Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:12  
Это всё гипотетические варианты, а о реальных планах на серию что нибудь известно? После «Валис», как-то тухло стало, извините. Террор если и издали, может это и хорошо, но мне кажется это свежую струю не вносит. «Террор» замечательная книга, но она издавалась и ранее, её не приобрёл разве что ленивый. А как насчёт чего, то нового?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:46  

цитата Гриф Рифт

«Террор» замечательная книга, но она издавалась и ранее, её не приобрёл разве что ленивый. А как насчёт чего, то нового?

Вы ожидаете увидеть в ШФ новинки?

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:52  
Roujin А иначе смысла в серии не вижу, ну хотя бы издали те вещи, которые давно не переиздавались.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 13:36  

цитата Roujin

Вы ожидаете увидеть в ШФ новинки?

а вдруг? Раньше ведь было.
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 13:42  
k2007

% "Впервые на русском" в ШФ очень невысок. Исключения из правил тенденцией считать не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 13:48  

цитата Roujin

Исключения из правил тенденцией считать не могу.

про тенженцию я не говорил. Я говорил, что было:-)
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 13:55  
Предлагаю вообще закрыть серию, как не соответсвующую названию! Не может быть столько шедевров!
А если выпускать то с библиографией и послесловием и иллюстрациями.>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 14:19  
тессилуч Не надо так рубить с плеча! А то такими темпами, можно договориться до закрытия издательства. А то, так вообще не с чем останемся.
Согласен с тем, что можно и нужно усовершенствовать различного рода иллюстрациями и предисловиями будущие издания существующих серий. И уж если начинать серию, то доводить до логического конца. Сколько хороших серий прикрыли? И сколько наплодили новых, которые где нибудь на самом интересном месте заканчиваются? Сейчас стало опасно не то что серию покупать, а новые циклы, у которых первую книгу издадут, а потом заглохнут. И куда хочешь первую часть, туда и девай. Это как в известном анекдоте: «Пузо растёт, а хвостик сохнет...»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 15:29  

цитата Roujin

"Впервые на русском" в ШФ очень невысок

Матесон и Кэтрин Мур из последнего вспоминаются.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 15:49  

цитата Roujin

Украинский рынок составляет едва несколько % от российского. Так что не аргумент.

И что с того? Разве это отменяет тот факт, что сколько-то книг из и так не большого тиража уйдут сюда и найдут тут своих владельцев?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:20  

цитата

И что с того? Разве это отменяет тот факт, что сколько-то книг из и так не большого тиража уйдут сюда и найдут тут своих владельцев?

Не смешивайте пожалуйста букинистический рынок вторичный и массовый ритейл.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:25  

цитата С.Соболев

Не смешивайте пожалуйста букинистический рынок вторичный и массовый ритейл.

Какой ещё букинистический рынок??? Вы о чём вообще?!???
По-вашему, я и, например, коллега-Medik "Террор" Симмонса в ШФ на букинистическом рынке на днях взяли?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:48  
Вынужденный оффтоп
alex2

Вы взяли Симмонса потому, что менеджер Эксмо-Украина не боится заказывать данного автора. Проще говоря — Симмонс ХИТОВЫЙ автор. Книгу, которая не пиарится самим издательством и неизвестного самому менеджеру автора, проще не привезти на Украину или привезти в ограниченном количестве, чем через несколько месяцев объяснять руководству, что книга делает на складе. Доп. тираж "Последнего героя" Пратчетта не заказывался украинским филиалом исключительно потому, что "книга старая". Только после пинка они привезли. Одну или две пачки. На, как вы там говорите, "страну с населением 45 млн". Поймите, ассортимент в 99% случаев зависит от людей, которые оперируют терминами "новая-старая", "хит-все остальное". Всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:51  

цитата Roujin

Вы взяли Симмонса потому, что менеджер Эксмо-Украина не боится заказывать данного автора. Проще говоря — Симмонс ХИТОВЫЙ автор.

Насколько у меня сложилось впечатление по поездкам, в Украине не проблема достать очень многие тома ШФ. Даже редкие. Видел в рядовом подземном переходе Матесона, ВАЛИС и Вторую трилогию об Академии. В книжном по соседству — Тенна и Воннегута.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:54  
FixedGrin

Вопрос не в этом. А сколько времени они там стоят. Запас прочности у продавцов тает на глазах.

P.S.
Это примерно как со случаем с Кеем в Рязани из соседней темы: книга считается редкой, а там продавалсь со старых времен. Т.е. Украина в данном плане тоже не показатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:54  
то alex2 я об Украине, которая российским издателям не нужна. Кто там чего туда повез, две пачки или целых 22 — не стоит и внимания никакого. Это количество в Библиоглобусе за день уйдет по цене в три раза выше.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:09  
FixedGrin

цитата

Насколько у меня сложилось впечатление по поездкам, в Украине не проблема достать очень многие тома ШФ. Даже редкие. Видел в рядовом подземном переходе Матесона, ВАЛИС и Вторую трилогию об Академии. В книжном по соседству — Тенна и Воннегута.

А в каком это городе вы были?
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:13  

цитата melnik

Видел в рядовом подземном переходе Матесона, ВАЛИС и Вторую трилогию об Академии

В Черкассах в двух книжных магазинах такое добро вчера на полках видел. К примеру ВАЛЛИС — 147 грн
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:27  
Вот эту книгу можно в Шедевры, я так считаю. Но только с сохранением данных о первоначальном издателе. Чтобы пиратов отпугивать.
http://i.imgur.com/9IEIY.png
Особенно радует слово Посвещение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:24  

цитата Roujin

Вынужденный оффтоп
alex2

Вы взяли Симмонса потому, что менеджер Эксмо-Украина не боится заказывать данного автора. Проще говоря — Симмонс ХИТОВЫЙ автор.

Я её взял в инет-магазине, а коллега — в рознице в Харькове. А вон фантлабовец из Симферополя, очевидно, в Симферополе взял. И взяли мы не потому , что кто-то чего-то не боится заказывать, а потому что она нам была нужна. Точно так же будет нужна и книга Карсака, если бы она вышла. Как мне вам, спорящим лишь для того чтобы спорить, объяснить, что украинский рынок — это не полтора магазина и два базара? В Украину попадает большое количество книг, которые находят своего владельца. Точно так же будет с возможным томом Карсака в ШФ. И что за странные аргументы другого моего собеседника об украинском рынке, который российских издателей не интересует? Хоть это не имеет никакого отношения к первоначальному предмету спора, но вы Украину с каким-нибудь горродком Задрищенском за Байкалом не перепутали случайно? Вы, надеюсь, не считаете, что в Украине народ меньше стремится читать и читает, нежели в России? Вам в новинку, что пользователи из Украины составляют добрую часть всех посетителей, зарегистрированных на Фантлабе? Все эти люди — читатели фантастики. Для кого Петровки и Балки? В самой Украине книгоиздательства в сравнении с российскими масштабами практически нет. Откуда же приходят книга в Украину?
Страницы: 123...6768697071...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх