавцов дважды. "Неадекватных" в этом случае означает не готовых отвечать на вопросы о состоянии книг вообще никак.
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
30 сентября 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я очень давно, уже не помню сколько, пользуюсь Алибом, и ни одного плохого слова сказать не могу.
аналогично. Очень много закупал букинистики — без проблем. Тьфу-тьфу
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Тот же алиб, вид сбоку.
Озон, конечно, тот еще фрукт (как и все продавцы, впрочем). Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно. Опять же Озон (ООО "Интернет-решения) — юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности и которое по этой причине вряд ли заинтересовано в пособничестве всякого рода барыгам и откровенным мошенникам.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно.
я пользуюсь алибом более 10 лет, ни разу ни одного мошенничества не было не нужно выдумывать, на алибе санкции к любому недобросовестному продавцу быстрые и эффективные цитата из официальной формы рассылки алиба:
цитата Если состояние присланной книги окажется значительно хуже описанного, Вы можете вернуть книгу продавцу в течение семи дней. При этом продавец обязан возвратить ВСЕ Ваши затраты, в том числе, за пересылку в оба адреса.
цитата пирр юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности
:)) нет, нельзя за букинистику сто пудов нельзя
зачем всё это выдумывать, я не понимаю
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 февраля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пирр
цитата Озон, конечно, тот еще фрукт (как и все продавцы, впрочем). Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно.
Не знаю, что входит в Ваше определение мошенничества, но на Алибе продавцы хотя бы более адекватно оценивают состояние книг. А на Озоне "состояние — хорошее", включает в себя, например оторванный от обложки книжный блок или наличие дарственной надписи. О чём сразу же написано в разделе Сохранность книг — так что всё честно. Соответственно, каждый раз — лотерея. Справедливости ради нужно, однако, заметить, что от букинистики на Озоне я отказывался всего дважды, а книг купил не меньше сотни. Но те книги были действительно "в хлам", хотя формально под критерии "сохранность — хорошая" подходили.
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Озоне любой брак (в том числе букинистику) всегда принимают без проблем. И без проблем возвращают деньги. На алибе огромные проблемы с возвратом книг и денег при столкновении с гм... недобросовестным продавцом. На алибе за несколько лет не видел ни одной санкции к недобросовестным продавцам — вероятно, по той простой причине, что этот ресурс кормится за счет платы со стороны продавцов и совсем не заинтересован в их уходе. Поэтому этим сомнительным ресурсом пользоваться давно перестал
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я пользуюсь алибом более 10 лет, ни разу ни одного мошенничества не было не нужно выдумывать, на алибе санкции к любому недобросовестному продавцу быстрые и эффективные
цитата Karavaev юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности
:)) нет, нельзя за букинистику сто пудов нельзя
Не знаю, как вы умудрились не решить проблемы с Озоном (при наличии таковых). А вот алиб — это какой-то у вас другой, наверное — из злой параллельной вселенной. На алибе, конечно, большинство продавцов люди добросовестные и очень приличные. А вот администрация при выявлении гм... недобросовестных продавцов... так сказать. Лучше даже говорить не буду — а то меня тут забанят. Да еще в суд подадут, если я озвучу применимую, по моему оценочному суждению, к администрации алиба юридическую и моральную квалификацию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Не знаю, как вы умудрились не решить проблемы с Озоном (при наличии таковых).
речь не о решении проблем с Озоном, речь вот об этой смешной сентенции
цитата пирр юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности
Это очень смешно, поверьте мне, как профессионалу
цитата пирр А вот алиб — это какой-то у вас другой, наверное — из злой параллельной вселенной.
алиб у меня действительно другой, 345 заказов на один адрес и 287 заказов на другой ни одного случая мошенничества, три случая завышенной оценки состояния, включая некомплектность, с полной компенсацией моих затрат в двух случаях и снижении цены с компенсацией в одном поэтому да, "лучше не говорите", у меня действительно другой Алиб
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это очень смешно, поверьте мне, как профессионалу
Профессионалу в книготорговле, вероятно? А еще и в области следственной и оперативно-розыскной деятельности и права в целом? Спасибо, поверьте — повеселили. Что касается алиба, вам, видимо, с этой лотереей просто везет до поры до времени. Мне тоже долгое время везло.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Профессионалу в книготорговле, вероятно?
ага извините, но вы чушь сказали, никаких претензий администрации Озона, имеющих юридические последствия, за букинистические товары вы предъявить не сможете а Алиб такое же юридическое лицо, и адрес юрлица известен, и всё остальное
цитата пирр А еще и в области следственной и оперативно-розыскной деятельности и права в целом?
ни следственная практика ни, тем более, оперативно-розыскная (вот ведь умора!) никаким боком к описываемой проблеме не пришьётся
цитата пирр Что касается алиба, вам, видимо, с этой лотереей просто везет до поры до времени.
Ну да, вот цитата с одного из моих адресов: Для справки: этот покупатель за 4454 дней заказал 345 книг. 4500 дней, думается, достаточно продолжительный срок
впрочем, бог уж с ним, не будем оффтопить
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev извините, но вы чушь сказали, никаких претензий администрации Озона, имеющих юридические последствия, за букинистические товары вы предъявить не сможете
цитата Karavaev ни следственная практика ни, тем более, оперативно-розыскная (вот ведь умора!) никаким боком к описываемой проблеме не пришьётся
Очень профессиональное мнение — правда, ошибочное по всем пунктам. Дам подсказку — гляньте для начала в чек (иной платежный документ), который составляется при заключении сделки с Озоном. Развернутую юридическую консультацию (в том числе по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами) бесплатно давать не буду — принципиально. Ладно, "оффтопить", как вы изволили выразиться, заканчиваю. P.S. Вот и в администрации алиба — тоже, видимо, много грамотных профессионалов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Развернутую юридическую консультацию (в том числе по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами) бесплатно давать не буду — принципиально.
прям вижу, потрясающей ценности была бы консультация :) про чек, и про то, что там написано,и какие последствия из этого проистекают, я могу вам рассказать всё "развернутая юридическая консультация!", ну надо же! спасибо, вы сделали мой день
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev спасибо, вы сделали мой день
Вот и опять вы ошиблись, поскольку день сделали мне вы...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр от и опять вы ошиблись, поскольку день сделали мне вы...
вот и прекрасно, немного разукрасили друг другу серые будни и то польза! :)
|
|
|