автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Спасибо! Я так, примерно, и делал, через расширенный поиск. Сначала определил для себя ценовую категорию, поэтому довоенные книги туда и не попали, потом пробил по авторам, которых упомянул Алексей. Совсем детские книги тоже отмёл, потому что сыну уже четырнадцать стукнуло. Ну, хоть фантастику стал читать, уже хорошо. Прошёлся по Эпизодспейсу и оттуда пробил авторов и названия. Наверное, особо ничего и не пропустил. Ну, а в сухом остатке, как раз с десяток и получилось. Теперь вот планирую к художественной литературе приступить. Наковырять изюма, если так можно выразиться. Были ведь знаковые издания — для меня это: 8-ми томник Конан-Дойля, по-моему, огоньковский; 6-ти томник Майн Рида в оранжевых обложках; 15-ти томник Уэллса или даже 3-х томник был избранного, припоминаю такой; Жюля Верна гигантское собрание сочинений. В общем, надо вспоминать. Много чего хорошего было. Это всё родители приносили читать от знакомых. И картинки там были, и вклейки. 20-ти томная "Библиотека приключений" (и первая, и вторая, и переиздание в 80-х), "рамка"...С этими всё понятно. А вот с отдельными изданиями — затык. То есть, хотелось бы что-нибудь изданное в таком же ключе, и с такой же любовью, но память подводит.
Давайте вспоминать вместе! 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Жюля Верна гигантское собрание сочинений
Вы советскую эпоху имеете в виду? Гигантских не выходило, были в 50-х годах 12-томник и в 1985 — огоньковский 8-томник. Еще были отдельные серии в региональных издательствах. Все это есть в базе Фантлаба, почти все — с иллюстрациями. Список с-с и серий помещен после биографии на странице автора, пользуйтесь . PS Если уж на художественную перешли, от себя порекомендую .
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов
Да, советскую эпоху, конечно. А "гигантский" Жюль Верн — это я по памяти писал, по ощущениям. Для меня, тогдашнего, пришедшего в гости вместе с родителями к их друзьям, целая полка Жюля Верна казалась роскошью  К своему стыду даже не подозревал, что такое собрание сочинений Марка Твена было, ни разу не видел. Спасибо!
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов были в 50-х годах 12-томник
Это было гиганским с/с так как началась всеобщая подписка на зарубежных авторов. Для того времени так было. Ведь тома были толстые на несколько произведений! Вот Майн Рид всего 6 томов, а я всего не смог прочитать. Ж Верна тем более. Ведь произведения в конце были хуже.
|
––– |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это было гиганским с/с так как началась всеобщая подписка на зарубежных авторов. Для того времени так было.
Наверное, я не сведущ в этом вопросе — до меня еще очень далеко было . Я просто подумал, что гигантское с-с = полное с-с. Тома, конечно, были на несколько романов — в 12-томник вошло примерно 25 романов из изданных к тому времени 63, так что полным это с-с не было.
цитата тессилуч Ведь произведения в конце были хуже.
Ну может не всегда? Вряд ли "Плавучий остров" 10-го тома, "Властелин мира" 11-го или "Матиас Шандор" (которого сравнивалис "Графом Монте-Кристо") 12-го были так уж плохи .
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов "Матиас Шандор" (которого сравнивалис "Графом Монте-Кристо") 12-го были так уж плохи .
Мне он почему-то больше нравиться, чем А.Дюма. Но если по художественной,то забыли, 8-томник А.Беляева, 6-томник Ф.Купера.Но верхом изыска считалось иметь " Мир приключений " особенно большие тома.А фантасты-любители 25томную БСФ.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
4 мая 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов PS Если уж на художественную перешли, от себя порекомендую
С/с действительно шикарное. И главное приобрести не проблема. Лет семь назад вообще копейки стоило.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ж.Верна С/С делалось в авральном порядке, срочно, сверхсрочно, там было не до полного С/С.
Как говорится, "откуда инфа"? Где-то можно об этом подробнее почитать? А то поиском одно словоизвержение Веллера находится.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Спасибо! Замечательные иллюстрации!
Кстати, это натолкнуло меня на мысль. Собрания сочинений и книжные серии — это, конечно, хорошо. А многое ли в них вы бы хотели перечитать? Это даже по Алибу видно. Выставляются собрания сочинений, а зачитаны в них одни и те же тома. Всё остальное получается — балласт, который был прочитан немногими, либо, вообще, не прочитан. А ведь было полно книг, которые были просто отдельными изданиями, либо входили в серии, не считавшиеся дефицитными. Этакие скромные труженики, незаслуженно забытые, и изданные, тем не менее, заботливо и со вкусом. Думаю, что у каждого из нас найдётся хотя бы одна такая книга. Для меня, например, это "Робинзон Крузо" (1955 г.), вышедший в серии "Библиотека школьника", преемником которой стала отвратительная и мерзкая "Школьная библиотека" с унылыми одинаковыми обложками и без иллюстраций. А эту книгу читала ещё моя мама, потом я, а затем и мой сын. Его я и попросил сделать фотографии. (см. вложения)
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Для меня, например, это "Робинзон Крузо" (1955 г.)
В базе у нас его нету — сделайте заявку на такую красоту . PS Для меня Робинзон Крузо остался таким, каким я его увидел в библиотеке своей школы — вот таким. Тоже очень понравилось и оформление, и иллюстрации.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов цитата avvakum Для меня, например, это "Робинзон Крузо" (1955 г.)
В базе у нас его нету — сделайте заявку на такую красоту
Обнаружил у себя издание 1991 года, оформленное по образцу 1961... Когда доберусь до сканера (числа 11-12 мая), кину инфу на страничку произведения. Заявку то бишь сделаю:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов
Я тут пока не очень освоился, технически — я имею в виду. Что, где, как — одни вопросы. Для меня несколько штук фотографий вставить — стало целым событием. Мне не жалко, просто времени сейчас что-то осваивать пока нет. Куча книг ещё непрочитанных лежит. А ваше издание "Робинзона"- тоже очень красивое. И у каждого из нас своё, особое отношение к этим вещам. А на сайте — да, много чего нет. Тот же самый "Робинзон", в той же самой "Библиотеке школьника" и ранее выпускался, с другой обложкой. Мне ещё нужно подумать, по какому пути я пойду. С одной стороны — купил себе серию, и думать не надо, а с другой — лично я, точно не буду всё подряд перечитывать. Наверное, буду составлять для себя выборку авторов и произведений, а потом уже искать наиболее подходящее для себя издание из тех послевоенных времён, годов этак до 70-х. В общем, наверное, так и поступлю. И цены на такие массовые издания пока более-менее вменяемые.
SAG
Мы не забыли Мы просто вспомнить не успели, только начали. В том же Беляеве мне, кстати, разбираться надо: что из него я возьму в светлое будущее? Точно, не всё. У каждого свой ответ будет на такой вопрос. Одному одно нравится, другому — другое.
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
4 мая 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum
цитата У каждого свой ответ будет на такой вопрос. Одному одно нравится, другому — другое цитата Ну да, так оно и есть -- вроде как истина. Может, не будем растекаться по древу мыслею? Вернемся к чему-то более конкретному?
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Когда доберусь до сканера (числа 11-12 мая), кину инфу на страничку произведения. Заявку то бишь сделаю:))
Будем ждать
цитата avvakum Наверное, буду составлять для себя выборку авторов и произведений, а потом уже искать наиболее подходящее для себя издание из тех послевоенных времён, годов этак до 70-х.
Да, это наверное оптимальное соотношение количество/качество, я для себя тоже пришел к этому выводу. Просто у каждого есть такие авторы, которых обязательно берешь серией (у меня это Верн, Твен, Конан Дойл) — и читаешь целиком невзирая на .
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|