автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Да мне просто интересно стало. Если первые книги автора так себе были- чего решили вдруг к нему обратиться? Или от безрыбья?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosстандартное поточное фэнтези ну не скажите, свои интересные фишки там были. Магическая система, завязка сюжета.
цитата eosОрудия ночи Кука вон не переиздают вот орудия ночи, как раз, очень сильно на любителя. Сухая хроника, да ещё и без ярковыраженного финала.
цитата Lawyer97Неужели с качеством там не очень было или что-то другое было? да нет, цикл хороший/годный. На уровне батчеровского Кальдерона примерно. Думаю, тогда у Азбуки так хорошо продвижение не было налажено, поэтому цикл прошел малозамеченным.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вот я и думаю- почему бы сейчас не дать второй шанс "Пороховому магу"? Много факторов может сыграть в пользу успешного переиздания/доиздания.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 цитата Алексей121Я ни на что не намекаю)
Глядишь и Бретта достанут из закромов и реанимируют
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 декабря 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Неужели с качеством там не очень было или что-то другое было? Да нормально там всё с качеством издания. Симпатичные оригинальные обложки, хорошая бумага, на перевод жалоб не встречал. По качеству текста есть разные мнения. Кому-то зашло, кому-то не очень. Просто в самом начале серии "Звёзды новой фэнтези" книги новых малоизвестных авторов продавались со скрипом. Некоторые циклы доиздали себе в убыток, парочку вообще дропнули. Дела в серии наладились позднее, когда акценты расставили в пользу переиздания циклов известных для российских читателей авторов фэнтези.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Просто в самом начале серии "Звёзды новой фэнтези" книги новых малоизвестных авторов продавались со скрипом. Некоторые циклы доиздали себе в убыток, парочку вообще дропнули. Дела в серии наладились позднее, когда акценты расставили в пользу переиздания циклов известных для российских читателей авторов фэнтези.
Вот и я про тоже. Раньше цикл не выстрелил, а может сейчас наведёт шороху? Кто знает, может и дадут ему второй шанс.
P. S. Ну и ни кому не нужное личное мнение: Я бы с удовольствием купил, если бы начали переиздавать. Интересовался циклом в своё время, подумывал даже как-то на вторичке взять. Но не срослось.
|
|
|
anisette 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisetteОчень маловероятно, учитывая "ЛГБТ закон".
Почему-то другим книгам это не мешает продаваться) Ну и пользуясь случаем- что там такого криминального?
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
цитата Алексей121Я ни на что не намекаю) Намекаете-намекаете.) Напомните, вы же трилогию Брайана Дерфи тоже покупали в оригинале? Чем не кандидат для издания в серии "Звёзды новой фэнтези".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
anisette с одной стороны да, а с другой вон Ши Лян Хуанг собрались как-то издавать. а там по тегам на гудридсе классика: Fantasy Historical Fiction Queer LGBT
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оффтоп: кстати, для меня Речные разбойники — это самый сомнительный анонс: гендерно-справедливый пересказ "Речных заводей", скажем дружно — нафиг нужно, я лучше даже Кассандру Клэр почитаю
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 декабря 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Интересовался циклом в своё время, подумывал даже как-то на вторичке взять. Но не срослось. На вторичке за трилогию "Порохового мага" сейчас нормальные ценники заламывают. Продать что ли, пока не анонсировали переиздание?)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну и пользуясь случаем- что там такого криминального? один из двух центральных персонажей — гермафродит.
цитата Сергей755Напомните, вы же трилогию Брайана Дерфи тоже покупали в оригинале? Чем не кандидат для издания в серии "Звёзды новой фэнтези". уже даже прочесть успел:) Как по мне — по формату он больше в азбучный ШФ подходит. Практически квитэссенция гримдарка.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Продать что ли, пока не анонсировали переиздание? Как вариант, пока есть такая возможность
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121один из двух центральных персонажей — гермафродит. Ну не особо уж и "страшно)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor основное пятикнижие не понравилось?:)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 декабря 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporВот его не надо) Плюсую. Только не Бретт. Снова на него бумагу переводить...
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
18 декабря 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121основное пятикнижие не понравилось?:
Неа. Мне показалось, там в основном про сельские непотребства. А вот начиналось все неплохо, надо сказать.
"Пороховой Маг" лучше, хоть и простенький. Новый цикл автора с интересом оценю.
А вот по поводу анонса Кена Лю радости нет предела.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 декабря 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Как по мне — по формату он больше в азбучный ШФ подходит. В астрелевский, наверное.) Только боюсь по объёму книги Дерфи в ту серию не впишутся, с их форматом и шрифтом. Насколько понимаю, "кирпичи" там посолиднее, чем первые тома Гвинна и Айлингтона, которые для ШФ-зи кажутся предельными.цитата Алексей121Практически квитэссенция гримдарка. Как по мне, это здорово. Но ладно, не будем пока оффтопить.)
|
|
|