Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 07:39  
Haruka Takeuchi, спасибо )
Просто, как говорил Лукин, "писать надо лучше". А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 11:13  

цитата Silvester

А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...

То есть вы оказались слишком хороши для этого издательства?
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:11  

цитата Silvester

в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры
Всяко случается. В т.ч. и в плане структуры. Есть свидетельства. Вопрос, "почему издательство А не взяло в работу мой гениальный текст", имеет самое малое три стороны.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:14  
El_Rojo, я этого не говорил :-) проще/сложнее — отнюдь не равно хуже/лучше. Просто в моём случае, как мне показалось, отказ по причине "не формата". Не любит Альфа-книга заигрывание с сюрром и параллельные сюжетные линии. 90% романов Альфы — с линейным сюжетом и достаточно простой картиной мира.
Kail Itorr, да ни разу он не гениальный, первый блин практически всегда комом ) тут я МТА-шных иллюзий вовсе не питаю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:40  
Silvester — вопрос, чего любит издатель, а чего нет, он настолько... многогранный, что лучше не углубляться. Писать надо лучше, факт. Всем надо, от мэтровости не зависит.
Просто сие "лучше" никак не кореллирует с избранной структурой текста.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:45  

цитата Silvester

А в случае с Альфой, лучше — значит проще и примитивней в плане структуры, как я понимаю...

Вы правильно понимаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 21:35  

цитата Silvester

:) Моя книга слишком сложна, чтобы быть понятой? :)

А такая вещь как формат или комплектация серии? Вы не думали об этом, прежде чем посылать книгу определенного содержания в издательство и структуры?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 10:00  

цитата Olesher

:) Моя книга слишком сложна, чтобы быть понятой? :)
А такая вещь как формат или комплектация серии? Вы не думали об этом, прежде чем посылать книгу определенного содержания в издательство и структуры?

Думал, конечно :-) Но ведь везде же бывают исключения. Даже понимая, что мало подходит, и что вероятность приёма мала — почему бы не рискнуть? Тем более с дебютником, когда хочешь пробиться в любое возможное приличное издательство.
Вообще, хоть фраза про примитивные сюжеты прозвучала грубовато, вовсе не собирался я наезжать на Альфу за то, что меня там отклонили. Хорошее это издательство, ну "не сошлись характерами" — с кем не бывает?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 10:45  
Silvester, да ладно вам делекатничать). Правда в ваших словах есть) И лебезить перед альфовскими авторами не надо)
Удачи)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 11:14  

цитата Сноу

И лебезить перед альфовскими авторами не надо)

:-)))

цитата Сноу

Удачи)

Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:08  

цитата Сноу

И лебезить перед альфовскими авторами не надо

Лебезить не надо, но Olesher, всё-таки, один из тех альфовских авторов, которые чего-то да стоят. С его стороны это была хорошая подколочка:beer:. Именно с его, а не какого-нибудь Дравина.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:16  

цитата Робот Джокс

С его стороны это была хорошая подколочка

угу, хорошая :-) Вообще, у самого просыпаются такие полу-троллерские инстинкты, когда менее опытный автор начинает на том же СИ-шном АЛФ-е возникать по поводу своего творчества/графомани ;-) Наверное, тут следует видеть проявление свойств некой писательской иерархии, наподобие альфа- и бета-самцов в малых социальных группах :-))) (извиняюсь за Шелдон-стайл в конце рабочего дня)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:10  
Да нет у меня никакого подкола. Мне вообще сугубо фиолетово кто что думает. Мнений может быть миллион. Я говорил всего лишь о том, что бесполезная трата времени — отправлять книгу туда, где она не может издаться из-за определенных рамок и формата. Особенно в условиях кризиса, когда все стали довольно разборчивы в том смысле, что редко рискуют класть неформат туда, где его купит читатель, ожидания которого не оправдаются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:29  

цитата Olesher

Особенно в условиях кризиса, когда все стали довольно разборчивы в том смысле, что редко рискуют класть неформат туда, где его купит читатель, ожидания которого не оправдаются.

Угу, этот фактор, пожалуй, затмевает все остальные :-( Вообще, у нас почти всё поколение (которое за т.н. "шестой волной" идёт), похоже, выпавшее будет из романных публикаций. Седьмой волны не будет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 09:03  

цитата Silvester

Угу, этот фактор, пожалуй, затмевает все остальные Вообще, у нас почти всё поколение (которое за т.н. "шестой волной" идёт), похоже, выпавшее будет из романных публикаций. Седьмой волны не будет...

Почему? Пока дебютантов по нескольку сотен в каждый год, и тенденция остаётся.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 09:10  

цитата Dimson

Пока дебютантов по нескольку сотен в каждый год, и тенденция остаётся

Тенденция не остаётся, я смотрел ради интереса, даже в последние месяцы их стало меньше, чем в предыдущие полгода.
Впрочем — действительно, посмотрим, что будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:20  
Статистику меньше чем за год-два брать не имеет смысла, у Альфы все ж не сотни книг в месяц, а лишь десятки...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:22  

цитата Kail Itorr

не сотни книг в месяц, а лишь десятки...

на книжном рынке тенденция к уменьшению продаж очевидна.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 22:46  

Обложка нового Круза, в апреле :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 22:50  

цитата Great_Player

Обложка нового Круза, в апреле

Курящий мужик до апреля может не дожить, отморозит всё на фиг!
Страницы: 123...169170171172173...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх