автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а вот то, что нет Берроуза мне кажется временное явление — томик о "Марсе", скажем вполне бы мог и продаваться
Да я бы очень хотел (как фанат этого цикла ). Причём не обязательно весь Барсум — где-то 6-7 первых книг. Дальше уже пошло неинтересное... Очень удачным было в своё время (лет 7 назад) издание от АСТ — главным образом потому, что они там провели хорошую редактуру старых переводов, и язык стал похож на русский литературный (простой пример: фраза, во всех предыдущих изданиях звучавшая "он не имел сегодня короткого меча" превратилась в "он не брал с собой сегодня короткого меча"). И я был бы, в принципе, доволен этим изданием, если бы не один минус. Там только части 1 — 5. А мне были нужны и "Великий ум Марса", и "Великий воин Марса". Пришлось докупать издания начала 90-х — на кошмарной бумаге. Поэтому я был бы очень рад, если бы издали в ШФ. Вот только... Вспомним, что тут говорилось несколькими постами выше. Оценки "марсианского" цикла Берроуза на нашем сайте — весьма низкие, выше 6-ти баллов не поднимаются. Это свидетельствует о том, что даже "продвинутые" читатели не являются его поклонниками. А уж "непродвинутые", которым драйв да экшен подавай... В общем, мало кто купит. ИМХО 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саймон Грин по формату — не ШФ, Муркок есть, а вот то, что нет Берроуза мне кажется временное явление — томик о "Марсе", скажем вполне бы мог и продаваться.
Ну в красной серии под ШФ один том Саймона Грина издали.
"Марс" недавно издал Лениниздат, первые несколько томов.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Марс" недавно издал Лениниздат, первые несколько томов.
Не дадите ли ссылку? Буду очень благодарен.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень удачным было в своё время (лет 7 назад) издание от АСТ — главным образом потому, что они там провели хорошую редактуру
В то же время издание "Венеры" от АСТа считается самым плохим.
Собственно дело в том, что Марс можно найти в продаже, а Пеллюсидар — библиографическая редкость.
цитата p.s.: Насчёт Муркока. Если бы вдруг издали "Второй Эфир" или "Альбиноса" — купил бы не задумываясь. Трилогию об Эрекозе в ШФ тоже купил бы, особенно если бы 3-я часть была с отредактированным переводом Может, и "Бастейбла" — если б он вышел на белой бумаге.
100%
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не дадите ли ссылку? Буду очень благодарен.
Относительно недавно ^_^

Издательство: Лениздат, 2004 г. ISBN 5-289-01875-1 Формат: 84х108/32 7Бц, 831 стр. Тираж: 5 000 экз.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оценки "марсианского" цикла Берроуза на нашем сайте — весьма низкие, выше 6-ти баллов не поднимаются. Это свидетельствует о том, что даже "продвинутые" читатели не являются его поклонниками.
А количество проголосовавших? Есть на сайте возможность отследить книги по количеству голосов?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну в красной серии под ШФ один том Саймона Грина издали.
красная серия называлась "шедевры мистики" и там этот роман был кстати, но в отличии от "Дракулы" или Брэдбери — никакой он не шедевр.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В то же время издание "Венеры" от АСТа считается самым плохим.
Я так понял (посмотревши в сети этот цикл на английском), что переводчик малость "подправил" оригинал...
цитата Издательство: Лениздат, 2004 г.
Спасибо, буду искать :)
цитата А количество проголосовавших? Есть на сайте возможность отследить книги по количеству голосов?
*посмотрел оценки, и понял, что был неправ. Точнее, недосмотрел просто. У большинства книг цикла средняя оценка где-то 7 — 7, 5 баллов, что, в принципе, неплохо. Но для того, чтобы заинтересовать такое издательство, как Эксмо — имхо, маловато...* Возможность отследить есть — http://fantlab.ru/work12147/details
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Возможность отследить есть -
Я имел ввиду рейтинг по общему количеству проголосовавших.
цитата красная серия называлась "шедевры мистики" и там этот роман был кстати, но в отличии от "Дракулы" или Брэдбери — никакой он не шедевр.
У меня противоположное мнение.
В Шедеврах Мистики можно издать его сериал про другую сторону Лондона.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В Шедеврах Мистики можно издать его сериал про другую сторону Лондона. Да нет уже Шедевров мистики. Увы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У меня противоположное мнение.
Мне например этот роман Грина тоже очень понравился, но в том, что он не шедевр в контексте истории жанра, с точки зрения значимости для него — Дарк Эндрю конечно прав. Формат подобных серий все же подразумевает какую-то большую проверенность временем...
А ШМ конечно жалко, да 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 января 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А количество проголосовавших? Есть на сайте возможность отследить книги по количеству голосов?
а в рейтингах стоит количество оценок и в библиографии около каждого произведения тоже
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
26 января 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cамюэль Дилэни "Избранное" — вполне по формату. Нортон "Королева солнца", да и "Саргассы" с чем-нибудь в прикуску...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Королеву солнца" не так давно издавал АСТ — надо думать, права на этот цикл у них... Дилэни — да, я бы сам его хотел.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
26 января 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть эта АСТшная "Королева" в двух книгах, да и Дилэни АСТшный томик тоже есть. Я в принципе говорю. Вот Уиндем поскорей бы вышел в ШФ, я б свой АСТшный сдал бы к-нибудь, пока не рассыпался.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил ещё — Джордж Генри Смит. Автор "Королевы ведьм Лохлэнна". Не знаю насчёт его "шедевральности", но в каком-то смысле тоже классика... Интересно, сгодился бы он для ШФ?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а в рейтингах стоит количество оценок и в библиографии около каждого произведения тоже
Хорошо бы сделать сортировку по количеству оценок, количеству оценивших и т.д.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 января 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Посмотрите сколько человек поставило оценки роману Миррлиз... 11 Не знают у нас эту классику, и знать не хотят. Что не может не огорчать. В "Литера Нова" псишный томик стоял за копейки (в переводе с гривни — около 50руб.). И стоял бы до сих пор, если бы я не зашла туда с подругой и не уговорила бы её купить оный томик (свой я купила года два назад, тоже за символические деньги). И даже в ЖЖ alt_fantasy ждали, пока я сделаю пост о Миррлиз, хотя там куча участников. В Рунете о ней очень мало упоминаний .
цитата glupec Мне вот тут подумалось — хорошо бы "Домино" выпустило в ШФ антологию дотолкиновской фэнтези. Да какое ШФ , если даже в теме Литфорума о таких вот "неизвестных" классиках отписываюсь в основном одна я. Ненадолго присоединялась ещё одна юзерша, но она нечасто посещает Литфорум. Издательство на такой заведомый провал не пойдёт.
цитата Claviceps P. АСТэшная серия ужасная по оформлению и частично по воплощению Особенно ужасен томик Дансейни. "Лилит" Макдональда там тоже лучше не читать.
цитата Claviceps P. но вот концептуально она была конечно уникальной. Это да . Идея была хороша...цитата glupec Ну, на Муркока с Маккефри тоже спрос маленький Ой, не смешите — спрос вполне нормальный. Особенно по сравнению со спросом на Миррлиз, Макдональда, Морриса. Да и Дансейни издали очень мало, 5 книг (из них две — антологии, но в одной хоть полностью "Книга Чудес" есть, а в другой — "Дочь короля Эльфландии" в переводе Лихачёвой) с тиражами от очень средних до очень маленьких. Кстати, через некоторое время Дансейни может появится на сайте. Но когда — а Petro Gulak его знает...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|