автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 мая 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Luсifer я скорее про последствие для самого романа, в т.ч. про принятие книги аудиторией.
Понял вас. По моему, выход ТАКОЙ книги в известной серии — это хоть малейший шанс, чтобы ее заметили. И это вполне удалось, мы заметили и обсуждаем. Выйди она в какой-то малоизвестной серии, книга всё так же провалилась бы, просто сделала бы это незаметно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПонял вас. По моему, выход ТАКОЙ книги в известной серии — это хоть малейший шанс, чтобы ее заметили. И это вполне удалось, мы заметили и обсуждаем. "Оболочку зеро" тоже обсуждали. Финал, увы, был немного предсказуем.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 мая 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сафин — автор очень мастеровитый, пером владеет прекрасно, но, во-1, его фирменный конек — это малая проза, в которой он достиг почти абсолютного успеха, порвав финал "Рваной грелку" неисчислимо раз. А во-2, по аннотации это выглядит типичным для "цветной волны" сюром, который в азбучных сериях не пришей кобыле хвост. В общем, мдэ, печально. И пристрастная аудитория выбесится на хорошего автора зазря, и автору заваленное издание боком выйдет, и редакция получит дизлайк в финансовой ведомости.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчУжас и кошмар. Финал серии уже близок.
ну, не надо "всепропалогипсснимаютклиентуезжает". Но у серии была плюс-минус концепция, и эта книга в рамках концепции серии выглядит очень странно
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 мая 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПочему так пессимистично ? Да потому что не понятно, что в серии ждать вообще. Руоккио, Бачигалупи и этот Сафин остались. Перспективы очень и очень туманны.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
cumi 
 активист

|
28 мая 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaвсе вопросы к редактору-Александру Гузману . Он теперь вместо Жикаренцева там рулит? Переводы НФ у него были хорошие помнится.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 мая 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaДарвина забыли. У которого осталось издать две книги. Всё равно не шибко много для серии.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71Дождались. В ожидаемых новинках, в подразделе "Звезды новой фантастики" теперь и российский автор, Эльдар Сафин.
Погибнет серия.
Лучше бы запустили новую, ЗНОФ, например.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что же такого необычного в 13 книге что нужно было снять такую штуку, еще и не показать вкладку с большой картинкой.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
kuzmix 
 философ

|
|