Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 20:19  
josser
Насколько мне помнится, в серии часто печатая какого-нибудь автора, книгу дополняют ранее непереведёнными рассказами.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 20:21  
Александр Кенсин, да, это так.
но последний год (3 книги) издают только уже ранее изданое.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 20:50  
josser
Вот я и предлагаю напечатать то, что было (и было не в лучших издательских решениях) + добавить непереведённые произведения.
И полагаю, что это правильно, так как книги будут востребованы: качественное издание уже ранее изданных произведений + новые = покупать.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:27  
Александр Кенсин, а никто и не спорит — всё, что вы написали я бы купил с куда большим удовольствием (особенно Блиша), чем последние изданные в ШФ книги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:54  
Я бы прикупил "Элению" Эддингса, если бы был доптираж. Но его не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 16:56  
Террор появился :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:34  
Неплохо было бы коль скоро издали «Террор» Д. Симмонса, издали бы в серии цикл «Песни Гипериона». Было бы здорово, а то, что сейчас лежит в магазинах иначе как макулатурой, трудно назвать.
:-)))
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:36  

цитата Гриф Рифт

издали бы в серии цикл «Песни Гипериона».
Это невозможно по уважительной причине: на правах сидит АСТ и никому их не отдаст (извините за стихотворный формат).
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:44  
FixedGrin А как же тогда Террор издали в серии, если права у АСТ, а ШФ принадлежит Эксмо? Что-то не пойму. Ведь права приобретаются на издание произведений автора целиком вроде, а не на отдельные произведения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:48  

цитата

Ведь права приобретаются на издание произведений автора целиком вроде, а не на отдельные произведения

Нет, на конкретные издания приобретаются права. Скопом всего автора — не всегда. очень редко.

Ну и незачем кстати называть макулатурой гениальнейшее произведение НФ конца 20 века, только из-за того что в одном из десяти переизданий плохая бумага.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:54  
С.Соболев Спасибо за ответ, а произведение действительно гениальное, просто обидно стало за качество, а цена не сказать что дешёвая, с учётом качества издания. Гениальнейшее произведение и в таком исполнении- ай ай ай !
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:01  

цитата Гриф Рифт

Гениальнейшее произведение и в таком исполнении- ай ай ай !

А что, были основания ожидать иного варианта?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:23  
Идеально бы переиздать "Калифорнийскую трилогию" Кима Стенли Робинсона в одном томе:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 15:10  

цитата FixedGrin

А что, были основания ожидать иного варианта?
Геймана они очень хорошо сделали, переиздания Славниковой на приличном уровне выполнены. А это бюджетная серия, многого от него ожидать не стоит. Для коллекции надо в БМФ брать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 15:13  
Хорошо бы том рассказов Брауна переиздать, а то не достать его нигде 8:-0.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 15:16  

цитата badger

Для коллекции надо в БМФ брать.

Для коллекции надо брать прижизненные издания Уэллса.:-)))

А для чтения — вполне годный. Если, конечно, книгу читать. А не любоваться.
Скажем, для меня это уже 3 или 4 экз Гипериона. Остальные развалились, включая издание "Песен". Не выдержали перечитывания дважды в год + читки отдельных фрагментов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 23:42  
Karavaev
Это у вас офф-топ какой-то получается.
При бережном обращении книги не разваливаются.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:12  
Александр Кенсин

цитата

При бережном обращении книги не разваливаются.

Следующая стадия библиофильства так звучит: книги нельзя читать, они от этого портятся.
А возвращаясь к топиковой теме, надо сказать что книги ШФ не очень-то и долговечны — блок выпадает, страницы распухают (бумага все-таки не идеальная), супера трепятся разумеется, корешки скашиваются (ведутся), каптал отваливается, раскол блока по предпоследней и первой странице очень часто даже у новых нечитанных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:14  
С.Соболев, что вы с ними там делаете? :-D
стоят на полке тома ШФ издания с 2003 года — ничего такого и в помине нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:15  

цитата С.Соболев

А возвращаясь к топиковой теме, надо сказать что книги ШФ не очень-то и долговечны — блок выпадает, страницы распухают (бумага все-таки не идеальная), супера трепятся разумеется, корешки скашиваются (ведутся), каптал отваливается, раскол блока по предпоследней и первой странице очень часто даже у новых нечитанных книг.

Ну, не знаю. У меня Толкиен Кистямур в ШФ уже лет десять спокойно живет (правда, я его читал один раз). Ван Вогт, в 2005-м году изданный и невесть какими дорогами гулявший, прежде чем ко мне попасть, тоже цел.
–––
Страницы: 123...6162636465...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх