автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser Насколько мне помнится, в серии часто печатая какого-нибудь автора, книгу дополняют ранее непереведёнными рассказами.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
josser 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, да, это так. но последний год (3 книги) издают только уже ранее изданое.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser Вот я и предлагаю напечатать то, что было (и было не в лучших издательских решениях) + добавить непереведённые произведения. И полагаю, что это правильно, так как книги будут востребованы: качественное издание уже ранее изданных произведений + новые = покупать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
josser 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, а никто и не спорит — всё, что вы написали я бы купил с куда большим удовольствием (особенно Блиша), чем последние изданные в ШФ книги.
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
2 апреля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо было бы коль скоро издали «Террор» Д. Симмонса, издали бы в серии цикл «Песни Гипериона». Было бы здорово, а то, что сейчас лежит в магазинах иначе как макулатурой, трудно назвать.

|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт издали бы в серии цикл «Песни Гипериона». Это невозможно по уважительной причине: на правах сидит АСТ и никому их не отдаст (извините за стихотворный формат).
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
2 апреля 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin А как же тогда Террор издали в серии, если права у АСТ, а ШФ принадлежит Эксмо? Что-то не пойму. Ведь права приобретаются на издание произведений автора целиком вроде, а не на отдельные произведения.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведь права приобретаются на издание произведений автора целиком вроде, а не на отдельные произведения
Нет, на конкретные издания приобретаются права. Скопом всего автора — не всегда. очень редко.
Ну и незачем кстати называть макулатурой гениальнейшее произведение НФ конца 20 века, только из-за того что в одном из десяти переизданий плохая бумага.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
2 апреля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Спасибо за ответ, а произведение действительно гениальное, просто обидно стало за качество, а цена не сказать что дешёвая, с учётом качества издания. Гениальнейшее произведение и в таком исполнении- ай ай ай !
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Гениальнейшее произведение и в таком исполнении- ай ай ай !
А что, были основания ожидать иного варианта?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеально бы переиздать "Калифорнийскую трилогию" Кима Стенли Робинсона в одном томе
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А что, были основания ожидать иного варианта? Геймана они очень хорошо сделали, переиздания Славниковой на приличном уровне выполнены. А это бюджетная серия, многого от него ожидать не стоит. Для коллекции надо в БМФ брать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы том рассказов Брауна переиздать, а то не достать его нигде .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Для коллекции надо в БМФ брать.
Для коллекции надо брать прижизненные издания Уэллса.
А для чтения — вполне годный. Если, конечно, книгу читать. А не любоваться. Скажем, для меня это уже 3 или 4 экз Гипериона. Остальные развалились, включая издание "Песен". Не выдержали перечитывания дважды в год + читки отдельных фрагментов
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 апреля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Это у вас офф-топ какой-то получается. При бережном обращении книги не разваливаются.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата При бережном обращении книги не разваливаются.
Следующая стадия библиофильства так звучит: книги нельзя читать, они от этого портятся. А возвращаясь к топиковой теме, надо сказать что книги ШФ не очень-то и долговечны — блок выпадает, страницы распухают (бумага все-таки не идеальная), супера трепятся разумеется, корешки скашиваются (ведутся), каптал отваливается, раскол блока по предпоследней и первой странице очень часто даже у новых нечитанных книг.
|
|
|
josser 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, что вы с ними там делаете?  стоят на полке тома ШФ издания с 2003 года — ничего такого и в помине нет.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 апреля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А возвращаясь к топиковой теме, надо сказать что книги ШФ не очень-то и долговечны — блок выпадает, страницы распухают (бумага все-таки не идеальная), супера трепятся разумеется, корешки скашиваются (ведутся), каптал отваливается, раскол блока по предпоследней и первой странице очень часто даже у новых нечитанных книг.
Ну, не знаю. У меня Толкиен Кистямур в ШФ уже лет десять спокойно живет (правда, я его читал один раз). Ван Вогт, в 2005-м году изданный и невесть какими дорогами гулявший, прежде чем ко мне попасть, тоже цел.
|
|
|