автор |
сообщение |
Silvester 
 магистр

|
12 января 2012 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Звонить можно уже через месяц после отправления.
Звонил через месяц, сказали перезвонить через три — это их минимальный срок рассмотрения
цитата Olesher Ничто не мешает отправлять и в другие издательства.
Может, я и слишком "консервативен" в этом плане, но как-то не нравятся мне одновременные подачи. Вероятность, что возьмут оба, и кому-то придётся отказывать, в моём случае мала, но исключать её не хочется )
цитата vvladimirsky Я бы не рискнул загадывать.
Да, тоже бы не хотелось загадывать...
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот давайте дождемся, что будет с "Армадой" в связи со сменой руководства их главного дистрибьютора, "Армады-Арбалета".
Теперь тиражи Лениздата резко попрут?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот давайте дождемся, что будет с "Армадой" в связи со сменой руководства их главного дистрибьютора, "Армады-Арбалета". Я бы не рискнул загадывать. Очень многое поменялось на рынке в последние месяцы...
Хм, неужели изменения могут быть и в более положительную сторону?)
На месте нового руководсства как минимум было бы глупо рушить то, что уже отлично работает)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Хм, неужели изменения могут быть и в более положительную сторону?)
Смотря для кого. Скажем, тиражи ЛИ вдруг могут достичь армадовского уровня, а тиражи "Армады" опуститься до 4-5 тыщ. Это же эксклюзивный дистрибьютер для "Альфа-книги", ЛИ, "Крылова".
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Смотря для кого. Скажем, тиражи ЛИ вдруг могут достичь армадовского уровня, а тиражи "Армады" опуститься до 4-5 тыщ. Это же эксклюзивный дистрибьютер для "Альфа-книги", ЛИ, "Крылова".
Разве тиражи не от покупательского спроса зависят? ФБ, МФ и ЮС уже очень известны и думаю приковывают далеко не в последнюю очередь к себе взгляды в магазинах. Но даже если посмотреть рейтинги продаж лабиринта — новинки даже особо неизвестных авторов Альфа-Книги там в топах продаж (доверяют сериям? может быть), а от остальных издательств среди фантастики разве что топовые авторы — Панов, Фрай и т.д.
Неужели они перестанут поставлять книги Альфа-Книги в необходимом для спроса количестве и будут насильно пропихивать ЛИ? Очень странно было бы))
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Разве тиражи не от покупательского спроса зависят?
Иногда ещё зависят от того, кого активнее "навяливают" розничной торговле. И через какое-то время динамика рейтингов и т.д. начинает меняться.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Иногда ещё зависят от того, кого активнее "навяливают" розничной торговле. И через какое-то время динамика рейтингов и т.д. начинает меняться.
А какая им выгода может быть в навяливании ЛИ в ущерб Альфа-книге? Тем более если серии Альфа-книги уже полюбились читателям. Смысл начинать этот длительный процесс себе в убыток? Было бы крайне глупым шагом 
Разве что новое руководство по каким-то причинам не переносит Альфа-книгу, и обожает ЛИ, и никакие убытки не помешают им из принципа вредить одним, помогая другим)) Но я надеюсь там неглупые люди, и не пойдут на такое)
Самое главное, чего нет у ЛИ — флагманских топовых авторов у серий, которые расходятся большими тиражами. По обложкам и оформлению мне кажется тоже вариант как правило банальный и невыигрышный, в общем не представляю себе ситуацию, как это вдруг ЛИ сможет достичь тиражей Альфа-Книги, даже если Армада-Арбалет будет помогать)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А какая им выгода может быть в навяливании ЛИ в ущерб Альфа-книге?
Ну хотя бы потому, что по слухам немалый пакет дистрибьютера принадлежит именно владельцам ЛИ, и кто бы был против, если бы именно его книги стали продаваться лучше. А как известно — если где-то прибудет, значит, где-то убудет. А покупатель ничего не потеряет, ибо средний писатель армадовец или средний ЛИшник — авторы примерно одного уровня (кстати, у ЛИ ещё и книги дешевле — своя типография как-никак).
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Самое главное, чего нет у ЛИ — флагманских топовых авторов у серий, которые расходятся большими тиражами.
Сейчас да. Но ведь всё может измениться в любой момент.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Хм, неужели изменения могут быть и в более положительную сторону?)
Давайте не будем обсуждать шкуру неубитого медведя. Сплетни о новой политике партии до меня доносились, но только время покажет, куда эта арба в итоге свернет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну хотя бы потому, что по слухам немалый пакет дистрибьютера принадлежит именно владельцам ЛИ, и кто бы был против, если бы именно его книги стали продаваться лучше. А как известно — если где-то прибудет, значит, где-то убудет. А покупатель ничего не потеряет, ибо средний писатель армадовец или средний ЛИшник — авторы примерно одного уровня (кстати, у ЛИ ещё и книги дешевле — своя типография как-никак).
Хм, не знал, надеюсь такие слухи неправдивы, а если так будет, то я начну ненавидеть ЛИ)) Не хотелось бы в ущерб Альфа-книге, если будут их прижимать, пожелаю им загнуться на общей волне кризиса книжного бизнеса, а Альфа-книге найти нового достойного дистрибьютора) Ну и главная движущая сила — таки топовые авторы, когда например из серии покупается его книга, кому-то нравится, и покупатель начинает присматриваться к другим книгам в этой же серии менее известных авторов.
цитата Dimson Сейчас да. Но ведь всё может измениться в любой момент.
Сомневаюсь, разве что они вдруг переманят топовых авторов Альфа-Книги себе))
Да и переманивание аудитории Альфа-книги длительный процесс, можно подумать они с радостью пересядут со своих любимых проверенных авторов на ЛИ. Чтобы достигнуть хоть какой-то заметной динамики, могут долгие года понадобиться, а сейчас ведь и печатные книги не лучшие времена переживают, опасно так экспериментировать.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
12 января 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Сомневаюсь, разве что они вдруг переманят топовых авторов Альфа-Книги себе))
Злотников, кстати, у ЛИ уже печатался (если память не изменяет)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Silvester 
 магистр

|
12 января 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Он разве не с Альфа-Книги начинал, а потом в АСТ перешел?
точно не знаю, но в изданных книгах за 2011 год есть как АСТ-шные, так и армадовские. А в Лениздате — я посмотрел — он печатался когда ЛИ ещё только начинался, в 2005-2006м Так что — да, скорее всего, так и есть, нет у них таких "топовых" авторов, как у Альфы. Есть "топовые" авторы СамИздата, разве что...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Сомневаюсь, разве что они вдруг переманят топовых авторов Альфа-Книги себе))
Или откроют кого-то нового. Why not?
цитата Silvester Так что — да, скорее всего, так и есть, нет у них таких "топовых" авторов, как у Альфы.
На память приходит только Прозоров.
цитата Great_Player Хм, не знал, надеюсь такие слухи неправдивы, а если так будет, то я начну ненавидеть ЛИ))
А с чего вдруг? Я покупаю определённые книги определённых авторов, а не конкретного издательства.
цитата Great_Player Да и переманивание аудитории Альфа-книги длительный процесс, можно подумать они с радостью пересядут со своих любимых проверенных авторов на ЛИ.
Опять же — не всё ли равно, где выйдет новая книга любимого автора. Кто там личноу Вас — любимый? Пехов, Круз, Корнев? Если завтра выйдут их новые книги, скажем, в ЭКСМО — принципиально не купите?
цитата vvladimirsky Давайте не будем обсуждать шкуру неубитого медведя.
Вообще-то, да. Мудрые слова.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester точно не знаю, но в изданных книгах за 2011 год есть как АСТ-шные, так и армадовские. А в Лениздате — я посмотрел — он печатался когда ЛИ ещё только начинался, в 2005-2006м Так что — да, скорее всего, так и есть, нет у них таких "топовых" авторов, как у Альфы. Есть "топовые" авторы СамИздата, разве что...
А и правда было несколько книг в Лениздате с соотвествующими тиражами 
Так что весь вопрос именно в авторах. Народ не заставишь покупать то, что ему не нравится, а Зыкову и Лениниздат не помешает как минимум стартовые тысяч 40 продавать.
цитата Dimson Или откроют кого-то нового. Why not?
Возможно, пока правда никого не вижу, кто бы у них хотя бы за 20 тысяч выходил. Альфа-книга тоже всех сама открывает.
цитата Dimson Опять же — не всё ли равно, где выйдет новая книга любимого автора. Кто там личноу Вас — любимый? Пехов, Круз, Корнев? Если завтра выйдут их новые книги, скажем, в ЭКСМО — принципиально не купите?
Куплю конечно, но расстроюсь, если авторы перестанут выходить в ФБ, чье оформление мне очень по душе, и томов уже на данный момент 69 накопилось. Так поставишь все книги автора на полку — и будет этот Лениздат как инородный объект. Хочется верить, что как минимум старейшая серия ФБ протянет еще долго и успешно 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А с чего вдруг? Я покупаю определённые книги определённых авторов, а не конкретного издательства.
Так уж сложилось, что мне очень симпатизирует их стиль оформления и качество изданий.
И со временем они мне нравятся все больше, чего стоят только их издания классики "В одном томе".
цитата arnoldsco Вообще-то, первая его книга вышла в "Эксмо".
Точно, тогда они наверно еще не предполагали, какую золотую жилу упустили 
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 января 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Возможно, пока правда никого не вижу, кто бы у них хотя бы за 20 тысяч выходил.
Наверное, стартовые только у Прозорова сольно и в цикле "Легион" с Живым. А так — хорошо Конюшевский продавался, с постоянными допами.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
12 января 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester как-то не нравятся мне одновременные подачи. Вероятность, что возьмут оба, и кому-то придётся отказывать, в моём случае мала, но исключать её не хочется Дело хозяйское, в принципе издатели к такому привыкли, т.е. не обидятся.
цитата Dimson по слухам немалый пакет дистрибьютера принадлежит именно владельцам ЛИ Ну и? Если владельцы Альфы увидят, что их продукция через Арбалет начала резко плохо уходить, они подумают над сменой дистрибьютора. Не думаю, что их продукцию, пользующейся устойчивой ходовой репутацией, откажется подхватить сосед, а Арбалет останется с Крыловым и Лениздатом, где прорывы случаются, но отнюдь не являются правилом...
цитата Dimson у ЛИ ещё и книги дешевле — своя типография как-никак А у Альфы разве чужая? В Нижнем вроде как своя собственная, поэтому и оборотистость...
|
|
|