автор |
сообщение |
Silvester 
 магистр

|
8 февраля 2012 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Haruka Takeuchi, спасибо ) Просто, как говорил Лукин, "писать надо лучше". А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
8 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...
То есть вы оказались слишком хороши для этого издательства?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры Всяко случается. В т.ч. и в плане структуры. Есть свидетельства. Вопрос, "почему издательство А не взяло в работу мой гениальный текст", имеет самое малое три стороны.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
8 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo, я этого не говорил проще/сложнее — отнюдь не равно хуже/лучше. Просто в моём случае, как мне показалось, отказ по причине "не формата". Не любит Альфа-книга заигрывание с сюрром и параллельные сюжетные линии. 90% романов Альфы — с линейным сюжетом и достаточно простой картиной мира. Kail Itorr, да ни разу он не гениальный, первый блин практически всегда комом ) тут я МТА-шных иллюзий вовсе не питаю
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester — вопрос, чего любит издатель, а чего нет, он настолько... многогранный, что лучше не углубляться. Писать надо лучше, факт. Всем надо, от мэтровости не зависит. Просто сие "лучше" никак не кореллирует с избранной структурой текста.
|
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
Olesher 
 авторитет

|
8 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...
:) Моя книга слишком сложна, чтобы быть понятой? :)
А такая вещь как формат или комплектация серии? Вы не думали об этом, прежде чем посылать книгу определенного содержания в издательство и структуры?
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher :) Моя книга слишком сложна, чтобы быть понятой? :) А такая вещь как формат или комплектация серии? Вы не думали об этом, прежде чем посылать книгу определенного содержания в издательство и структуры?
Думал, конечно Но ведь везде же бывают исключения. Даже понимая, что мало подходит, и что вероятность приёма мала — почему бы не рискнуть? Тем более с дебютником, когда хочешь пробиться в любое возможное приличное издательство. Вообще, хоть фраза про примитивные сюжеты прозвучала грубовато, вовсе не собирался я наезжать на Альфу за то, что меня там отклонили. Хорошее это издательство, ну "не сошлись характерами" — с кем не бывает?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Silvester 
 магистр

|
|
Робот Джокс 
 активист

|
9 февраля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу И лебезить перед альфовскими авторами не надо
Лебезить не надо, но Olesher, всё-таки, один из тех альфовских авторов, которые чего-то да стоят. С его стороны это была хорошая подколочка . Именно с его, а не какого-нибудь Дравина.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
|
Olesher 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет у меня никакого подкола. Мне вообще сугубо фиолетово кто что думает. Мнений может быть миллион. Я говорил всего лишь о том, что бесполезная трата времени — отправлять книгу туда, где она не может издаться из-за определенных рамок и формата. Особенно в условиях кризиса, когда все стали довольно разборчивы в том смысле, что редко рискуют класть неформат туда, где его купит читатель, ожидания которого не оправдаются.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Особенно в условиях кризиса, когда все стали довольно разборчивы в том смысле, что редко рискуют класть неформат туда, где его купит читатель, ожидания которого не оправдаются.
Угу, этот фактор, пожалуй, затмевает все остальные Вообще, у нас почти всё поколение (которое за т.н. "шестой волной" идёт), похоже, выпавшее будет из романных публикаций. Седьмой волны не будет...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester Угу, этот фактор, пожалуй, затмевает все остальные Вообще, у нас почти всё поколение (которое за т.н. "шестой волной" идёт), похоже, выпавшее будет из романных публикаций. Седьмой волны не будет...
Почему? Пока дебютантов по нескольку сотен в каждый год, и тенденция остаётся.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Пока дебютантов по нескольку сотен в каждый год, и тенденция остаётся
Тенденция не остаётся, я смотрел ради интереса, даже в последние месяцы их стало меньше, чем в предыдущие полгода. Впрочем — действительно, посмотрим, что будет.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 февраля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr не сотни книг в месяц, а лишь десятки...
на книжном рынке тенденция к уменьшению продаж очевидна.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|