автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
8 апреля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Dark Andrew По Берроузу можно, мое мнение, по одному первому роману из циклов. Начало оно всегда интересно, а вот продолжение
цитата тессилуч Остальное он писал для денег,
Как-то задавал вопрос ,а был ли опубликован сценарий Кинг-Конга.Пусть даже он его не закончил и кто-то продолжил. Интересно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У Берроуза один шедевр-это Тарзан! Остальное он писал для денег, а шедевры обычно пишутся для себя.
 Я даже спорить не буду — если вы не знаете десяток на вскидку шедевров, которые писались ради денег, то я очень удивлён 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ну так назовите
Да ну вас. Пройдите по русской классике, а потом по приключенческой литературе зарубежной 19 века — кто там не писал ради денег?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew если вы не знаете десяток на вскидку шедевров, которые писались ради денег
А вот Хроники Амбера хотя бы.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А вот Хроники Амбера хотя бы.
А я не соглашусь. В смысле, что шедевр. Это все субъективно очень. Тогда уж и цикл про Дюну не забудем.
Хотя, скорее, тут просто нет прямой связи между деньгами и шедевральностью.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда уж и цикл про Дюну не забудем.
Уж что-что, а Дюна писалась не ради денег. Не забываем, что Херберту предлагали опубликовать первый роман в усеченном виде, поскольку тогда считалось, что талмуды по 500+ страниц труднодоступны восприятию читателя НФ. И аванс давали. Но он отказался и обошел с полной версией не один десяток издательств, пока не получил согласие на публикацию от какого-то мелкотравчатого издателя автомобильных мануалов.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда уж и цикл про Дюну не забудем.
Уж что-что, а Дюна писалась не ради денег. Не забываем, что Херберту предлагали опубликовать первый роман в усеченном виде, поскольку тогда считалось, что талмуды по 500+ страниц труднодоступны восприятию читателя НФ. И аванс давали. Но он отказался и обошел с полной версией не один десяток издательств, пока не получил согласие на публикацию от какого-то мелкотравчатого издателя автомобильных мануалов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А цикл? При всем моем уважении к автору.
И цикл тоже. Неожиданный успех первой книги дал Херберту возможность профессионально заняться литературой, оставить работу в газете и перенести на бумагу философские концепты, которые в иных обстоятельствах, без поддержки бренда Дюны, никто не стал бы печатать. Еретики и Капитул, как я уже где-то говорил, по философскому оформлению на уровне Хайдеггера и Витгенштейна.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda зато сейчас клепают деньги, не отходя от кассы)
БХ/КА не имеют к Фрэнку никакого отношения. 
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda я про цикл вообще
Это НЕ канон.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цикл? При всем моем уважении к автору
Цикл никогда не бывает шедевром! Невозможно больше трех промизведений написать на уровне шедевра
|
––– |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, если так, то в вашем внутреннем мире, который никому кроме вас не доступен, вы абсолютно правы — и шедевры не пишут ради денег, и циклы шедевральные не бывают. Да, и циклы из трёх романов видимо тоже не существуют в вашем мире. В окружающем же мире нет корреляции между уровнем текста и тем, за деньги или нет его писали. И циклы бывают из трёх произведений, да и из двух тоже, и они тоже бывают шедеврами.
|
|
|