автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Причем мой внутренний мир! Я просто люблю фантастику, а вы от нее кормитесь!
Ну если вы не в состоянии объяснить, что вы вкладываете в термин "шедевр", это значит, что это ваш личный внутренний мир. А тем более, когда вы отказываете циклу из трёх романов циклом называться.
PS не знаю, что вы вкладываете в слово "кормитесь", но если я правильно вас понял, то "кормлюсь" со своей основной работы. А уж с чего вы взяли, что я не люблю фантастику — это вовсе от меня ускользает.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS не знаю, что вы вкладываете в слово "кормитесь
Я вкладываю то, что критики и писатели рецензий являются агентами издательств. Поэтому пишут то, что выгодно редакторам этих издательств. Если у вас задание от "Эксмо" вы его и выполняете, прославляя серию. Вообще любой писатель-фантаст может написать не более тома "шедевров". Если он пишет много, то обычно это не шедевры!
|
––– |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
13 апреля 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, простите, что я по сути, но все же: есть ли какие-то данные о следующих томах в ШФ (авторы, произведения, циклы, в конце концов)?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
shkolarius 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вообще любой писатель-фантаст может написать не более тома "шедевров". Если он пишет много, то обычно это не шедевры!
А как же тогда Желязны, Брэдбери, Хайнлайн, Саймак, Азимов, Кларк — там явно побольше одного тома будет
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius Желязны, Брэдбери, Хайнлайн, Саймак, Азимов, Кларк
Если присмотреться внимательно то как раз на один толстый и наберется! Кларк "город и звезды", "конец детства", "одиссея 2001г" "рама"
|
––– |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я вкладываю то, что критики и писатели рецензий являются агентами издательств. Поэтому пишут то, что выгодно редакторам этих издательств. Если у вас задание от "Эксмо" вы его и выполняете, прославляя серию.
 Где мои серебренники от "Эксмо", я ничего не понимаю  Ладно, верование ваше, чего я буду по пятому разу повторять в чём здесь заблуждение — писали уже и обсуждали неоднократно.
цитата vadya77 Ребята, простите, что я по сути, но все же: есть ли какие-то данные о следующих томах в ШФ (авторы, произведения, циклы, в конце концов)?
Нет, потому что в "Эксмо" ещё не устаканилось всё.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если присмотреться внимательно то как раз на один толстый и наберется! Кларк "город и звезды", "конец детства", "одиссея 2001г" "рама"
Азимов — рассказы о роботах + трилогия "Академия" + "Конец вечности" + штук десять нецикловых рассказов + "Стальные пещеры", пожалуй + "Сами боги". И как это в один том запихнуть?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Можно и без "стальных пещер". Выходят же кирпичи С/с в одном томе как раз войдут
А это принципиально? Если объем книги больше определенного, шедевром она уже быть не может? Распределяем шедевральность на вес, как колбасу?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А это принципиально?
Разговор идет не об обьеме книги, а о том что один писатель-фантаст "шедевров" больше одного тома не может написать!
|
––– |
|
|
badger 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч а о том что один писатель-фантаст "шедевров" больше одного тома не может написать!
А кто придумал это правило? И с каких пор мерилом шедевральности стал объем? Я вот считаю что 95% писателей вообще не способны написать шедевр, но в творчестве любого из них есть более сильные и более слабые вещи. Ну и главный вопрос — "А судьи кто?" Кто будет определять, является то или иное произведение "шедевром"? И уж тем более глупо ориентироваться на название какой-то серии.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный вопрос не в том, сколько шедевров может написать один человек, а в том, как в серию попали книги, которые шедеврами обычно не считаются: Брукс, Эддингс etc.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Главный вопрос не в том, сколько шедевров может написать один человек, а в том, как в серию попали книги, которые шедеврами обычно не считаются: Брукс, Эддингс etc.
Здесь вопроса нет. Ответ известен — издание одного, продаваемого, чтобы издать другое не столь продаваемое.
PS Брукс в серии быть вполне может — это та книга, что сделала жанр популярным
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Перумов 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ответ известен — издание одного, продаваемого, чтобы издать другое не столь продаваемое. К сожалению, серию они не спасли. А статус её заметно подпортили. Да и непонятно, как Брукс может быть "локомотивом" серии с такими-то средними оценками...
цитата heleknar Перумов Особенно, в серии зарубежной фантастики.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
shkolarius 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Перумов
"убегая от разгневанных толкиенистов" — как по мне, то Кольцо тьмы — одна из моих любимых, и для меня лично это шедевр. И первая книга, которую я купил в ШФ — это и был как раз Перумов
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эддингс — еще и коллекционный статус имеет, однако. Попробуйте его в ШФ найти по вменяемой цене.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
starik 
 магистр

|
|