Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:21  

цитата

стоят на полке тома ШФ издания с 2003 года

цитата

уже лет десять спокойно живет (правда, я его читал один раз)

Во-во. СтоЯт нечитанные. Коллекционные экземпляры. Обращаю внимание: непрочитанные книги умеют мстить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:51  

цитата С.Соболев

Коллекционные экземпляры.

Ван Вогт таки да, а Кистямур?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 01:58  
С.Соболев
Книги перечитываю постоянно.
Все в идеальном состоянии. :-)
Вопрос в том — как вы читаете книги.
Любую книгу, даже сто раз прошитую можно при неаккуратном чтении испортить.

josser
Ну... с 2003 — это ещё не возраст.
А вот с 70-х ("МИР", "Молодая Гвардия" и др.), или же 90-х книги (взять тот же "Полярис", "Текст", "Азбуку", "Амфору", "Северо-Запад". :-)

С.Соболев
Вы так и нового Вейнбаума "развалите", который, к сожалению, менее качественно сделан, чем те же томики "ШФ".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 09:13  

цитата Александр Кенсин

При бережном обращении книги не разваливаются

Мой первый Гиперион, прежде чем он развалился, прочитало порядка 30 человек, некоторые несколько раз. У вас в библиотеке книг идеального состоянии подобные книги есть?
Все остальные свои Гиперионы я принципиально даю читать многим.
Книги надо читать.
Я уже не раз и не два сталкивался, что книги из ШФ почитать не дают. Чтоб шерстку не помяли.

цитата Александр Кенсин

Все в идеальном состоянии.

Ага. Вы меня извините, я коллекционер с большим стажем, в идеальном состоянии — это нераскрытая книга в пленке. Все остальное — уже нет.
А то как у некоторых продавцов на Алибе: нет титула, выпадает две тетрадки, раскол по заднему форзацу — состояние книги хорошее.

цитата FixedGrin

а Кистямур?

Ну за один раз чего ему станется?
Я по моему Кистямуру в ШФ делал текстологическое сравнение и давал его читать людям (удобно, все в одном томе). На пользу ему это не пошло.

Я ничего не могу сказать плохого, но, ИМХО, с ШФ мы имеем собирательство ради собирательства. Неважно что там издадут. Не важно, что 95% там переиздания. Главное, чтоб супер был.
Вот возьмет сейчас ЭКСМО и изменит дизайн серии. Качество текстов сохранит и полиграфию тоже, только уберет супер и изменит дизайн обложки. И все — сразу придут кранты.
Это повторение судьбы Мировской ЗФ. Которая стояла у многих целиком и не открывалась. Читать не давали. Даже, кто мог себе позволить, брали по два экземпляра. Один себе в коллекцию, а другой — ЧИТАТЬ.
То, что вы читаете книгу раз в пять лет и она у вас как новая — это не фокус. А вот для книги это судьба незавидная, на мой взгляд. И вам она не особо нужна, и остальным бесполезна.

Да, еще. Этот пост никоим образом не подразумевает какое-либо уничижительное отношение к собирателям и поклонникам ШФ. Ни разу. Просто надо отличать сохранность коллекционного экземпляра, который читаете лично вы, по праздникам, и экземпляр-труженик. А то у меня есть знакомый, который СЫНУ книги не разрешает брать — они у него коллекционные. Бери, говорит, у дяди Леши. У меня и берет.

И еще. В подтверждение своих слов предлагаю провести небольшой мысленный подсчет. Тут множество людей, у которых количество ШФ уже идет на десятки томов. Просто посмотрите, сколько из этих томов вы прочитали (вот именно в этих томах, а не в других изданиях). Сколько дважды и больше. Сколько этих томов вы давали почитать. Сколько томов, которые вы и читать не собираетесь или очень нескоро.
Результаты можно не озвучивать, они очевидны.
У моего друга есть все "редкие" ШФ. Они стоят на отдельной полке, в пленочных футлярах. А сами тексты они читает с читалки.:-)))

Ладно, это все оффтоп. Все что я хотел сказать — я сказал. Закругляюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 10:17  

цитата Karavaev

У моего друга есть все "редкие" ШФ. Они стоят на отдельной полке, в пленочных футлярах. А сами тексты они читает с читалки.

:-D

Идеальный читатель ШФ )))))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:57  

цитата Karavaev

Ну за один раз чего ему станется?

Нет, я не понял, с какой стати он был бы коллекционный
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:03  

цитата Karavaev

А не любоваться.

... и это говорит человек, у которого стеллаж Стругацких...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:13  

цитата ФАНТОМ

... и это говорит человек, у которого стеллаж Стругацких

Ха! Кабы стеллаж. Три почти!:-)))
Но я с ними работаю, сверяю тексты, сканю картинки, просто читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:13  

цитата ФАНТОМ

у которого стеллаж Стругацких

Мне кажется, он в каждом томе все страницы в лицо знает — это не любоваться для, а читать чтобы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:15  

цитата FixedGrin

Нет, я не понял, с какой стати он был бы коллекционный

Коллекционные, в "идеальном", у Кенсина.:-)
А Кистямуру за один раз ничего не станется. ШФ все-таки качественный продукт.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:16  

цитата Karavaev

Но я с ними работаю

так стеллажи — на работе? Или дома?:-D

(

цитата Croaker

он в каждом томе все страницы в лицо знает
маньяки книжные — оне такие...:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:17  

цитата Croaker

Мне кажется, он в каждом томе все страницы в лицо знает — это не любоваться для, а читать чтобы

Вообще говоря — да. Знаю8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:18  

цитата ФАНТОМ

так стеллажи — на работе? Или дома?

Дома, конечно. Зачем мне они на работе?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:19  

цитата Karavaev

Знаю

Собственно, о чём я и написал :-))).

Кстати, трепетное отношение к ШФ не очень понимаю — эти омнибусики же очень удобные, помимо всего прочего.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 00:36  
Karavaev
Книга — результат труда многих людей.
Частичка их души.
Не только автора (а если переводная — также и переводчика), не только художника и даже не только редактора, а всех тех, кто принял участие в появлении на свет.
Уже одно это заслуживает уважения к книге и бережного к ней отношения.

Что касается лично меня, то тем, кто читает книги аккуратно и бережно, даю читать.
Тем, кто не умеет, ничего не получит.
Были случаи, когда человек, прочитавший книгу, возвращал вместо неё какой-то грязный распухший ошмёток, с заляпанной обложкой, страницами заляпанными, мятыми, рваными, размокшими, в разводах и т.д..
Один "читатель" умудрился даже загибать страницы уголком — отмечал таким образом, где остановился... закладку придумал, ещё немного и получились бы "самолётики"... ((( Вот таким людям — от ворот поворот.
Так как "для проверки аккуратности" давались новые издания и не редкие, то восстановить книгу (в другом, разумеется экземпляре) было просто.
А человек получал в подарок именно тот самый ошмёток, при этом искренне изумлялся зачем он ему.

Книг в серии "ШФ" — у меня совсем мало, потому что, большинство нужных — переиздания (из того, что мне интересно).
Но и сама серия и оформление и её реальное воплощение (хорошая белая бумага (те несколько книг, вышедших на газетке и пухлой жёлтой, считать не буду, не нужны совершенно)), твёрдый переплёт, качественная суперобложка — заслуживают также уважения.
Я не собираю всё подряд в каждой серии.
Те же книги Филлипа Дика — совершенно разные издания (в "ШФ" — нет ни одной его книги вообще, т.к. всё это уже было в других изданиях).
И нисколько не переживаю по этому поводу, а даже наоборот.

Но ряд книг заслуживает издания в "ШФ" — того же Робинсона, потому, что и подарить всем, кто не купил "полярисовский" трёхтомник и (при надлежащем воплощении), и себе взять — будет действительно хороший том.
Иллюстраций внутри, конечно, не будет (
(Но это поправимо).:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 00:48  
Александр Кенсин

цитата

Книги перечитываю постоянно.
Все в идеальном состоянии.

Взаимоисключающие вещи в одном высказывании. Вам уже объяснили что даже от однократного прочтения книга становится хуже. В ШФ кстати вываливающийся блок — это у всех ШФ, без исключения, они уже из типографии такими выходят. А ведь 99% читателей даже и не понимает что это такое — в гостовском списке бракующих дефектов такого нет явления, и всё хорошо значит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 00:57  

цитата С.Соболев

Взаимоисключающие вещи в одном высказывании.

Отнюдь. По крайней мере — не шибко взаимоисключающие. Я тоже книги читаю очень трепетно и аккуратно. Единственный признак по которому можно отличить то, что экземпляр читаный — менее сильный запах типографской краски и клея, с толикой чисто "домашних" запахов. Ни малейших признаков скоса блока сторону переворачивания страниц, никаких помятостей, следов от пальцев и даже характерной волнистости от влажнеющих пальцев на листах бумаги — ничего нет. Книги никогда не раскрываю до конца, чтобы не разбалтывался блок, всегда читаю неким "полутреугольником".
Формально, я понимаю, почему это уже будет не идеальное состояние — но по факту, да, почти идеальное.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 01:20  
arcanum
Совершенно верно.
Именно об этом речь.

Фух.... хоть вы поняли и также бережно относитесь к книгам.:-)

А то пугают ужастями, как С.Соболев , когда блоки вываливаются... и т.д.
Ни один не вывалился и никуда не убежал...тьфу-тьфу...:-)))

Например, книга Орсона Скотта Карда в "ШФ" — "Карты в зеркале": полностью прочитан томик не раз и выглядит на отлично.

Суперобложки снимаю при чтении (за редким исключением).

===

Кстати, ряд книг, "спасибо" издателям (в основном "АСТ" (электросталевская, владимирская, тульская, харьковская, типографии), но и у других бывает иногда) попадаются с пролитым клеем на разрезе страниц, с плохо проклеенным капталом и т.д.
Аккуратно, хорошо заточенным ножиком, это исправляется.
Каптал и т.д. (бывает и переплёт плохо склеен) подклеивается. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 01:59  

цитата arcanum

Единственный признак по которому можно отличить то, что экземпляр читаный — менее сильный запах типографской краски и клея, с толикой чисто "домашних" запахов.

У меня неоднократно читанный Малкольм Брэдбери 2002 года издания до сих пор пахнет как в первый день. ЧЯДНТ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 06:24  
Я ж говорю Вы даже не понимаете что это такое — это технологическая особенность, ее перестали делать лет 15 назад. Всё.
Страницы: 123...6263646566...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх