Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 16:40  
FixedGrin, наhttp://www.alib.ru/bs.php4?uid0=146451efe... лежит :

"... Эддингс Д. Хроники Элении. Трилогия. Серия: Шедевры фантастики. М. Эксмо 2003г. 1120 с. Твердый переплет. Обычный формат.
(Продавец: BS — kirillimefodiy, Ижевск.) Цена 450 руб. Заказать
Алмазный трон. Рубиновый рыцарь. Сапфирная роза.
Cостояние: Хорошее-очень хорошее. Загрязнения срезов. След надрыва от удара на корешке.
..."
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:01  

цитата ФАНТОМ

Хорошее-очень хорошее. Загрязнения срезов. След надрыва от удара на корешке..

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:02  
FixedGrin ???

Дорого или дёшево? :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:07  

цитата Славич

Разговор идет не об обьеме книги, а о том что один писатель-фантаст "шедевров" больше одного тома не может написать!

Шикарная максима, осбенно мне нравится оговорка "писатель-фантаст", то есть нефантаст в принципе, ежели поднатужится, сможет.

цитата Славич

К сожалению, серию они не спасли. А статус её заметно подпортили. Да и непонятно, как Брукс может быть "локомотивом" серии с такими-то средними оценками...

Средними оценками, простите, где? Здесь, на Фантлабе? Даже опустив самоочевидную мысль что оценки форумчан не являются Мензурой Зоили, выскажу не меньший трюизм, что наполнение серии определяет издатель, которого интересует ровно одна вещь — продаваемость и пока население фантлаба не совпадет полностью с группой потребителей ШФ, мнение первых "Эксмо", что логично, волнует крайне мало.
Добавим субъективность понятие "шедевр": выше показано кому и Перумов — отменный писатель, а кому и Говард — холодный сапожник (это в порядке самокритики) и получим на выходе, что человек, который хочет, чтобы шедевры фантастики стояли на его книжных полках в едином оформлении, должен печатать их сам в строгом соответствии со своими критериями шедевральности.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:39  
И зачем вообще цепляться к слову "шедевры"... это просто название серии, а не характеристика издаваемых в ней произведений.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:47  

цитата josser

И зачем вообще цепляться к слову "шедевры"... это просто название серии, а не характеристика издаваемых в ней произведений.

Классная формулировка. Предлагаю прицепить ее в шапку темы!
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 18:02  
Вафтруднир

цитата

Шикарная максима, осбенно мне нравится оговорка "писатель-фантаст", то есть нефантаст в принципе, ежели поднатужится, сможет.

Ага, точно, Лев Николаевич и "Анну Каренину" и "Войну и Мир" написал. С одной стороны — точно не формат для одного тома, с другой — так ведь и писатель нефантастический):-)
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 10:33  

цитата Вафтруднир

Фантасту надо еще воображение напрягать, что бы шедевр создать! А обычному писателю достаточно быть "Мэтром", что бы окружение начало кричать: "Очередной шедевр!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:37  
Давно не заходил, а тут такое...

цитата Вафтруднир

Максима не моя. Жаль, что подправить сообщение уже не удастся.

цитата

цитата Вафтруднир

Средними оценками, простите, где? Здесь, на Фантлабе? Даже опустив самоочевидную мысль что оценки форумчан не являются Мензурой Зоили, выскажу не меньший трюизм, что наполнение серии определяет издатель, которого интересует ровно одна вещь — продаваемость и пока население фантлаба не совпадет полностью с группой потребителей ШФ, мнение первых "Эксмо", что логично, волнует крайне мало.

Простите, Вы меня не поняли. Я никогда и нигде не говорил, что оценки на Фантлабе объективно отражают литературный уровень произведений. Оценки скорее отображают степень популярности тех или иных произведений. Отсюда и вопрос: как книга, у которой так мало поклонников, может способствовать продажам серии?

цитата Вафтруднир

Добавим субъективность понятие "шедевр":
Литературный сайт как он есть... И здесь единственный критерий качества "нравится — не нравится".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:33  

цитата Славич

Простите, Вы меня не поняли. Я никогда и нигде не говорил, что оценки на Фантлабе объективно отражают литературный уровень произведений. Оценки скорее отображают степень популярности тех или иных произведений.

Простите, популярность (здесь, на сайте) определяется количеством оценок, а не их величиной (это все равно, что сказать, что "Сумерки" не популярны — средняя оценка-то у них почти вровень с "шаннарами"). Популярность ведь подразумевает количество прочитавших книгу, а не то, сколько людей от не пришли в восторг. У злосчастного "Меча Шаннары" их почти столько же, сколько, скажем, у "Валиса".
Но суть не в этом, а в том, что статистика Фантлаба не является репрезентативной выборкой, и по ней, собственно, никто в издательствах и не судит.

цитата Славич

И здесь единственный критерий качества "нравится — не нравится"

У вас есть другие? Озвучьте.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:01  

цитата josser

И зачем вообще цепляться к слову "шедевры"...

Тогда надо назвать: Книги которые должен прочитать каждый фэн
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:19  

цитата тессилуч

Книги которые должен прочитать каждый фэн

Кому должен?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:32  

цитата Karavaev

Кому должен?

ЭКСМО
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:33  

цитата тессилуч

ЭКСМО

А! С пониманием:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:49  
Karavaev Здравствуйте, меня мучает вопрос...??? Серии то быть? Спасибо!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 09:56  

цитата Гриф Рифт

Здравствуйте, меня мучает вопрос... Серии то быть?

Ну, меня он не мучает.
Вас, впрочем, я так понял интересуют дальнейшие перспективы серии? Тогда это не по адресу совершенно.
Насколько я могу судить, официально ШФ не закрыты.
Поскольку в ЭКСМО сейчас время перемен, то определенно вам никто сказать не сможет.
Тут только ждать и надеяться. Лето в любом случае будет тихое.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 10:32  
Karavaev Спасибо!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 11:26  

цитата Вафтруднир

а в том, что статистика Фантлаба не является репрезентативной выборкой,
Вы меня опять не поняли. Точнее, я опять не сумел нормально объяснить.
Дело в том, что "Сумерки", "Метро 2033" и им подобные книги рассчитаны на "казуального" читателя, который на Фантлаб обычно не заходит. А толстые "кирпичи" ШФ — на людей, "профессионально интересующихся" фантастикой. Вкусы вот этой второй группы оценки отражают довольно точно.

цитата Вафтруднир

У вас есть другие? Озвучьте.
Озвучу. Чтобы считаться шедевром, произведение, как минимум, должно получить признание критики, повлиять на других писателей, следующее поколение должно читать его с не меньшим интересом. чем предыдущее и т.д. Ещё не нужно забывать, что существуют такие дисциплины как литературоведение и филология. В их распоряжении нет "мензуры Зоили", но есть иные методы художественного анализа. Видимо, обывателям неведомые. 8-)
Никто ведь не будет включать в серию мировой классики очередной бестселлер лишь потому, что он ему понравился. Подобным образом, если назвали серию "Шедевры фантастики", нужно соответствовать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 11:48  

цитата Славич

должно получить признание критики, повлиять на других писателей,

"Шаннара" вот отвечает данным требованиям, но тапками никто ее закидывать не перестал, не смотря на почтенный возраст опупеи.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 11:58  

цитата Roujin

"Шаннара" вот отвечает данным требованиям,
Примеры, пожалуйста, в студию.

цитата Roujin

но тапками никто ее закидывать не перестал, не смотря на почтенный возраст опупеи.
Я не из их числа. Первые две книги мне в школьные годы даже понравились.
–––
Страницы: 123...7273747576...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх