автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если бы Дравина издавало какое — нибудь другое издательство, его бы тоже выделили?
цитата Dark Andrew "Эксмо" — да, могло бы
Эксмо в Новые герои взяло цикл Бубелы "Совсем не герой", в том же в принципе ключе, что и Дравин (хотя Дравин посильнее будет). Лениздат взял "Долгие дороги сказок" Сапегина и уже выпустил два тома.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Эксмо в Новые герои взяло цикл Бубелы "Совсем не герой", в том же в принципе ключе, что и Дравин (хотя Дравин посильнее будет). Лениздат взял "Долгие дороги сказок" Сапегина и уже выпустил два тома.
Не знаю ничего про Сапегина, а Бубела не послабее Дравина, а уступает на голову, прежде всего тем, что герою не даёт ни одного вменяемого противника.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
5 октября 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое восхищение Дравиным основано на каком количестве прочитанного текста? Неужели по всем написанным томам? Ведь часто бывает такое, что начало вменяемое, а дальше...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет там никакого восхищения. Типичный нормальный средний уровень 5-6 баллов, край. Я его оцениваю с точки зрения любителей "альфовских" боевиков высоко, а не вообще.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
5 октября 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а если говорить об уровне русскоязычной фантастики среди издательств, то у Армады наверно самый низкий. Мне кажется Армада порой печает такое, что другие не стали бы. К сожалению с течением времени все становится все только хуже и хуже.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фунтик — если говорить за среднюю температуру по больнице, тут Альфа и Лениздат абсолютно идентичны. У Крылова и Яузы еще ниже (хотя в обоих есть просветы). У Эксмо-АСТ чуть выше, но по мне, не критично. А Дравин вплоть до 7го тома не испортился, сужу по СИшному тексту.
|
|
|
Фунтик 
 активист

|
5 октября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну учитывая что вроде бы Армада приобрела Лениздат — в идентичности нет удивительного. Что касается Дравина, не читал, судить не могу, но то что это про очередного попаданца в мир магии лично у меня вызывает тяжкий вздох.
В одном только ноябре про про попаданцев — Пашковский, Дравин, Мясоедов, Кузнецова, Белова, Бадей...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик вроде бы Армада приобрела Лениздат
Немножко наоборот: люди, имеющие долю в акциях "Лениздата", приобрели значительную часть акций книготорговой фирмы "Армада-Арбалет". 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по поводу Дравина долго пытался осознать с кем его корректно сравнивать. Вспомнил — очень близко по всему, кроме технологий, к "Сварогу" Александра Бушкова.
|
|
|
lirik 
 философ

|
6 октября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew очень близко по всему, кроме технологий, к "Сварогу" Александра Бушкова.
Сварог в свою очередь очень похож на Ричарда — Орловского. Значит ли это что Дарвин похож на Ричарда?
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik Сварог в свою очередь очень похож на Ричарда — Орловского. Значит ли это что Дарвин похож на Ричарда?
 Только уж тогда наоборот. Да и на мой взгляд Сварог (основной цикл) на голову превосходит РДЛ.
|
|
|
voevodinap 
 новичок

|
6 октября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик В одном только ноябре про про попаданцев — Пашковский, Дравин, Мясоедов, Кузнецова, Белова, Бадей...
Да, попаданцев в ноябре довольно много. Только у Пашковского, судя по тому, что он выкладывал на СИ, не о попаданцах, а фэнтезийный боевик.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
6 октября 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да и на мой взгляд Сварог (основной цикл) на голову превосходит РДЛ.
А уж первые два тома так и вообще...
цитата voevodinap Только у Пашковского, судя по тому, что он выкладывал на СИ, не о попаданцах, а фэнтезийный боевик.
Судя по аннотации — не о попаданцах
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK А уж первые два тома так и вообще...
первые два тома — это маленький шедевр. Сравнивать Сварога и Ричарда — можно, конечно. Как Жигули с БМВ
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
lirik 
 философ

|
6 октября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но по внешним признакам они весьма похожи. Правда не знаю, кто из них начал писать свой цикл раньше. Супер конь — есть. Супер пес — есть. Супергерой (ГГ) — есть. Куча загадок и оставшихся позади недомолвок — есть. Множество книг в цикле — есть. Хотя Ричард намного обогнал своего более опытного оппонента.
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
Фунтик 
 активист

|
6 октября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, действительно, косяк, не о попаданцах Пашковский. Кстати, кто — нибудь обратил внимание что изменились работы Юдина? Раньше его обложку я мог отличить от других, было сразу видно что это именно рисунок. Теперь он влился в основную массу.
|
|
|
voevodinap 
 новичок

|
|