Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 11:26  
тессилуч Dark Andrew
По Берроузу можно, мое мнение, по одному первому роману из циклов. Начало оно всегда интересно, а вот продолжение

цитата тессилуч

Остальное он писал для денег,

Как-то задавал вопрос ,а был ли опубликован сценарий Кинг-Конга.Пусть даже он его не закончил и кто-то продолжил. Интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 12:23  

цитата тессилуч

У Берроуза один шедевр-это Тарзан! Остальное он писал для денег, а шедевры обычно пишутся для себя.

:-D
Я даже спорить не буду — если вы не знаете десяток на вскидку шедевров, которые писались ради денег, то я очень удивлён :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 12:29  

цитата Dark Andrew

если вы не знаете десяток на вскидку шедевров

ну так назовите:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:13  
Реквием Моцарта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 15:09  

цитата тессилуч

ну так назовите

Да ну вас. Пройдите по русской классике, а потом по приключенческой литературе зарубежной 19 века — кто там не писал ради денег?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 15:56  

цитата Dark Andrew

если вы не знаете десяток на вскидку шедевров, которые писались ради денег

А вот Хроники Амбера хотя бы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:03  

цитата FixedGrin

А вот Хроники Амбера хотя бы.

А я не соглашусь. В смысле, что шедевр. Это все субъективно очень.
Тогда уж и цикл про Дюну не забудем.

Хотя, скорее, тут просто нет прямой связи между деньгами и шедевральностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:15  

цитата Karavaev

Уж что-что, а Дюна писалась не ради денег. Не забываем, что Херберту предлагали опубликовать первый роман в усеченном виде, поскольку тогда считалось, что талмуды по 500+ страниц труднодоступны восприятию читателя НФ. И аванс давали. Но он отказался и обошел с полной версией не один десяток издательств, пока не получил согласие на публикацию от какого-то мелкотравчатого издателя автомобильных мануалов.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:28  

цитата Karavaev

Уж что-что, а Дюна писалась не ради денег. Не забываем, что Херберту предлагали опубликовать первый роман в усеченном виде, поскольку тогда считалось, что талмуды по 500+ страниц труднодоступны восприятию читателя НФ. И аванс давали. Но он отказался и обошел с полной версией не один десяток издательств, пока не получил согласие на публикацию от какого-то мелкотравчатого издателя автомобильных мануалов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:28  

цитата FixedGrin

Уж что-что, а Дюна писалась не ради денег.

Дюна — да.
А цикл? При всем моем уважении к автору.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:41  

цитата Karavaev

А цикл? При всем моем уважении к автору.

И цикл тоже. Неожиданный успех первой книги дал Херберту возможность профессионально заняться литературой, оставить работу в газете и перенести на бумагу философские концепты, которые в иных обстоятельствах, без поддержки бренда Дюны, никто не стал бы печатать. Еретики и Капитул, как я уже где-то говорил, по философскому оформлению на уровне Хайдеггера и Витгенштейна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:42  
зато сейчас клепают деньги, не отходя от кассы)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:46  

цитата garuda

зато сейчас клепают деньги, не отходя от кассы)

БХ/КА не имеют к Фрэнку никакого отношения. :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:49  
я про цикл вообще8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:56  

цитата garuda

я про цикл вообще

Это НЕ канон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 10:46  

цитата Dark Andrew

Да ну вас.

да вы за фантастов говорите?:-))) Мы же говорим о "Шедеврах фантастики"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 10:49  

цитата Karavaev

цикл? При всем моем уважении к автору

Цикл никогда не бывает шедевром! Невозможно больше трех промизведений написать на уровне шедевра:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 10:53  
тессилуч
Я вам и за фантастов и за циклы скажу, если смогу понять вашу градацию шедевр/не шедевр

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 11:04  
Dark Andrew
вы не поймете!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 11:17  
О, если так, то в вашем внутреннем мире, который никому кроме вас не доступен, вы абсолютно правы — и шедевры не пишут ради денег, и циклы шедевральные не бывают. Да, и циклы из трёх романов видимо тоже не существуют в вашем мире.
В окружающем же мире нет корреляции между уровнем текста и тем, за деньги или нет его писали. И циклы бывают из трёх произведений, да и из двух тоже, и они тоже бывают шедеврами.
Страницы: 123...7071727374...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх