автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
eos 
 миротворец

|
14 ноября 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Э-э-эх.....,а Рейнольдс,Рейнольдс-то когда....
Как писали выше, не та серия, плюс с Рейнольдсом все, продажи последних томов, увы, низки, как отвечали в группе ВК.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
14 ноября 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А вот и "Убийца шута"
Прям, опутывает чарами. Уже хочу! 
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。|| 学而时习之不亦悦乎? (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
15 ноября 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да...,вид у новой книги- з-зверский
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
15 ноября 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RazielNosferatu только т-с-сс...,говорят,что параллельно пойдут с Ф и Ш
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
allajex 
 философ

|
19 ноября 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва на Озоне про "Судьбу шута" Хобб:
цитата Получила долгожданнй третий том из серии "Звезды новой фэнтези" издательства "Азбука". Каково же было мое удивление, когда вместо Силы, Дара, Удачного, Калсиды, которые были в первых двух книгах серии, я увидела Скилл, Уит, Бингтаун, Чалсид. Уважаемое издательство, как так вышло? Как в книгах одной серии при условии, что переводчики те же, могло так получиться? Самое интересное, что на карте Шести Герцогств, которая присутствует в каждой книге серии, географические названия те же, что и в первых двух книгах. Все это сбивает с толку и очень мешает.
Т.е. никакой сквозной редактуры? Вот уж от кого неожиданно, так это от Азбуки...
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не тот файл ушел в типографию, однако. Наверняка в доп.тираже все исправят.
Хотя от Азбуки такого ожидал бы в последнюю очередь. Надеюсь, не пойдут по стопам ЭКСМО с черновыми переводами, вставками на английском, пропущенными главами или дублирующимися и переставленными страницами.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex грипп,хроническая усталость,накосячили нечаянно, диверсия.. что это ?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Т.е. никакой сквозной редактуры? Вот уж от кого неожиданно, так это от Азбуки... Если помните, скандальчик маленький был, когда только напечатали Первый том Хобб... Откуда там Дар, и прочее.. Наверное услышали глас народа.. К слову, мне вариант с Уитом нравится больше
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Откуда там Дар, и прочее..
не "откуда", а из последней редакции переводов из "Короли Fantasy" и "Книги-Фантазии".
цитата igor_pantyuhov Наверное услышали глас народа..
Ага, 8 вышло, а в 9-том романе решили "исправиться"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord а из последней редакции переводов из "Короли Fantasy" и "Книги-Фантазии". Я в курсе. Поэтому я это и сказал всем. О чем, и забыли упомянуть сторонники новой версии редактуры, когда шел спор. Упомянули бы, и не было бы никакого скандала
цитата SeverNord а в 9-том романе решили "исправиться" А то 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень-очень неожиданный косяк. У меня в голове при чтении вся эта терминология равнозначна, т.е. я никакого дискомфорта не испытаю особого. Вопрос в том, как народ отреагирует. А то вон уже, есть полные драмы комментарии:
цитата Я ужасно разочарована, была гораздо лучшего мнения о вашем издательстве. Теперь теряюсь в догадках, чего ожидать от последней трилогии, о Фитце и Шуте.
Вот так для некоторых людей достаточно небольшой оплошности, чтобы перечеркнуть все прошлые (да наверняка и многочисленные будущие) заслуги.
И да, мне лично очень слабо верится, что у Азбуки мог "уйти в работу неправильный файл". Возможно, есть какие-то более объективные причины, о которых, полагаю, вскоре будет сообщено.
|
|
|
creems 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems, это не отсутствие редактуры. Отсутствие редактуры — это когда не редактировался текст перевода совсем, в котором наверняка есть ошибки, т.к. переводчик не робот.
Тут же, насколько я понимаю, просто ряд терминов переведен в первом варианте редактуры, причем этих терминов немного: Скилл, Уит и несколько топонимов, которые можно пересчитать по пальцам. Может, конечно, что-то запамятовал.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И да, мне лично очень слабо верится, что у Азбуки мог "уйти в работу неправильный файл".
А где же его типография взяла? С потолка? Или может это диверсия ЭКСМО по дискредитации конкурентов
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 ноября 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, типография файл получила от Азбуки, разумеется. Я имею в виду, что был получен именно этот файл не потому, что кто-то просто тупо перепутал, а другие причины могут быть. И да, предлагал подождать официальных заявлений.
|
|
|
creems 
 философ

|
19 ноября 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor , т.е., по-вашему, все это не говорит о том, что в Азбуке редактор НЕ работал над этим текстом? ранее, в Эксмо/Домино текст уже был редактирован, спору нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, ляп есть ляп. Чего уж тут оправдания искать Не ошибается тот, кто ничего не делает Особо беды тут правда нет.. Я лично был сторонник именно этой, старой редактуры, еще Меча и Магии.. А удивляться что кое-кто недоволен, думаю не нужно.. Выражают же недовольство, если ляп случится в каком-нибудь другом издательстве Чем Азбука хуже? Но это все лирика.. Надеюсь исправят, если книга уйдет на доптираж
|
|
|