Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:29  

цитата С.Соболев

Это количество в Библиоглобусе за день уйдет по цене в три раза выше.

Да-да, особенно по цене в три раза выше:-)))
Вы, наверное, не в курсе, что в Украине вся печатная продукция российского производства как минимум процентов на сорок дороже, чем в России? Я поглядел цены в библиоглобусе — вот они примерно на том уровне, что и наши. "В три раза выше..." — надо же!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:41  
А вот кстати. Коллекционеры и любители ШФ, можете составить количество изданий по годам?
Крайне интересно было бы поглядеть на динамику. Когда был пик, когда яма.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:46  
2001 — 7
2002 — 23
2003 — 11
2004 — 13
2005 — 6
2006 — 13
2007 — 19
2008 — 11
2009 — 7
2010 — 10
2011 — 5
2012 — 1

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:28  
Яма как видно в этом году, хотя вертется на языке другое слово, за которое в бан можно улететь. Хотелось бы чтобы эту серию поактивнее выдвигали.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:35  

цитата Гриф Рифт

Хотелось бы чтобы эту серию поактивнее выдвигали.

Так трехтысячный тираж продать не могут. Куда ее выдвигать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:38  
alex2

цитата

Вы, наверное, не в курсе, что в Украине вся печатная продукция российского производства как минимум процентов на сорок дороже, чем в России? Я поглядел цены в библиоглобусе — вот они примерно на том уровне, что и наши. "В три раза выше..." — надо же!

Я в курсе всего в отличии от Вас. Есть такое явление как "цена". Цена есть у всего, и даже у денег. Вы не думали об этом? Вот лежит 127 гривен за томик ВАЛИС купленный в Симферополе, и вот лежит 509 рублей за томик ВАЛИС купленный в Библиоглобусе. Знаете в какой стопке денег больше в три раза? Подсказка: 127 гривен это примерно 470 рублей, но 509 рублей за книгу проданную в Библиоглобусе — это в три раза больше чем 470 рублей за книгу проданную в Симферополе. Как только Вас озарит почему так, Вы тут же поймете отчего книг на Украине, которая поглощает 4% книг (четыре процента книг), производимых в России, маловато для удовлетворения ценителей качественной литературы с тонким вкусом.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:39  

цитата Гриф Рифт

Яма квк видно в этом году

В 2005-м тоже была яма. Наверное, землетрясение на Суматре тогда сказалось. Или blackout в Москве.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:41  

цитата С.Соболев

Вы тут же поймете отчего книг на Украине, которая поглощает 4% книг (четыре процента книг), производимых в России, маловато для удовлетворения ценителей качественной литературы с тонким вкусом.

Тем не менее ценители качественной литературы как-то не переводятся (во всех смыслах последнего слова).

Кто же виноват? Очевидно, те, кто обеспечивает их доступом к качественной литературе вопреки стараниям московских книгоиздателей и книгораспространителей, а следовательно, и интеллектуальной потенцией шуметь об этом на форумах...

То есть Ф-Л.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:48  
Karavaev А ведь когда-то разлеталась, в рознице сейчас из старых томов вижу крайне редко и по малу. Раскупили, если конечно магазины их не сжигают). Значит пользовалась спросом серия, почему сейчас ситуация резко изменилась, понять сходу сложно. Разве что перенасыщение рынка произошло. Может сейчас меньше переводной фантастики стали выпускать? До сих пор вопросы мучают.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:50  

цитата FixedGrin

в Украине не проблема достать очень многие тома ШФ. Даже редкие

А вот в Израиле похоже — вообще со старыми книгами ШФ проблем нет... Ну, прям, точно — земля обетованная :-)))

Это я к тому, что мне через алиб удалось за последние 2 месяца приобрести у израильского продавца недостающие Гобелены Фьонавара и Хроники Корума. В прекрасном состоянии, вторая — вообще новая.

Был просто счастлив.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:51  

цитата С.Соболев

которая поглощает 4% книг (четыре процента книг)

Можно источник информации?

цитата С.Соболев

но 509 рублей за книгу проданную в Библиоглобусе — это в три раза больше чем 470 рублей за книгу проданную в Симферополе.

Вы хотите сказать, что на книге из библиоглобуса изд-во заработает в три раза больше, что тут непонятного. И что, все книги оставшегося в России тиража продаются по таким ценам? А вы хоть не станете утверждать, что в Украину российские книги идут чуть ли не в убыток издательству?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:51  

цитата Гриф Рифт

Значит пользовалась спросом серия, почему сейчас ситуация резко изменилась, понять сходу сложно.

*предполагает* Цены выросли раз в пять?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:58  

цитата FixedGrin

*предполагает*

ШФ сейчас стоит не дороже, в принципе, других качественных серий. 400-500 р. том. Для заслуженной серии с супером, белой бумагой, качественным блоком это, наверное, все-таки приемлемая цена.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:01  

цитата Alin

400-500 р. том.

Сравните эту цифру с показателями 2002-2004 гг., когда было золотое время серии.

цитата Alin

качественным блоком

Об этом нам расскажет С.Соболев (см. 1264-е сообщение темы)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:06  

цитата FixedGrin

Об этом нам расскажет С.Соболев.

Мне не надо Соболева, у меня ШФ без двух томов напротив на полке стоит. Так что имею свое вполне обоснованное мнение, основанное на сравнительном анализе :-)))

цитата FixedGrin

показателями 2002-2004

не могу не согласиться. Но книги с 4-5 года в целом подорожали, не только ШФ

А вообще — жаль, что не продаются. Если ШФ помрет, жаль будет неимоверно. Очень приличная серия.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:11  
alex2

цитата

источник информации?

Статистика! Можете у украинских крупных оптовых книжных торговцев уточнить более конкретно — может и 6%.

цитата

И что, все книги оставшегося в России тиража продаются по таким ценам?

Москва 10-15 лет назад потребляла 80% книг. Сейчас 70%. Так что в регионах те же проблемы с хорошими книгами. В стране с неразвитой складской инфраструктурой и импортной нефтью сложно развивать автотранспортные перевозки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:16  

цитата

вполне обоснованное мнение, основанное на сравнительном анализе

Выборку для анализа хотя бы чуть шире делайте, и поймете что с точки зрения полиграфии ШФ есть куда стремиться. Это общий упадок культуры производства, ШФ не исключение, просто поразительно как довольно среднего полиграф.исполнения изделие считается отличным — просто не видели отличных книг — не с чем сравнивать.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:25  

цитата С.Соболев

Статистика! Можете у украинских крупных оптовых книжных торговцев уточнить более конкретно — может и 6%.

Насколько я знаю, хозяева того же сетбука — россияне. У нас есть своё представительство этого магазина. Эти книги вообще включаются в то количество, что продано в Украине? Они по мере их заказа пользователями едут сюда напрямую из России.
Есть мелкие продавцы, которые берут книги прямо в Москве. Их не так мало. Книги, которые они вывозят в Украину, учитываются в статистике?

цитата С.Соболев

Москва 10-15 лет назад потребляла 80% книг. Сейчас 70%.
Неужели в Москве книги только по таким ценам?

цитата С.Соболев

Так что в регионах те же проблемы с хорошими книгами. В стране с неразвитой складской инфраструктурой и импортной нефтью сложно развивать автотранспортные перевозки.
Может быть, вот только у нас всё легче в силу меньшей территории и большого количества транспортных фирм, которые выступают посредниками интернет-магазинов в доставке книг по всей Украине.
И вот я делал, кстати, заказы на нашем сетбуке. Статистика статистикой, но нумерация заказов о чём-то говорит. Итак, с начала августа по март судя по нумерации украинский сетбук имел что-то около 50 тысяч заказов. Это много или мало?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:26  

цитата С.Соболев

не видели отличных книг — не с чем сравнивать

Не стоит так думать, Вы меня не знаете, равно как и моей библиотеки, равно как и того, какие книги я видел — а какие нет.

цитата С.Соболев

как довольно среднего полиграф.исполнения изделие считается отличным

Я говорил про качественное издание, отличное — это о серии в целом. Я и не оспариваю, что ШФ — далеко не идеал книгоиздания. Но вот блоки у меня не вываливаются ни в одном томе (как Вы неоднократно писали), хотя многие читаны далеко не по разу. Наверное, дело в культуре чтения все-таки, не находите?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:30  

цитата

Не стоит так думать, Вы меня не знаете, равно как и моей библиотеки, равно как и того, какие книги я видел — а какие нет.

Ну так расскажите что видели, что знаете, чем прятаться за какими-то пустопорожними фразами мутными.
Страницы: 123...6869707172...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх