Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 14:13  
цитата count Yorga
Примеры было бы интересно увидеть.
Очень интересно!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 14:15  
Помню такие книги, где вся информация на суперобложке.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 14:39  
ИМХО помимо обложки у книги есть ещё корешок. Для поиска и опознания книг нужен только он. А на обложке может быть что угодно или вообще ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 14:40  
Это коллекционные издания как правило.
Массовых таких я не видел
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 14:45  
Разве что рыдакторы только сейчас узнали, что в англоизданиях в твердой обложке вся инфа и картинка на супере в подавляющем большинстве случаев, а сама обложка пустая.
Учитывая, что они там иногда постят — я уже ничему не удивлюсь
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 14:57  
цитата Алексей121
я не видел

–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 15:10  
Luсifer это не то, там супер есть.
Таких книг много было у той же азбуки, а англоязычные коллекционки вообще все такие. Никакого нового тренда тут нет, таким изданиям сто лет в обед
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 15:44  
цитата Алексей121
Таких книг много было у той же азбуки, а англоязычные коллекционки вообще все такие.

Более того, такой "тренд" был еще у знаменитой желтой серии "Северо-запада". Там если без супера, так вообще только фамилия автора на корешке.
Рыдакторов с добрым утром.))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 16:39  
Reynard В вашем посте ключевое слово был. Книги СЗ выходили 30 лет назад.А редакторы работают здесь и сейчас и с совершенно другой аудиторией.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 17:22  
цитата Reynard
Там если без супера, так вообще только фамилия автора на корешке.
Хм. Ну супер обложка . Это тоже обложка.как и корешок. Это тоже обложка в принципе..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 19:53  
цитата count Yorga
Книги СЗ выходили 30 лет назад

Книги фанзона с таким оформлением выходили исторически недавно. Азбука и сейчас выпускает в знф.
Но они про англосреду, а там такое повсеместно.
Первая попавшаяся книга с полки
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 20:04  
цитата Алексей121
Первая попавшаяся книга с полки
И где тут
цитата
сейчас прослеживается новый зарубежный тренд на обложки без имени автора и названия книги. На обложке красуется одна лишь иллюстрация.
Вижу суперобложку обычную. Вижу под ней простой корешок. Но опять же в этом ничего удивительного нет. В тексте же написано вообще не указывается ни автора ни названия.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 20:25  
Алексей121 А в посте что-то было о суперобложке ?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 20:31  
count Yorga в посте который вы цитировали, про сз — да.
Что касается изначального поста рыдакторов, то я выше все уже написал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 20:33  
цитата Алексей121
Что касается изначального поста рыдакторов, то я выше все уже написал.
Суперобложка это все равно обложка. И если написано что имени и названия нет. И что это новый тренд. Может быть так оно и есть?)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 20:35  
цитата просточитатель
Может быть так оно и есть?)

цитата Алексей121
Это коллекционные издания как правило.
Массовых таких я не видел
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 07:28  
Какое неожиданное предупреждение на обратной стороне выходящего Балларда (на фото ниже).
Первое? Или уже где-то было?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:27  
Melanchthon
новое требование, таким образом теперь маркируются книги, в которых есть упоминания наркотических веществ. На обложке, кстати с этой же целью теперь ставится восклицательный знак в треугольнике.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:40  
цитата Melanchthon
Первое? Или уже где-то было?

Уже несколько месяцев как.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:42  
цитата KerbyKerby
с этой же целью теперь ставится восклицательный знак в треугольнике

А на Эксклюзивной классике ещё и максимально жирный :-))) Но это ладно, лишь бы не пришло в голову вырезать и закрашивать даже такое.
Страницы: 123...396397398399400...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх