Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:16  

цитата С.Соболев

Значит эта коммунистическая ерунда не нужна в нормальном мире.

Это что, попытка потроллить такая? Вы ведь книги, надеюсь, читали?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:22  
alex2
Дело в том, что Карсак:
а). написал ряд хороших вещей (не очень много), но не шедевров
б). не очень нужен современному читателю
в). коллекционерам нужен постольку поскольку (т.е. не ради чтения, а ради самого издания, потому, что у них и так есть предыдущие издания (те же "ФЕЯ"вские два тома сделаны очень хорошо, а сейчас рисовать внутренние иллюстрации к произведениям мало кто будет)
г). фэну Фантастики нужен, но у многих фэнов, не у всех, Карсак уже есть (см. выше про издания прошлых лет).
д). "электронным" фэнам обычная книга не нужна, они давно скачали и прочитали Карсака

Поэтому 3000 человек... наберётся с трудом, если наберётся, на переиздание того, что уже было.
Чтобы проснулись все фэны — нужно именно переводить те его произведения, что не были переведены.
Тогда одна группа действительно купит большую часть тиража новых (на русском языке) произведений, но не весь тираж, а вторая группа фэнов — пройдёт мимо, предпочтя "армадовские" кирпичики.

P.S. Мне не нужна книга Карсака в "ШФ", вполне достаточно тех книг, что есть.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:25  
alex2

цитата

Вы ведь книги, надеюсь, читали?

Читал. Можно и не читать. А про идеологию все верно — сейчас и "Как закалялась сталь" ооочень редко переиздают.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:31  

цитата alex2

Это что, попытка потроллить такая? Вы ведь книги, надеюсь, читали?

А что мешает считать Карсака прокоммунистом и сделать трезвую скидку на качество его книг?

цитата С.Соболев

А про идеологию все верно — сейчас и "Как закалялась сталь" ооочень редко переиздают.

Переиздают. В Срединном царстве это лонгселлер, недавно экранизированный.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:35  

цитата Александр Кенсин

а). написал ряд хороших вещей (не очень много), но не шедевров

Как и немалая часть других авторов, книги которых вышли в ШФ.

цитата Александр Кенсин

б). не очень нужен современному читателю
в). коллекционерам нужен постольку поскольку (т.е. не ради чтения, а ради издания того, что у них и так есть, при этом предыдущие издания (те же "ФЕЯ"вские два тома сделаны очень хорошо,сейчас рисовать внутренние иллюстрации к произведениям мало кто будет)

А те, кто тут отписывались о своём желании видеть томик Карсака, они что — на машине времени сюда попали? Ладно, я понимаю, что новое поколение читателей Карсака по большому счёту не знает, и разве это помешало издателям выпустить в подобных обстоятельствах Мир пауков Уилсона? Его-то кто особо знал?

цитата Александр Кенсин

Поэтому 3000 человек... наберётся с трудом, если наберётся, на переиздание того, что уже было.
Думаю, наберётся. 3000 на весть постСоюз и Израиль — легко. Во всяком случае судьба издания не будет хуже, чем у Уилсона.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:41  

цитата FixedGrin

А что мешает считать Карсака прокоммунистом и сделать трезвую скидку на качество его книг?

Ничто не мешает. Однако, называть его книги коммунистической ерундой, как мне кажется, — некоторый перебор.
А по качеству — всяко прикидывал, и качество однозначно лучше, чем у книг, допустим, Брукса.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:44  
Так "Мир пауков" у нас пытаются, с упорством достойным лучшего применения, с 1992 раскрутить http://fantlab.ru/work15001
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:47  
то alex2   Я Вам намекнул на классный инструмент по замеру популярности — яндекс выдает на Колина Уилсона 2 000 000 упоминания. А?? Это вообще блеск. Карсак — 44 000.

Еще дополнительно скажу что у Уилсона целая когорта фанатов, чуть ли не субкультура, а Карсак не породил ни ролевых игр, ни фильмов, ничего.

Какие из них вдруг 3 тыс для России и Израиля? Кто его повезет через три моря? Зачем?? Учить израильтян спасаться на клочке земли? да они сами кого хочешь этому научат. Индоктринировать коммунистическую мораль под видом развлекательной повестушки?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 23:58  

цитата С.Соболев

Я Вам намекнул на классный инструмент по замеру популярности — яндекс выдает на Колина Уилсона 2 000 000 упоминания. А?? Это вообще блеск. Карсак — 44 000.

Еще дополнительно скажу что у Уилсона целая когорта фанатов, чуть ли не субкультура, а Карсак не породил ни ролевых игр, ни фильмов, ничего.

Когорта? Многие тысячи тысяч? Не встречал, честно говоря. Насчёт замера популярности — а чего об нём говорить, если новых книг 9 лет не издавали?

цитата С.Соболев

Какие из них вдруг 3 тыс для России и Израиля? Кто его повезет через три моря? Зачем?? Учить израильтян спасаться на клочке земли? да они сами кого хочешь этому научат. Индоктринировать коммунистическую мораль под видом развлекательной повестушки?

Ну в Израиль повезут для того, кто книгу закажет. Кто-то да закажет, а то бы на российском алибе книги ШФ с израильской пропиской не продавали бы. И почему только Россия? А Украина, Беларусь, Казахстан? напомню, что нас хотя бы в нэньке хоть уже и не 52 миллиона, но 45 пока точно найдётся. И тех, чья любовь к фантастике тянется ещё с советских времён, и они, значит, помнят Карсака, хватает пока.
Что же до коммунистической морали, то это, во-первых, спорный вопрос, а во-вторых, моё уважение к его книгам отнюдь не мешает мне иметь взгляды, противоположные коммунистическим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:22  
Алиб продает единицы, штучно, экземпляры. Там нет книг которые продавались бы хотя бы 50 штук в год, если 10 продаж книги было у всех продавцов за 5 лет — это прекрасный показатель для книги, но запускать ради этого тираж 3000 экз? Это сугубо для фанатов и коллекционеров сайт, для старой книги либо редкостей малотиражных.

В конце концов, никто не мешает издать Карсака какому-нибудь его фанату самостоятельно. Это займет всего-то несколько месяцев — а если переиздать только классическое — так и вовсе несколько недель.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:41  

цитата С.Соболев

Алиб продает единицы, штучно, экземпляры.

Продажи книг серии на Алибе свидетельствуют о том, что они в Израиле есть.

цитата С.Соболев

В конце концов, никто не мешает издать Карсака какому-нибудь его фанату самостоятельно. Это займет всего-то несколько месяцев — а если переиздать только классическое — так и вовсе несколько недель.

Ну так всякому желающему иметь автомобиль ничто не мешает изготовить его самостоятельно. У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:51  
С Карсаком всё очень просто, не знаю ради чего вообще спор. Все, кто читал его в советские годы не откажуться от хорошего издания, особенно если в него войдёт такой желанный тогда "Космос — наш дом". Для многих "пришельцы ниоткуда" были чуть не первой космооперой, и дальше историю опять же очень и очень многие бы хотели увидеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:51  

цитата

Продажи книг серии на Алибе свидетельствуют о том, что они в Израиле есть.

И что? А вся Антарктида пингвинами набита. Как-то эти единичные заблудшие книги влияют на издание книг в Москве?

цитата

Ну так всякому желающему иметь автомобиль ничто не мешает изготовить его самостоятельно. У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.

Я говорил о настоящем качественном издании в нужной Вам серии нужной Вам книги а не о том чтобы на ксероксе сделать блеклый репринт и кое-как его на пружинках переплести.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:57  
Я, как представитель постсоветского поколения, хочу сказать, что о Карсаке узнал только в этой теме. Однако меня он, несмотря на обильную антирекламу, заинтересовал. С удвольствие бы купил томик Карсака в ШФ.:-)
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:59  

цитата

С удвольствие бы купил томик Карсака в ШФ.

Но не купите, ибо его там нет, а серию похоже перепрофилировали на переиздание лучшего из других серий.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:07  

цитата alex2

У нас по городу одна машина, сделанная своими руками, даже ездила некоторое время назад.

А сейчас?

цитата С.Соболев

А вся Антарктида пингвинами набита

Вот такими.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

цитата С.Соболев

И что? А вся Антарктида пингвинами набита. Как-то эти единичные заблудшие книги влияют на издание книг в Москве?
И что пингвины? Читают Карсака?
Любая приобретённая/не приобретённая покупателем книга влияет на издание. 3000 экземпляров — это не 50000. Для последнего единичная книга не так уж важна, а для первого даже то, что, допустим, десяток книг уйдёт в Европу, пара десятков — в Америку и ещё десяток — в Израиль, уже важно. Часть тиража разойдётся по инет-магазинам, часть — в розничную продажу или лотошникам. Сразу, понятно, книга не разлетится, но постепенно её раскупят. Останутся только отдельные экземпляры то там, то тут. Вот Муркок (если кого-то будет корёжить, что я тут Муркока привёл, хотя разговор о "каком-то бесталанном" Карсаке, то звиняйте) издавался немало и в разных изданиях, а поди попробуй сейчас найти томик ШФ "Элрик из Мелнибонэ". Так ли уж это легко? Разошёлся, хотя и не сразу. И это при том, кстати говоря, что в серии далеко не вся "Сага о вечном воителе" издана.

цитата С.Соболев

Я говорил о настоящем качественном издании в нужной Вам серии нужной Вам книги а не о том чтобы на ксероксе сделать блеклый репринт и кое-как его на пружинках переплести.

А возможность издания Карсака в ШФ ваша душа, значит, категорически не приемлет?

миротворец

лучше бы Ф. Брауна допечтали! >:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:11  

цитата FixedGrin

А сейчас?

Уже лет пять не видал. Но она мелькала начиная с середины девяностых годов. Городок небольшой, так что если б была — видел бы.

цитата heleknar

лучше бы Ф. Брауна допечтали!

Очень вряд ли.

цитата С.Соболев

Но не купите, ибо его там нет, а серию похоже перепрофилировали на переиздание лучшего из других серий.

Это ещё не самое плохое, что могло бы случиться с серией. Во всяком случае Террор по-моему расходится "на ура".

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:13  
alex2

цитата

Это ещё не самое плохое, что могло бы случиться с серией. Во всяком случае Террор по-моему расходится "на ура".

У нас в Донецке "Террора" ещё нет даже! И Дика последнего. Ужас прсто!
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)
Страницы: 123...6566676869...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх