Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 11:12  
В продаже в серии "В одном томе" А.Каменистый http://www.armada.ru/12b.htm#PogrRekT
тираж 6 000 экз., 1054 стр.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 13:59  

цитата

если бы Дравина издавало какое — нибудь другое издательство, его бы тоже выделили?

цитата Dark Andrew

"Эксмо" — да, могло бы

Эксмо в Новые герои взяло цикл Бубелы "Совсем не герой", в том же в принципе ключе, что и Дравин (хотя Дравин посильнее будет). Лениздат взял "Долгие дороги сказок" Сапегина и уже выпустил два тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 14:25  

цитата Kail Itorr

Эксмо в Новые герои взяло цикл Бубелы "Совсем не герой", в том же в принципе ключе, что и Дравин (хотя Дравин посильнее будет). Лениздат взял "Долгие дороги сказок" Сапегина и уже выпустил два тома.

Не знаю ничего про Сапегина, а Бубела не послабее Дравина, а уступает на голову, прежде всего тем, что герою не даёт ни одного вменяемого противника.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 16:57  
Такое восхищение Дравиным основано на каком количестве прочитанного текста? Неужели по всем написанным томам? Ведь часто бывает такое, что начало вменяемое, а дальше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 17:03  
Нет там никакого восхищения. Типичный нормальный средний уровень 5-6 баллов, край. Я его оцениваю с точки зрения любителей "альфовских" боевиков высоко, а не вообще.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 17:15  
Хм, а если говорить об уровне русскоязычной фантастики среди издательств, то у Армады наверно самый низкий. Мне кажется Армада порой печает такое, что другие не стали бы. К сожалению с течением времени все становится все только хуже и хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:37  
Фунтик — если говорить за среднюю температуру по больнице, тут Альфа и Лениздат абсолютно идентичны. У Крылова и Яузы еще ниже (хотя в обоих есть просветы). У Эксмо-АСТ чуть выше, но по мне, не критично.
А Дравин вплоть до 7го тома не испортился, сужу по СИшному тексту.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:53  
Ну учитывая что вроде бы Армада приобрела Лениздат — в идентичности нет удивительного. Что касается Дравина, не читал, судить не могу, но то что это про очередного попаданца в мир магии лично у меня вызывает тяжкий вздох.

В одном только ноябре про про попаданцев — Пашковский, Дравин, Мясоедов, Кузнецова, Белова, Бадей...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 00:06  

цитата Фунтик

вроде бы Армада приобрела Лениздат

Немножко наоборот: люди, имеющие долю в акциях "Лениздата", приобрели значительную часть акций книготорговой фирмы "Армада-Арбалет". ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 09:34  
Я по поводу Дравина долго пытался осознать с кем его корректно сравнивать. Вспомнил — очень близко по всему, кроме технологий, к "Сварогу" Александра Бушкова.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 19:44  

цитата Dark Andrew

очень близко по всему, кроме технологий, к "Сварогу" Александра Бушкова.

Сварог в свою очередь очень похож на Ричарда — Орловского. Значит ли это что Дарвин похож на Ричарда?
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 19:51  
:-(((:-(((

цитата lirik

Сварог в свою очередь очень похож на Ричарда — Орловского. Значит ли это что Дарвин похож на Ричарда?
Посмотрите , что и когда появлялось на книжном рынке в библиографиях ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:10  

цитата lirik

:-)))
Только уж тогда наоборот. Да и на мой взгляд Сварог (основной цикл) на голову превосходит РДЛ.

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:35  

цитата Фунтик

В одном только ноябре про про попаданцев — Пашковский, Дравин, Мясоедов, Кузнецова, Белова, Бадей...

Да, попаданцев в ноябре довольно много. Только у Пашковского, судя по тому, что он выкладывал на СИ, не о попаданцах, а фэнтезийный боевик.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:51  

цитата Dark Andrew

Да и на мой взгляд Сварог (основной цикл) на голову превосходит РДЛ.

А уж первые два тома так и вообще...

цитата voevodinap

Только у Пашковского, судя по тому, что он выкладывал на СИ, не о попаданцах, а фэнтезийный боевик.

Судя по аннотации — не о попаданцах
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:53  

цитата PK

А уж первые два тома так и вообще...

первые два тома — это маленький шедевр. Сравнивать Сварога и Ричарда — можно, конечно. Как Жигули с БМВ
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 21:42  
Но по внешним признакам они весьма похожи. Правда не знаю, кто из них начал писать свой цикл раньше. Супер конь — есть. Супер пес — есть. Супергерой (ГГ) — есть. Куча загадок и оставшихся позади недомолвок — есть. Множество книг в цикле — есть. Хотя Ричард намного обогнал своего более опытного оппонента.
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 21:59  

цитата k2007

Жигули с БМВ

И кто в качестве Жигулей? )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 22:22  
Да, действительно, косяк, не о попаданцах Пашковский. Кстати, кто — нибудь обратил внимание что изменились работы Юдина? Раньше его обложку я мог отличить от других, было сразу видно что это именно рисунок. Теперь он влился в основную массу.

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 23:18  

цитата Фунтик

Теперь он влился в основную массу.

Ага. Его обложка к "Новым эльфам" вызвала неприятное удивление.
Страницы: 123...119120121122123...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх