автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Slon74 
 активист

|
21 ноября 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые планы Fanzon на начало 25 года (из телеграмма Евгении Сафоновой)
цитата Тем временем утрамбовали план первого квартала 2025, и что готовим к нему райт нау с моими верными падаванами: * 11 том и 5 омнибус "Пацанов"
* "Семиградье. Семена перемен" Егора Данилова
* "Творцы Заклинаний" и "Вещие сестрички" Терри Пратчетта в оформлении Полины Граф
* "Волк и Дикий Цветок" Эллы Филдс
* Второй том "Костра и Саламандры" Макса Далина
* "Эллигент" Вероники Рот в покете
* "Живые мертвецы Далласа" Шарлин Харрис (это сериал "True Blood", да)
* Продолжение "Только Монстр" Ванессы Лен — "Никак не герой"
* Продолжение "Ассистентки Злодея" Ханны Николь Мерер — "Ученица Злодея"
* "Похоронные дела Харта и Мёрси" Меган Баннен
* "Чайная буря" Хафсы Файзал
* "Жёлтые цветы для Жёлтого Императора" Кати Звонцовой
* "Йенгангер не дышит" Марины Комаровой
* "Мёртвым можно всё" Даны Арнаутовой и Евгении Соловьёвой
* Новая книжка Констанс Сейерс (это которая автор "Четыре жизни Хелен Ламберт")
* Подарочное издание "Незримой жизни Адди Ларю" Виктории Шваб
* Подарочное издание "Мастера и Маргариты"
* "Тени двойного солнца" А. Л. Легат (продолжение цикла о Воснии)
* Первый том "Возрождения клана Фуяо" (ДАЙ БОГ НАКОНЕЦ-ТО)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 ноября 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Удивительно, но мне в этом списке интересна только Мастер и Маргарита.
Cколько уже у вас изданий МиМ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, ну видно же что в списке 90% на женскую аудиторию рассчитано. Понятное дело, что вы там ничего не знаете и вам ничего не интересно. Так не для вас и делалось:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
allajex 
 философ

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 ноября 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю я аннотации или вспоминаю уже прочитанные книги... Это вот незнакомое "Семиградье" — ромфант, да?)
цитата Что, если мир должен умереть? Что, если на небосводе появилось новое Светило? Что, если жизнь зависит от семи огромных Башен, построенных богами и извергающих из недр Завесу? Что, если Башням предрешен конец? В страшные дни три совершенно разных героя оказываются вовлечены в череду событий, которая навсегда изменит их жизнь. Мальчик Эрик хочет найти цверга из маминой сказки, мечник Цзиньлун продолжает плыть по жизни, не задумываясь о проблемах, и лишь исследователь Амаль понимает ту опасность, которая нависла над миром. Смогут ли они что-то изменить, и как прорастут Семена Перемен? Масштабное фэнтези в стиле Р. М. Вегнера, Б. Сандерсона и А. Сапковского для ценителей арабского колорита, китайской эстетики и атмосферы европейского средневековья. Роман-победитель конкурса Литрес «Битва жанров» в номинации «Эпическое фэнтези». У Комаровой умеренно темное скандинавское морское фэнтези. У Файзал дебютный роман был днищем, поэтому читать не буду точно. Но там янгэдалт в примитивном изводе, а не феминизм доминировал. Далин? На дух не переношу автора, но вот уж точно не ромфант. Звонцова часто пишет стекло, но у нее довольно яркий и колоритный стиль. Не ромфант. Разве что слегка яойный. Рот и Шваб — это авторы со своей крупной аудиторией. До цикла Легата не добрался, но там явно не ЖФ, а эпик. Ну и какая-то переводная азиатщина ""Возрождения клана Фуяо""
Спрашивается, а где тут особые похороны? Стандартный набор новинок уже лет так пять.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear а ориентированное на женскую аудиторию — это обязательно ромфант, да?) Что за стереотипы)))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 ноября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну про фемофэнтези и фемзон шутки не я запустил:Р
Опять же, если "ориентированное на женскую аудиторию" — это скорее Маас и присные, а не вот это вот все)
|
|
|