автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стоят на полке тома ШФ издания с 2003 года
цитата уже лет десять спокойно живет (правда, я его читал один раз)
Во-во. СтоЯт нечитанные. Коллекционные экземпляры. Обращаю внимание: непрочитанные книги умеют мстить.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 апреля 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Коллекционные экземпляры.
Ван Вогт таки да, а Кистямур?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 апреля 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Книги перечитываю постоянно. Все в идеальном состоянии.  Вопрос в том — как вы читаете книги. Любую книгу, даже сто раз прошитую можно при неаккуратном чтении испортить.
josser Ну... с 2003 — это ещё не возраст. А вот с 70-х ("МИР", "Молодая Гвардия" и др.), или же 90-х книги (взять тот же "Полярис", "Текст", "Азбуку", "Амфору", "Северо-Запад". 
С.Соболев Вы так и нового Вейнбаума "развалите", который, к сожалению, менее качественно сделан, чем те же томики "ШФ".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин При бережном обращении книги не разваливаются
Мой первый Гиперион, прежде чем он развалился, прочитало порядка 30 человек, некоторые несколько раз. У вас в библиотеке книг идеального состоянии подобные книги есть? Все остальные свои Гиперионы я принципиально даю читать многим. Книги надо читать. Я уже не раз и не два сталкивался, что книги из ШФ почитать не дают. Чтоб шерстку не помяли.
цитата Александр Кенсин Все в идеальном состоянии.
Ага. Вы меня извините, я коллекционер с большим стажем, в идеальном состоянии — это нераскрытая книга в пленке. Все остальное — уже нет. А то как у некоторых продавцов на Алибе: нет титула, выпадает две тетрадки, раскол по заднему форзацу — состояние книги хорошее.
цитата FixedGrin а Кистямур?
Ну за один раз чего ему станется? Я по моему Кистямуру в ШФ делал текстологическое сравнение и давал его читать людям (удобно, все в одном томе). На пользу ему это не пошло.
Я ничего не могу сказать плохого, но, ИМХО, с ШФ мы имеем собирательство ради собирательства. Неважно что там издадут. Не важно, что 95% там переиздания. Главное, чтоб супер был. Вот возьмет сейчас ЭКСМО и изменит дизайн серии. Качество текстов сохранит и полиграфию тоже, только уберет супер и изменит дизайн обложки. И все — сразу придут кранты. Это повторение судьбы Мировской ЗФ. Которая стояла у многих целиком и не открывалась. Читать не давали. Даже, кто мог себе позволить, брали по два экземпляра. Один себе в коллекцию, а другой — ЧИТАТЬ. То, что вы читаете книгу раз в пять лет и она у вас как новая — это не фокус. А вот для книги это судьба незавидная, на мой взгляд. И вам она не особо нужна, и остальным бесполезна.
Да, еще. Этот пост никоим образом не подразумевает какое-либо уничижительное отношение к собирателям и поклонникам ШФ. Ни разу. Просто надо отличать сохранность коллекционного экземпляра, который читаете лично вы, по праздникам, и экземпляр-труженик. А то у меня есть знакомый, который СЫНУ книги не разрешает брать — они у него коллекционные. Бери, говорит, у дяди Леши. У меня и берет.
И еще. В подтверждение своих слов предлагаю провести небольшой мысленный подсчет. Тут множество людей, у которых количество ШФ уже идет на десятки томов. Просто посмотрите, сколько из этих томов вы прочитали (вот именно в этих томах, а не в других изданиях). Сколько дважды и больше. Сколько этих томов вы давали почитать. Сколько томов, которые вы и читать не собираетесь или очень нескоро. Результаты можно не озвучивать, они очевидны. У моего друга есть все "редкие" ШФ. Они стоят на отдельной полке, в пленочных футлярах. А сами тексты они читает с читалки.
Ладно, это все оффтоп. Все что я хотел сказать — я сказал. Закругляюсь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У моего друга есть все "редкие" ШФ. Они стоят на отдельной полке, в пленочных футлярах. А сами тексты они читает с читалки.

Идеальный читатель ШФ )))))
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну за один раз чего ему станется?
Нет, я не понял, с какой стати он был бы коллекционный
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А не любоваться.
... и это говорит человек, у которого стеллаж Стругацких...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ... и это говорит человек, у которого стеллаж Стругацких
Ха! Кабы стеллаж. Три почти! Но я с ними работаю, сверяю тексты, сканю картинки, просто читаю.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Нет, я не понял, с какой стати он был бы коллекционный
Коллекционные, в "идеальном", у Кенсина. А Кистямуру за один раз ничего не станется. ШФ все-таки качественный продукт.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но я с ними работаю
так стеллажи — на работе? Или дома?
( цитата Croaker он в каждом томе все страницы в лицо знает маньяки книжные — оне такие...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Croaker 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаю
Собственно, о чём я и написал .
Кстати, трепетное отношение к ШФ не очень понимаю — эти омнибусики же очень удобные, помимо всего прочего.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Книга — результат труда многих людей. Частичка их души. Не только автора (а если переводная — также и переводчика), не только художника и даже не только редактора, а всех тех, кто принял участие в появлении на свет. Уже одно это заслуживает уважения к книге и бережного к ней отношения.
Что касается лично меня, то тем, кто читает книги аккуратно и бережно, даю читать. Тем, кто не умеет, ничего не получит. Были случаи, когда человек, прочитавший книгу, возвращал вместо неё какой-то грязный распухший ошмёток, с заляпанной обложкой, страницами заляпанными, мятыми, рваными, размокшими, в разводах и т.д.. Один "читатель" умудрился даже загибать страницы уголком — отмечал таким образом, где остановился... закладку придумал, ещё немного и получились бы "самолётики"... ((( Вот таким людям — от ворот поворот. Так как "для проверки аккуратности" давались новые издания и не редкие, то восстановить книгу (в другом, разумеется экземпляре) было просто. А человек получал в подарок именно тот самый ошмёток, при этом искренне изумлялся зачем он ему.
Книг в серии "ШФ" — у меня совсем мало, потому что, большинство нужных — переиздания (из того, что мне интересно). Но и сама серия и оформление и её реальное воплощение (хорошая белая бумага (те несколько книг, вышедших на газетке и пухлой жёлтой, считать не буду, не нужны совершенно)), твёрдый переплёт, качественная суперобложка — заслуживают также уважения. Я не собираю всё подряд в каждой серии. Те же книги Филлипа Дика — совершенно разные издания (в "ШФ" — нет ни одной его книги вообще, т.к. всё это уже было в других изданиях). И нисколько не переживаю по этому поводу, а даже наоборот.
Но ряд книг заслуживает издания в "ШФ" — того же Робинсона, потому, что и подарить всем, кто не купил "полярисовский" трёхтомник и (при надлежащем воплощении), и себе взять — будет действительно хороший том. Иллюстраций внутри, конечно, не будет ( (Но это поправимо).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата Книги перечитываю постоянно. Все в идеальном состоянии.
Взаимоисключающие вещи в одном высказывании. Вам уже объяснили что даже от однократного прочтения книга становится хуже. В ШФ кстати вываливающийся блок — это у всех ШФ, без исключения, они уже из типографии такими выходят. А ведь 99% читателей даже и не понимает что это такое — в гостовском списке бракующих дефектов такого нет явления, и всё хорошо значит.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Взаимоисключающие вещи в одном высказывании.
Отнюдь. По крайней мере — не шибко взаимоисключающие. Я тоже книги читаю очень трепетно и аккуратно. Единственный признак по которому можно отличить то, что экземпляр читаный — менее сильный запах типографской краски и клея, с толикой чисто "домашних" запахов. Ни малейших признаков скоса блока сторону переворачивания страниц, никаких помятостей, следов от пальцев и даже характерной волнистости от влажнеющих пальцев на листах бумаги — ничего нет. Книги никогда не раскрываю до конца, чтобы не разбалтывался блок, всегда читаю неким "полутреугольником". Формально, я понимаю, почему это уже будет не идеальное состояние — но по факту, да, почти идеальное.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Совершенно верно. Именно об этом речь.
Фух.... хоть вы поняли и также бережно относитесь к книгам.
А то пугают ужастями, как С.Соболев , когда блоки вываливаются... и т.д. Ни один не вывалился и никуда не убежал...тьфу-тьфу...
Например, книга Орсона Скотта Карда в "ШФ" — "Карты в зеркале": полностью прочитан томик не раз и выглядит на отлично.
Суперобложки снимаю при чтении (за редким исключением).
===
Кстати, ряд книг, "спасибо" издателям (в основном "АСТ" (электросталевская, владимирская, тульская, харьковская, типографии), но и у других бывает иногда) попадаются с пролитым клеем на разрезе страниц, с плохо проклеенным капталом и т.д. Аккуратно, хорошо заточенным ножиком, это исправляется. Каптал и т.д. (бывает и переплёт плохо склеен) подклеивается. 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 апреля 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Единственный признак по которому можно отличить то, что экземпляр читаный — менее сильный запах типографской краски и клея, с толикой чисто "домашних" запахов.
У меня неоднократно читанный Малкольм Брэдбери 2002 года издания до сих пор пахнет как в первый день. ЧЯДНТ?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|