автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser ,цитата Dark Andrew список реалистичных предложений
из которых Карсак наиболее реалистичен
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex2 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем Карсак в ШФ? Запаять его в целлофан и на полочку для коллекции поставить? Опять же издадут "Львов", "Робинзонов", "Бегство Земли", а их у любого читателя фантастики ни по одному изданию стоит на полках.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
DeadPool 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Может, опрос провести: "А в Вашей библиотекес есть Ф. Карсак"? И посмотреть результат.
В моей, к примеру, нету. Стал интересоваться фантастикой недавно. В книжных магазинах Карсака не встречал. Только в букинистах при тщательном поиске.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar у меня есть и цитата heleknar у любого читателя фантастики
почувствуйте разницу 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar его произведения полумиллионными тиражами печатали, при Советах у любого букиниста их можно найти
Хотелось бы свеженького издания. А то вот такой вот ,недавно завербованный, как я, может и не прельстится изданиями двадцатилетней давности. Тем более сейчас Карсак не особо продвигается в массы. Новое издание необходимо
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ а сколько изданий Карсака у вас? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Это вообще фантастика. Теперь сс, тем более "Миры Франсиса Карсака", не будут выпускать, тем более "Поляриса" нет. Максимум — томик в "ШФ". А так, конечно, у Карсака есть не переведённые на русский язык произведения.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А зачем Карсак в ШФ? Запаять его в целлофан и на полочку для коллекции поставить?
цитата heleknar его произведения полумиллионными тиражами печатали, при Советах
И что? Во-первых, я, хоть и собираю серию ШФ, никаких книг в целлофан не ставлю, а читаю их наравне с другими книгами. Никаких предубеждений относительно состояния книги у меня нет, многие из моих книг ШФ достались мне уже не в идеальном состоянии. У меня Карсак в старом киевском издании начала девяностых с супером в серии "Чужие миры". За эти годы мои две книги очень сильно поистрепались, но недавно повезло найти в сети такие же, но в хорошей сохранности, и я сразу приобрёл. Если любимые книги детства будут в любимой серии — то буду чрезвычайно рад и стану охотно перечитывать уже в ШФ. Во-вторых — неужели Карсака так же много печатали, как произведения других авторов, например, Кларка, Азимова, Шекли и многих других, которые потом вышли также в ШФ и помешало ли это популярности таких томиков ШФ?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Его печатали даже больше, чем Кларка, Азимова и Шекли (речь о тиражах).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А зачем Карсак в ШФ?
А зачем в ШФ Перумов, Брукс, Эддингс?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Его печатали даже больше, чем Кларка, Азимова и Шекли (речь о тиражах).
Допустим так. Ну я понимаю, в книгах всё просто и авантюрно, никакой антисоветчины, более того — сочувствие движению Сопротивления, где сам Карсак во время войны пребывал, близость его идей идеологии страны советов, поэтому Карсак был очень востребован в СССР. Но все мегатиражи разделает с нашим временем уже более двух десятков лет, а после девяностых его выпускали совсем мало. Лично я держу советское издание Карсака из-за отсутствия возможности достать более новые, и не думаю, что древние тиражи могут быть причиной отсутствия интереса.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата неужели Карсака так же много печатали, как произведения других авторов, например, Кларка, Азимова, Шекли и многих других, которые потом вышли также в ШФ и помешало ли это популярности таких томиков ШФ
Несоизмеримость масштабов плавно вытекающая из ничтожнсти таланта Карсака под тенью вышеперечисленных гигантов. Частоту упоминаний Азимова можно замерить через яндекс, и сравнить с частотой Корсака:
1 000 000 супротив 44 000
Роберт Шекли — 461 000, Артур Кларк 2 млн Это убийственно. Это ничтожная частота.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата Его (Карсака) печатали даже больше, чем Кларка, Азимова и Шекли (речь о тиражах).
Это надо цифрами поверять, словам никто не верит.
alex2
цитата никакой антисоветчины, более того — сочувствие движению Сопротивления, где сам Карсак во время войны пребывал, близость его идей идеологии страны советов, поэтому Карсак был очень востребован в СССР.
Значит эта коммунистическая ерунда не нужна в нормальном мире.
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Несоизмеримость масштабов плавно вытекающая из ничтожнсти таланта Карсака под тенью вышеперечисленных гигантов.
Давайте талантами не будем меряться. Карсак на просторах СССР в силу известных причин имел славу не меньшую упомянутых авторов. Сейчас же сложилась ситуация, что последняя его книга вышла в 2003 году, 9 лет назад. А читатели книг Карсака советских тиражей ещё есть, и я, например, среди них. И чтение это было для меня приятным (а судя по оценкам на ФЛ — далеко не только для меня). Неужто вы думаете, что среди таковых не найдётся 3000 человек (тиражи последних книг серии ШФ), готовить купить такой томик?
|
|
|