автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
24 января 2018 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb Там не с лакунами перевод, а сам по себе не очень.
По этой же ссылке -пропущенные фрагменты... Это что? Перевод или все же пропуск текста?(те же лакуны)
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 января 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Типа как всякие "Этногенезы" в единой коробке выходят?  Тогда понятно. А я сначала думал, что Бачигалупи в серии переиздать собираются, вот и удивился — он же, вроде, не шибко хорошо в NEO пошёл?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 января 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Хотелось бы обратить внимание издательства, что не все книги в серии не востребованы. Вот Баллард уже практически исчез из онлайн-магазинов спустя пару месяцев после выхода, — на это никто не обращает внимания. Лейбович, Миллер — тоже разошлись. Поэтому побольше уникальных изданий в серии и поменьше всяких непонятных сборников с подозрительными названиями типа "Лучшая фантастика XXI века", и все будет ОК.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 января 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот согласен, что антологий надо поменьше.. Любых.
цитата GomerX Лейбович, Миллер — тоже разошлись День триффидов. Куколки. вообще быстро-быстро улетел, томик.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 января 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Я вот согласен, что антологий надо поменьше.. Любых.
То, что по нынешним временам антологии и сборники рассказов продаются хуже романов, ещё не означает, что "антологий надо поменьше" — Гарднер Дозуа там что, зря трудиться что-ли? 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 января 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ещё не означает, что "антологий надо поменьше" Для этой серии означает. Не удивлюсь, если главным "стоп-краном" для серии, являются именно антологии
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 января 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Для этой серии означает. Не удивлюсь, если главным "стоп-краном" для серии, являются именно антологии
Не стану спорить. Мои предпочтения я озвучивал много раз, поэтому показателем читательского спроса быть не могу. И всё-таки в сборнике со странным (здесь соглашусь) названием "Лучшая фантастика XXI века" было немало годных рассказов от весьма достойных авторов (Эшер, Бачигалупи, Камбиас и т.д.) А вот антологии про постапокалипсис мне не шибко интересны — что есть, то есть. Да и любители "постапа" всё больше предпочитают романы и длинные циклы, да чтоб мёртвые соловьи пели над вёдрами студёной крови... 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 января 2018 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Починил. Простите вы о чем? Я не только Триптих имел ввиду, а вообще антологий поменьше, побольше всяких-разных романов или сборников избранных произведений какого-либо из авторов, на худой конец. А Триптих я не читал, поэтому судить о качестве не могу.. Я сначала думал почитать, купив эл.книгу, но тот факт, что это антологии, меня отпугнул от покупки. Тоже самое с остальными антологиями (их кажется еще 2 или одна была)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 января 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не удивлюсь, если главным "стоп-краном" для серии, являются именно антологии
Так уже говорили, что трёхтомник антологии в продажах завис. И при этом кто-то в редакции сказал — а давайте Приста заморозим, отправим в эксклюзивную классику, а в этой серии ещё одну антологию выпустим! Просто какое-то сознательное обрушение продаж серии... Мне Прист именно в твёрдой обложке интересен. В мягкой у меня давно есть. А из-за этих антологий теперь Приста в твёрдом омнибусе не будет... (((
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|