Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 18:59  

сообщение модератора

пирр получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 23:30  
Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй ;-)
О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе. >:-|
Я же хочу рассказать вам о другой стороне Алиба, вернее — некоторых его продавцов.
Решил я тут закрыть перед собой кое-какие долги, и поставить, наконец, на полку недостающие тома широко известной в узких кругах серии Толкин.Предшественники, финальные тома которой не успел купить по причине призыва в ряды доблестных ВС РФ. Не хватало мне до полного счастья из неё томов К.Э.Смита и Ч.Финнея/К.Мур. Учитывая, что за томик Смита нынче хотят чаще всего запредельные суммы, :-((( остановился на "Нечестивом городе".
Нашёл на Алибе устраивающее меня предложение. Состояние книги было заявлено как "отличное". Написал, получил ответ, обговорили сумму доставки. Перевёл требуемую сумму. Утром следующего дня получаю письмо, в котором продавец рассказывает о небольшом пятнышке на задней стороне обложки, говорит о том, что состояние отличным быть признано никак не может, и просит номер карты... чтобы вернуть деньги! o_O
Пишу ему, что книга нужна чисто до кучи, на полку поставить, и что пятнышко это для меня — не критично, так что готов получить книгу с дефектом. Получаю в ответ письмо с благодарностью и настоятельную просьбу всё-таки указать номер моей карты, чтобы... вернуть мне четвёртую часть суммы заказа!!! o_O o_O o_O
По мнению продавца, так будет — справедливо. На мои вялые попытки возражать, что не стоит заморачиваться, получаю однозначный ответ: для человека это — принципиально.
И ведь вернул, что самое удивительное! ;-)
Я, конечно, понимаю, что сумма заказа совсем небольшая была, а четверть от неё — и вовсе, но всё-таки подобные истории помогают вернуть веру в людей! :-[
Тот самый "дефект" в итоге выглядел вот так:

Как видите — ну ничего критичного! В моём понимании, разумеется. ;-) Более чем уверен, что процентов 50-60 продавцов с Алиба о подобном "дефекте" даже упоминать бы не стали. Я уж молчу о том же ОЗОНе, у которых и книга с оторванным от переплёта с одной стороны блоком имеет отметку "состояние — хорошее" :-)))
Это я всё к чему? А вот к чему: если соберётесь покупать что-то у продавца BS-lekud_buk из города Пушкин Московской области, можете быть уверены — с вами работает порядочный и честный человек. Проверено!
Спасибо ему ещё раз за положительные эмоции! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 17:48  

цитата Seidhe

Пушкин

Пушкино тогда уж😊👍
–––
YNWA

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 17:53  
Seidhe
Я очень давно, уже не помню сколько, пользуюсь Алибом, и ни одного плохого слова сказать не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 17:57  

цитата Seidhe

Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе.

Seidhe, не любой.
Вот представьте себе.
Я уже МНОГО лет пользуюсь Алибом.
И подтверждаю слова Караваева.

цитата Karavaev

Я очень давно, уже не помню сколько, пользуюсь Алибом, и ни одного плохого слова сказать не могу.

Так что за всех не надо подписываться.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 18:07  

цитата Seidhe

Я думаю, любой многолетний пользователь Алиба может рассказать массу интересных историй
О недобросовестных пропадающих продавцах, или о людях, которые не отвечают на вопросы и письма, или об обмане о состоянии книг... Да о многом, на самом-то деле! И чаще всего эти "интересные" истории будут в негативном ключе.

Любым ресурсом надо уметь пользоваться. Вы думаете, на Ибее или Амазоне, да и на Аэйбуксе никто не пытается умолчать о каких-то недостатках в книгах? Всегда везде подобные случаи есть. Причем в большинстве случаев это просто невнимательность самих продавцов, которые не рассмотрели внимательно свой товар. И тоже без умысла — у них просто оборот большой, физически не хватает времени все подробно изучить. Да и в обычном оффлайновом магазине может рваная или мятая книга попасться, если брать не глядя — потом ничего не докажешь. Я к чему? Где угодно и когда угодно, но покупать надо грамотно, внимательно изучать товар, спрашивать продавца заранее обо всех тонкостях — тогда, если он пришлет что-то не соответствующее, всегда можно подать жалобу. И подобные жалобы практически всегда рассматриваются в пользу покупателя.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 18:14  
Karavaev, ФАНТОМ, Edred
И в мыслях не было наговаривать на Алиб! :-[
Сам пользуюсь давно и подавляющим большинством покупок доволен, как слон ;-)
Но это никак не отменяет того факта, что и негатива в адрес Алиба — как и любого другого ресурса, разумеется! — тоже хватает. Лично попадал на неадекватных продавцов дважды. "Неадекватных" в этом случае означает не готовых отвечать на вопросы о состоянии книг вообще никак.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2019 г. 19:09  

цитата Karavaev

аналогично. Очень много закупал букинистики — без проблем. Тьфу-тьфу

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 15:10  

цитата heleknar

Тот же алиб, вид сбоку.

Озон, конечно, тот еще фрукт (как и все продавцы, впрочем). Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно. Опять же Озон (ООО "Интернет-решения) — юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности и которое по этой причине вряд ли заинтересовано в пособничестве всякого рода барыгам и откровенным мошенникам.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 15:31  

цитата пирр

Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно.

я пользуюсь алибом более 10 лет, ни разу ни одного мошенничества не было
не нужно выдумывать, на алибе санкции к любому недобросовестному продавцу быстрые и эффективные
цитата из официальной формы рассылки алиба:

цитата

Если состояние присланной книги окажется значительно хуже описанного, Вы можете вернуть книгу продавцу в течение семи дней. При этом продавец обязан возвратить ВСЕ Ваши затраты, в том числе, за пересылку в оба адреса.

цитата пирр

юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности

:))
нет, нельзя
за букинистику сто пудов нельзя

зачем всё это выдумывать, я не понимаю

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 15:40  
пирр

цитата

Озон, конечно, тот еще фрукт (как и все продавцы, впрочем). Но, в отличие от алиба, мошенничество там вряд ли возможно.

Не знаю, что входит в Ваше определение мошенничества, но на Алибе продавцы хотя бы более адекватно оценивают состояние книг. А на Озоне "состояние — хорошее", включает в себя, например оторванный от обложки книжный блок или наличие дарственной надписи. О чём сразу же написано в разделе Сохранность книг — так что всё честно.
Соответственно, каждый раз — лотерея.
Справедливости ради нужно, однако, заметить, что от букинистики на Озоне я отказывался всего дважды, а книг купил не меньше сотни. Но те книги были действительно "в хлам", хотя формально под критерии "сохранность — хорошая" подходили.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 15:48  
В Озоне любой брак (в том числе букинистику) всегда принимают без проблем. И без проблем возвращают деньги.
На алибе огромные проблемы с возвратом книг и денег при столкновении с гм... недобросовестным продавцом. На алибе за несколько лет не видел ни одной санкции к недобросовестным продавцам — вероятно, по той простой причине, что этот ресурс кормится за счет платы со стороны продавцов и совсем не заинтересован в их уходе. Поэтому этим сомнительным ресурсом пользоваться давно перестал
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 16:04  

цитата Karavaev

я пользуюсь алибом более 10 лет, ни разу ни одного мошенничества не было
не нужно выдумывать, на алибе санкции к любому недобросовестному продавцу быстрые и эффективные

цитата Karavaev

юридическое лицо, которое и руководство которого всегда можно найти и привлечь к ответственности

:))
нет, нельзя
за букинистику сто пудов нельзя

Не знаю, как вы умудрились не решить проблемы с Озоном (при наличии таковых).
А вот алиб — это какой-то у вас другой, наверное — из злой параллельной вселенной. На алибе, конечно, большинство продавцов люди добросовестные и очень приличные. А вот администрация при выявлении гм... недобросовестных продавцов... так сказать. Лучше даже говорить не буду — а то меня тут забанят. Да еще в суд подадут, если я озвучу применимую, по моему оценочному суждению, к администрации алиба юридическую и моральную квалификацию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 16:45  

цитата пирр

Не знаю, как вы умудрились не решить проблемы с Озоном (при наличии таковых).

речь не о решении проблем с Озоном, речь вот об этой смешной сентенции

цитата пирр

Это очень смешно, поверьте мне, как профессионалу

цитата пирр

А вот алиб — это какой-то у вас другой, наверное — из злой параллельной вселенной.

алиб у меня действительно другой, 345 заказов на один адрес и 287 заказов на другой
ни одного случая мошенничества, три случая завышенной оценки состояния, включая некомплектность, с полной компенсацией моих затрат в двух случаях и снижении цены с компенсацией в одном
поэтому да, "лучше не говорите", у меня действительно другой Алиб

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 16:58  

цитата Karavaev

Это очень смешно, поверьте мне, как профессионалу

Профессионалу в книготорговле, вероятно? А еще и в области следственной и оперативно-розыскной деятельности и права в целом? Спасибо, поверьте — повеселили.
Что касается алиба, вам, видимо, с этой лотереей просто везет до поры до времени. Мне тоже долгое время везло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:13  

цитата пирр

Профессионалу в книготорговле, вероятно?

ага
извините, но вы чушь сказали, никаких претензий администрации Озона, имеющих юридические последствия, за букинистические товары вы предъявить не сможете
а Алиб такое же юридическое лицо, и адрес юрлица известен, и всё остальное

цитата пирр

А еще и в области следственной и оперативно-розыскной деятельности и права в целом?

ни следственная практика ни, тем более, оперативно-розыскная (вот ведь умора!) никаким боком к описываемой проблеме не пришьётся

цитата пирр

Что касается алиба, вам, видимо, с этой лотереей просто везет до поры до времени.

Ну да, вот цитата с одного из моих адресов:
Для справки: этот покупатель за 4454 дней заказал 345 книг.
4500 дней, думается, достаточно продолжительный срок

впрочем, бог уж с ним, не будем оффтопить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:27  

цитата Karavaev

извините, но вы чушь сказали, никаких претензий администрации Озона, имеющих юридические последствия, за букинистические товары вы предъявить не сможете

цитата Karavaev

ни следственная практика ни, тем более, оперативно-розыскная (вот ведь умора!) никаким боком к описываемой проблеме не пришьётся

Очень профессиональное мнение — правда, ошибочное по всем пунктам. Дам подсказку — гляньте для начала в чек (иной платежный документ), который составляется при заключении сделки с Озоном. Развернутую юридическую консультацию (в том числе по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами) бесплатно давать не буду — принципиально.
Ладно, "оффтопить", как вы изволили выразиться, заканчиваю.
P.S. Вот и в администрации алиба — тоже, видимо, много грамотных профессионалов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:35  

цитата пирр

Развернутую юридическую консультацию (в том числе по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами) бесплатно давать не буду — принципиально.

прям вижу, потрясающей ценности была бы консультация :)
про чек, и про то, что там написано,и какие последствия из этого проистекают, я могу вам рассказать всё
"развернутая юридическая консультация!", ну надо же!
спасибо, вы сделали мой день

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:40  

цитата Karavaev

спасибо, вы сделали мой день

Вот и опять вы ошиблись, поскольку день сделали мне вы...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:44  

цитата пирр

от и опять вы ошиблись, поскольку день сделали мне вы...

вот и прекрасно, немного разукрасили друг другу серые будни
и то польза! :)
Страницы: 123...6566676869...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх