автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 апреля 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Уже одно это заслуживает уважения к книге и бережного к ней отношения.
Это, извините, банальность и общие места. На эту тему можно рассуждать долго и совершенно впустую. Вы просто излишне вольны с терминологией. "Идеально" — это идеально. Все остальное — это в пределах от отлично до очень хорошо. "Идеальное" состояние у современных книг может быть только у непрочитанной. Вы может еще перчатки специальные надеваете? Для книг двух типов выпускаются. Правда это для антикварных и музейных экспонатов. Но у вас по ходу именно такие. Цените слова — они имеют значение.
Бережно прочитанная книга вовсе не равна идеальной. Хотя бы потому, что открывается книга уже по другому. И это сразу видно. Ладно, это все равно пустой разговор.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне милее старые книги. У них своя судьба и биография. Новая -это как новорожденный, а старая, читанная -это ветеран.Значит она кому-то принесла пользу и заинтересовала. Не люблю " идеальных " книг- значит она никому не была нужна. Некоторые мои книги — это ветераны-путешественники, побывавшие во многих городах и даже заграницей.Это как друзья, которые всегда с тобой.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin У меня неоднократно читанный Малкольм Брэдбери 2002 года издания до сих пор пахнет как в первый день. ЧЯДНТ?
А вот фиг его знает Но по моему, такой сильный типографский запах, какой есть сейчас у новых книг, со временем выветривается. Или это мне так кажется...
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но по моему, такой сильный типографский запах, какой есть сейчас у новых книг, со временем выветривается.
Выветривается гораздо быстрее. У Норфолка за год, у Уоттса за полгода.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 апреля 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый Майкл Ши в Элите пах совершенно изумительно, но потом выветрился 
А вот Кларк Эштон Смит в Предшественниках Толкина — пах ужасно 
А радость от обеих книг в 2004 году была одинаковой 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Выветривается гораздо быстрее. У Норфолка за год, у Уоттса за полгода.
цитата Claviceps P. Первый Майкл Ши в Элите пах совершенно изумительно, но потом выветрился А вот Кларк Эштон Смит в Предшественниках Толкина — пах ужасно
Вот сразу видно настоящие эстеты и утонченные декаденты собрались: очарование ароматов, бархатистость переплета, изящное скольжение пальцев по белоснежной поверхности бумаги...
|
|
|
melnik 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая все эти посты, утираю платочком глаза: думал, я один такой повёрнутый на книгах...
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вот сразу видно настоящие эстеты и утонченные декаденты собрались: очарование ароматов, бархатистость переплета
Не хватает только модератора темы. Поэтому вернемся в ее русло: у какой книги в серии ШФ запах был самый приятный, а у какой — самый неприятный?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Поэтому вернемся в ее русло: у какой книги в серии ШФ запах был самый приятный, а у какой — самый неприятный?
Увы мне, несчастному, здесь я некомпетентен, всего два ШФ в коллекции: "Умирающая Земля" Вэнса и "Последний единорог" Бигла...
|
|
|
Medik 
 философ

|
4 апреля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik Читая все эти посты, утираю платочком глаза: думал, я один такой повёрнутый на книгах...
Нет, не один .
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Alin 
 авторитет

|
4 апреля 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ШФ много чего не хватает, вот только не прикрыли бы ее в свете последних издательских реорганизаций. Кстати, ведь очень многие тома в ШФ Домино готовило...
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum всего два ШФ в коллекции: "Умирающая Земля" Вэнса
Умирающая Земля была в ЗБФ, в ШФ были Глаза чужого мира
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Умирающая Земля была в ЗБФ, в ШФ были Глаза чужого мира
Я имел ввиду название цикла в общем, без привязки к конкретному названию тома. Экий вы, однако, въедливый
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
melnik 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Ишь, собрались парфюмеры :-)
Зюскинда, Зюскинда бы издать! 
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
josser 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ф. Карсак замечательно бы подошёл в серию...
о чем в первом посте и написано)
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|