Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 12:05  
Причем мой внутренний мир! Я просто люблю фантастику, а вы от нее кормитесь!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 12:14  

цитата тессилуч

Причем мой внутренний мир! Я просто люблю фантастику, а вы от нее кормитесь!

Ну если вы не в состоянии объяснить, что вы вкладываете в термин "шедевр", это значит, что это ваш личный внутренний мир. А тем более, когда вы отказываете циклу из трёх романов циклом называться.

PS не знаю, что вы вкладываете в слово "кормитесь", но если я правильно вас понял, то "кормлюсь" со своей основной работы. А уж с чего вы взяли, что я не люблю фантастику — это вовсе от меня ускользает.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 10:15  

цитата Dark Andrew

PS не знаю, что вы вкладываете в слово "кормитесь

Я вкладываю то, что критики и писатели рецензий являются агентами издательств. Поэтому пишут то, что выгодно редакторам этих издательств. Если у вас задание от "Эксмо" вы его и выполняете, прославляя серию. Вообще любой писатель-фантаст может написать не более тома "шедевров". Если он пишет много, то обычно это не шедевры!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 10:22  
Ребята, простите, что я по сути, но все же: есть ли какие-то данные о следующих томах в ШФ (авторы, произведения, циклы, в конце концов)?
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 10:24  

цитата тессилуч

Вообще любой писатель-фантаст может написать не более тома "шедевров". Если он пишет много, то обычно это не шедевры!

А как же тогда Желязны, Брэдбери, Хайнлайн, Саймак, Азимов, Кларк — там явно побольше одного тома будет
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 10:28  

цитата shkolarius

Желязны, Брэдбери, Хайнлайн, Саймак, Азимов, Кларк

Если присмотреться внимательно то как раз на один толстый и наберется! Кларк "город и звезды", "конец детства", "одиссея 2001г" "рама"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 11:43  

цитата тессилуч

Я вкладываю то, что критики и писатели рецензий являются агентами издательств. Поэтому пишут то, что выгодно редакторам этих издательств. Если у вас задание от "Эксмо" вы его и выполняете, прославляя серию.

Где мои серебренники от "Эксмо", я ничего не понимаю :-D
Ладно, верование ваше, чего я буду по пятому разу повторять в чём здесь заблуждение — писали уже и обсуждали неоднократно.

цитата vadya77

Ребята, простите, что я по сути, но все же: есть ли какие-то данные о следующих томах в ШФ (авторы, произведения, циклы, в конце концов)?

Нет, потому что в "Эксмо" ещё не устаканилось всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 11:46  

цитата тессилуч

Если присмотреться внимательно то как раз на один толстый и наберется! Кларк "город и звезды", "конец детства", "одиссея 2001г" "рама"

Азимов — рассказы о роботах + трилогия "Академия" + "Конец вечности" + штук десять нецикловых рассказов + "Стальные пещеры", пожалуй + "Сами боги". И как это в один том запихнуть?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 11:50  

цитата Dark Andrew

И как это в один том

Можно и без "стальных пещер". Выходят же кирпичи С/с в одном томе как раз войдут
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 12:56  

цитата тессилуч

Можно и без "стальных пещер". Выходят же кирпичи С/с в одном томе как раз войдут

А это принципиально? Если объем книги больше определенного, шедевром она уже быть не может? Распределяем шедевральность на вес, как колбасу?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 13:01  

цитата badger

А это принципиально?

Разговор идет не об обьеме книги, а о том что один писатель-фантаст "шедевров" больше одного тома не может написать!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 13:12  

цитата тессилуч

а о том что один писатель-фантаст "шедевров" больше одного тома не может написать!

А кто придумал это правило? И с каких пор мерилом шедевральности стал объем? Я вот считаю что 95% писателей вообще не способны написать шедевр, но в творчестве любого из них есть более сильные и более слабые вещи.
Ну и главный вопрос — "А судьи кто?" Кто будет определять, является то или иное произведение "шедевром"? И уж тем более глупо ориентироваться на название какой-то серии.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 13:57  

цитата badger

И уж тем более глупо ориентироваться на название какой-то серии.

Поэтому как не соответсвущую названию надо закрывать:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:27  
Главный вопрос не в том, сколько шедевров может написать один человек, а в том, как в серию попали книги, которые шедеврами обычно не считаются: Брукс, Эддингс etc.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:32  

цитата Славич

Главный вопрос не в том, сколько шедевров может написать один человек, а в том, как в серию попали книги, которые шедеврами обычно не считаются: Брукс, Эддингс etc.

Здесь вопроса нет. Ответ известен — издание одного, продаваемого, чтобы издать другое не столь продаваемое.

PS Брукс в серии быть вполне может — это та книга, что сделала жанр популярным

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:36  
Славич Перумов 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:46  

цитата Dark Andrew

Ответ известен — издание одного, продаваемого, чтобы издать другое не столь продаваемое.
К сожалению, серию они не спасли. А статус её заметно подпортили. Да и непонятно, как Брукс может быть "локомотивом" серии с такими-то средними оценками...

цитата heleknar

Перумов
Особенно, в серии зарубежной фантастики.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:48  

цитата heleknar

Перумов

"убегая от разгневанных толкиенистов" — как по мне, то Кольцо тьмы — одна из моих любимых, и для меня лично это шедевр. И первая книга, которую я купил в ШФ — это и был как раз Перумов
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 15:05  
Эддингс — еще и коллекционный статус имеет, однако. Попробуйте его в ШФ найти по вменяемой цене.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 16:33  

цитата shkolarius

ШФ — это и был как раз Перумов
:beer:
И моя — первая из ШФ. Подарили на ДР.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?
Страницы: 123...7172737475...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх