автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Значит эта коммунистическая ерунда не нужна в нормальном мире.
Это что, попытка потроллить такая? Вы ведь книги, надеюсь, читали?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Дело в том, что Карсак: а). написал ряд хороших вещей (не очень много), но не шедевров б). не очень нужен современному читателю в). коллекционерам нужен постольку поскольку (т.е. не ради чтения, а ради самого издания, потому, что у них и так есть предыдущие издания (те же "ФЕЯ"вские два тома сделаны очень хорошо, а сейчас рисовать внутренние иллюстрации к произведениям мало кто будет) г). фэну Фантастики нужен, но у многих фэнов, не у всех, Карсак уже есть (см. выше про издания прошлых лет). д). "электронным" фэнам обычная книга не нужна, они давно скачали и прочитали Карсака
Поэтому 3000 человек... наберётся с трудом, если наберётся, на переиздание того, что уже было. Чтобы проснулись все фэны — нужно именно переводить те его произведения, что не были переведены. Тогда одна группа действительно купит большую часть тиража новых (на русском языке) произведений, но не весь тираж, а вторая группа фэнов — пройдёт мимо, предпочтя "армадовские" кирпичики.
P.S. Мне не нужна книга Карсака в "ШФ", вполне достаточно тех книг, что есть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2
цитата Вы ведь книги, надеюсь, читали?
Читал. Можно и не читать. А про идеологию все верно — сейчас и "Как закалялась сталь" ооочень редко переиздают.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Это что, попытка потроллить такая? Вы ведь книги, надеюсь, читали?
А что мешает считать Карсака прокоммунистом и сделать трезвую скидку на качество его книг?
цитата С.Соболев А про идеологию все верно — сейчас и "Как закалялась сталь" ооочень редко переиздают.
Переиздают. В Срединном царстве это лонгселлер, недавно экранизированный.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а). написал ряд хороших вещей (не очень много), но не шедевров
Как и немалая часть других авторов, книги которых вышли в ШФ.
цитата Александр Кенсин б). не очень нужен современному читателю в). коллекционерам нужен постольку поскольку (т.е. не ради чтения, а ради издания того, что у них и так есть, при этом предыдущие издания (те же "ФЕЯ"вские два тома сделаны очень хорошо,сейчас рисовать внутренние иллюстрации к произведениям мало кто будет)
А те, кто тут отписывались о своём желании видеть томик Карсака, они что — на машине времени сюда попали? Ладно, я понимаю, что новое поколение читателей Карсака по большому счёту не знает, и разве это помешало издателям выпустить в подобных обстоятельствах Мир пауков Уилсона? Его-то кто особо знал?
цитата Александр Кенсин Поэтому 3000 человек... наберётся с трудом, если наберётся, на переиздание того, что уже было. Думаю, наберётся. 3000 на весть постСоюз и Израиль — легко. Во всяком случае судьба издания не будет хуже, чем у Уилсона.
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А что мешает считать Карсака прокоммунистом и сделать трезвую скидку на качество его книг?
Ничто не мешает. Однако, называть его книги коммунистической ерундой, как мне кажется, — некоторый перебор. А по качеству — всяко прикидывал, и качество однозначно лучше, чем у книг, допустим, Брукса.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то alex2 Я Вам намекнул на классный инструмент по замеру популярности — яндекс выдает на Колина Уилсона 2 000 000 упоминания. А?? Это вообще блеск. Карсак — 44 000.
Еще дополнительно скажу что у Уилсона целая когорта фанатов, чуть ли не субкультура, а Карсак не породил ни ролевых игр, ни фильмов, ничего.
Какие из них вдруг 3 тыс для России и Израиля? Кто его повезет через три моря? Зачем?? Учить израильтян спасаться на клочке земли? да они сами кого хочешь этому научат. Индоктринировать коммунистическую мораль под видом развлекательной повестушки?
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я Вам намекнул на классный инструмент по замеру популярности — яндекс выдает на Колина Уилсона 2 000 000 упоминания. А?? Это вообще блеск. Карсак — 44 000.
Еще дополнительно скажу что у Уилсона целая когорта фанатов, чуть ли не субкультура, а Карсак не породил ни ролевых игр, ни фильмов, ничего.
Когорта? Многие тысячи тысяч? Не встречал, честно говоря. Насчёт замера популярности — а чего об нём говорить, если новых книг 9 лет не издавали?
цитата С.Соболев Какие из них вдруг 3 тыс для России и Израиля? Кто его повезет через три моря? Зачем?? Учить израильтян спасаться на клочке земли? да они сами кого хочешь этому научат. Индоктринировать коммунистическую мораль под видом развлекательной повестушки?
Ну в Израиль повезут для того, кто книгу закажет. Кто-то да закажет, а то бы на российском алибе книги ШФ с израильской пропиской не продавали бы. И почему только Россия? А Украина, Беларусь, Казахстан? напомню, что нас хотя бы в нэньке хоть уже и не 52 миллиона, но 45 пока точно найдётся. И тех, чья любовь к фантастике тянется ещё с советских времён, и они, значит, помнят Карсака, хватает пока. Что же до коммунистической морали, то это, во-первых, спорный вопрос, а во-вторых, моё уважение к его книгам отнюдь не мешает мне иметь взгляды, противоположные коммунистическим.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алиб продает единицы, штучно, экземпляры. Там нет книг которые продавались бы хотя бы 50 штук в год, если 10 продаж книги было у всех продавцов за 5 лет — это прекрасный показатель для книги, но запускать ради этого тираж 3000 экз? Это сугубо для фанатов и коллекционеров сайт, для старой книги либо редкостей малотиражных.
В конце концов, никто не мешает издать Карсака какому-нибудь его фанату самостоятельно. Это займет всего-то несколько месяцев — а если переиздать только классическое — так и вовсе несколько недель.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 апреля 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Алиб продает единицы, штучно, экземпляры.
Продажи книг серии на Алибе свидетельствуют о том, что они в Израиле есть.
цитата С.Соболев В конце концов, никто не мешает издать Карсака какому-нибудь его фанату самостоятельно. Это займет всего-то несколько месяцев — а если переиздать только классическое — так и вовсе несколько недель.
Ну так всякому желающему иметь автомобиль ничто не мешает изготовить его самостоятельно. У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Карсаком всё очень просто, не знаю ради чего вообще спор. Все, кто читал его в советские годы не откажуться от хорошего издания, особенно если в него войдёт такой желанный тогда "Космос — наш дом". Для многих "пришельцы ниоткуда" были чуть не первой космооперой, и дальше историю опять же очень и очень многие бы хотели увидеть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажи книг серии на Алибе свидетельствуют о том, что они в Израиле есть.
И что? А вся Антарктида пингвинами набита. Как-то эти единичные заблудшие книги влияют на издание книг в Москве?
цитата Ну так всякому желающему иметь автомобиль ничто не мешает изготовить его самостоятельно. У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.
Я говорил о настоящем качественном издании в нужной Вам серии нужной Вам книги а не о том чтобы на ксероксе сделать блеклый репринт и кое-как его на пружинках переплести.
|
|
|
melnik 
 магистр

|
5 апреля 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как представитель постсоветского поколения, хочу сказать, что о Карсаке узнал только в этой теме. Однако меня он, несмотря на обильную антирекламу, заинтересовал. С удвольствие бы купил томик Карсака в ШФ.
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С удвольствие бы купил томик Карсака в ШФ.
Но не купите, ибо его там нет, а серию похоже перепрофилировали на переиздание лучшего из других серий.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 апреля 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.
А сейчас? цитата С.Соболев А вся Антарктида пингвинами набита
Вот такими.

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
|
цитата С.Соболев И что? А вся Антарктида пингвинами набита. Как-то эти единичные заблудшие книги влияют на издание книг в Москве? И что пингвины? Читают Карсака? Любая приобретённая/не приобретённая покупателем книга влияет на издание. 3000 экземпляров — это не 50000. Для последнего единичная книга не так уж важна, а для первого даже то, что, допустим, десяток книг уйдёт в Европу, пара десятков — в Америку и ещё десяток — в Израиль, уже важно. Часть тиража разойдётся по инет-магазинам, часть — в розничную продажу или лотошникам. Сразу, понятно, книга не разлетится, но постепенно её раскупят. Останутся только отдельные экземпляры то там, то тут. Вот Муркок (если кого-то будет корёжить, что я тут Муркока привёл, хотя разговор о "каком-то бесталанном" Карсаке, то звиняйте) издавался немало и в разных изданиях, а поди попробуй сейчас найти томик ШФ "Элрик из Мелнибонэ". Так ли уж это легко? Разошёлся, хотя и не сразу. И это при том, кстати говоря, что в серии далеко не вся "Сага о вечном воителе" издана.
цитата С.Соболев Я говорил о настоящем качественном издании в нужной Вам серии нужной Вам книги а не о том чтобы на ксероксе сделать блеклый репринт и кое-как его на пружинках переплести.
А возможность издания Карсака в ШФ ваша душа, значит, категорически не приемлет?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
лучше бы Ф. Брауна допечтали! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
alex2 
 философ

|
5 апреля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А сейчас?
Уже лет пять не видал. Но она мелькала начиная с середины девяностых годов. Городок небольшой, так что если б была — видел бы.
цитата heleknar лучше бы Ф. Брауна допечтали!
Очень вряд ли.
цитата С.Соболев Но не купите, ибо его там нет, а серию похоже перепрофилировали на переиздание лучшего из других серий.
Это ещё не самое плохое, что могло бы случиться с серией. Во всяком случае Террор по-моему расходится "на ура".
|
|
|
melnik 
 магистр

|
5 апреля 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2
цитата Это ещё не самое плохое, что могло бы случиться с серией. Во всяком случае Террор по-моему расходится "на ура".
У нас в Донецке "Террора" ещё нет даже! И Дика последнего. Ужас прсто!
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|