Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 13:57  
eos Да мне просто интересно стало. Если первые книги автора так себе были- чего решили вдруг к нему обратиться? Или от безрыбья?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 13:58  
цитата eos
стандартное поточное фэнтези

ну не скажите, свои интересные фишки там были.
Магическая система, завязка сюжета.
цитата eos
Орудия ночи Кука вон не переиздают

вот орудия ночи, как раз, очень сильно на любителя. Сухая хроника, да ещё и без ярковыраженного финала.
цитата Lawyer97
Неужели с качеством там не очень было или что-то другое было?

да нет, цикл хороший/годный. На уровне батчеровского Кальдерона примерно. Думаю, тогда у Азбуки так хорошо продвижение не было налажено, поэтому цикл прошел малозамеченным.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:00  
Я ни на что не намекаю)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:02  
Алексей121 Вот я и думаю- почему бы сейчас не дать второй шанс "Пороховому магу"? Много факторов может сыграть в пользу успешного переиздания/доиздания.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:04  
Алексей121
цитата Алексей121
Я ни на что не намекаю)

Глядишь и Бретта достанут из закромов и реанимируют:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:05  
цитата Lawyer97
Неужели с качеством там не очень было или что-то другое было?
Да нормально там всё с качеством издания. Симпатичные оригинальные обложки, хорошая бумага, на перевод жалоб не встречал. По качеству текста есть разные мнения. Кому-то зашло, кому-то не очень.
Просто в самом начале серии "Звёзды новой фэнтези" книги новых малоизвестных авторов продавались со скрипом. Некоторые циклы доиздали себе в убыток, парочку вообще дропнули. Дела в серии наладились позднее, когда акценты расставили в пользу переиздания циклов известных для российских читателей авторов фэнтези.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:13  
цитата Сергей755
Просто в самом начале серии "Звёзды новой фэнтези" книги новых малоизвестных авторов продавались со скрипом. Некоторые циклы доиздали себе в убыток, парочку вообще дропнули. Дела в серии наладились позднее, когда акценты расставили в пользу переиздания циклов известных для российских читателей авторов фэнтези.

Вот и я про тоже. Раньше цикл не выстрелил, а может сейчас наведёт шороху? Кто знает, может и дадут ему второй шанс.

P. S. Ну и ни кому не нужное личное мнение: Я бы с удовольствием купил, если бы начали переиздавать. Интересовался циклом в своё время, подумывал даже как-то на вторичке взять. Но не срослось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:18  
цитата Lawyer97
Глядишь и Бретта достанут

Очень маловероятно, учитывая "ЛГБТ закон".
–––
YNWA

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:22  
цитата anisette
Очень маловероятно, учитывая "ЛГБТ закон".

Почему-то другим книгам это не мешает продаваться) Ну и пользуясь случаем- что там такого криминального?
–––

магистр

цитата Алексей121
Я ни на что не намекаю)
Намекаете-намекаете.)
Напомните, вы же трилогию Брайана Дерфи тоже покупали в оригинале? Чем не кандидат для издания в серии "Звёзды новой фэнтези".
–––

миротворец

anisette с одной стороны да, а с другой вон Ши Лян Хуанг собрались как-то издавать. а там по тегам на гудридсе классика:
Fantasy
Historical Fiction
Queer
LGBT

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

оффтоп: кстати, для меня Речные разбойники — это самый сомнительный анонс: гендерно-справедливый пересказ "Речных заводей", скажем дружно — нафиг нужно, я лучше даже Кассандру Клэр почитаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:24  
цитата Lawyer97
Интересовался циклом в своё время, подумывал даже как-то на вторичке взять. Но не срослось.
На вторичке за трилогию "Порохового мага" сейчас нормальные ценники заламывают. Продать что ли, пока не анонсировали переиздание?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:25  
цитата Lawyer97
Ну и пользуясь случаем- что там такого криминального?

один из двух центральных персонажей — гермафродит.
цитата Сергей755
Напомните, вы же трилогию Брайана Дерфи тоже покупали в оригинале? Чем не кандидат для издания в серии "Звёзды новой фэнтези".

уже даже прочесть успел:) Как по мне — по формату он больше в азбучный ШФ подходит. Практически квитэссенция гримдарка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:26  
цитата Сергей755
Продать что ли, пока не анонсировали переиздание?

Как вариант, пока есть такая возможность:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:27  
цитата Алексей121
один из двух центральных персонажей — гермафродит.

Ну не особо уж и "страшно)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:38  
цитата Алексей121
Я ни на что не намекаю)

Вот его не надо)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 14:41  
Sopor основное пятикнижие не понравилось?:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:02  
цитата Sopor
Вот его не надо)

Плюсую. Только не Бретт. Снова на него бумагу переводить...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:12  
цитата Алексей121
основное пятикнижие не понравилось?:

Неа. Мне показалось, там в основном про сельские непотребства. А вот начиналось все неплохо, надо сказать.

"Пороховой Маг" лучше, хоть и простенький. Новый цикл автора с интересом оценю.

А вот по поводу анонса Кена Лю радости нет предела.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:14  
цитата Алексей121
Как по мне — по формату он больше в азбучный ШФ подходит.
В астрелевский, наверное.) Только боюсь по объёму книги Дерфи в ту серию не впишутся, с их форматом и шрифтом. Насколько понимаю, "кирпичи" там посолиднее, чем первые тома Гвинна и Айлингтона, которые для ШФ-зи кажутся предельными.
цитата Алексей121
Практически квитэссенция гримдарка.
Как по мне, это здорово. Но ладно, не будем пока оффтопить.)
–––
Страницы: 123...589590591592593...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх