автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ZiZu получает предупреждение от модератора продолжение флуда
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Батчеру про "Ведьмин час" — прекрасная новость. Во-первых, прекрасно, что книга вообще выходит (учитывая проблемы с большинством правообладателей). Во-вторых, прекрасно, что она выходит так быстро (я еще предыдущую книгу не начал читать, она только в октябре вышла). Тем более, что на "Грязную игру" у "Азбуки" был по рукой готовый перевод (пусть он ранее и не публиковался), а следующий роман вообще на русский не переводился.
У меня давно уже были подозрения, что под занавес ранее не издававшиеся книги выйдут в том же оформлении, но не омнибусом, а по отдельности. Как это условно было с последним романом Кука про "Чёрный отряд". Омнибус лучше, но что уж носом водить. Может быть, потом будет и омнибус когда-нибудь, можно будет заменить.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости для поклонников «Малазанской Книги Павших»: https://vk.com/wall-845418_198249 Готовим к выходу пятый роман «Полуночный прилив» Стивена Эриксона Серия «Звезды новой фэнтези», 880 с. Перевод с английского Игоря Иванова Иллюстрация на обложке Марка Симонетти Оформление обложки Егора Саламашенко Карты выполнены Юлией Каташинской Примерные сроки выхода: зима 2023/2024
📚 Также в начале следующего года ожидаем первую книгу приквела — «Кузница тьмы» (The Forge of Darkness). Анонс будет по готовности. Воинственное королевство Летерия, расширяя свои пределы, захватило почти весь континент, один из шести на планете, отгородившись от Малазанской империи и всего остального мира глухой стеной и сохраняя обычаи и магические ритуалы древности. Непокоренными на континенте остаются лишь тисте эдур, некогда великий, а ныне пребывающий в упадке союз племен.
Ханнан Мосаг, король-колдун, правитель содружества племен тисте эдур, желая возродить былую славу народа, заключает соглашение с Увечным Богом, чтобы получить в свои руки меч, обладатель которого делается непобедимым. Но меч попадает в руки честолюбивого Рулада Сенгара, простого воина, и тот, объявив себя императором, бросает вызов летерийскому королевству.
Тем временем близится день, когда должно исполниться древнее пророчество о возрождении Первой империи. Но возможно ли это? Ведь Первая империя была уничтожена много тысячелетий назад и к тому же на другом континенте…
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, что не так с переводами Малазанской книги павших? Чуть ли не все кричат, что перевод после третьей книги ужасный. Там настолько все плохо, или перевод просто адаптирован под русский язык, а фанаты хотят подстрочник?
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 ноября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin поддержу вышесказанное. Да, жаль, что не омнибус. Да, есть вопросы к переводу названия. Но сам факт выхода, к тому же в той же серии и оформлении — плюс, который всё перевешивает.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|
tapok 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинга фанаты хотят подстрочник? Работы в ЧФ ни разу не подстрочник. Один его таковым назвал (какой-то клакер, увы), а все повелись. Вполне вероятно, что новая волна сих мыслей подаётся с лопаты (сами догадаетесь кого?!). До потенциального выхода переводов Иванова читатели вполне были довольно ЧФ. Имхо, волна "хейтеров" вполне объяснима в связи с этим. Что касается перевода Иванова, то он не без плюсов (хотя бы убрана ужасная дырка в костяшке), зато с отсебятиной. Мои слова про лишнюю сотку страниц тому подтверждение. Дом Цепей у него лишь немногим больше ЧФ-ного. А вот ПП куда жирнее стал. Оно и понятно, там воды Эриксон накидал столько, что просторы для рек неисчислимы.
|
––– Remember: you will die |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok на кол-во страниц я давно не смотрю и не сравниваю, там может быть вопрос верстки, размера шрифта, межстрочного интервала и т.д. Мне больше интересно, есть какой то пример отсебятины. Потому что про нее я и в рецензиях видел, но без примеров.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 ноября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингКстати, в сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше
Хорошо, есть-таки обратная связь. Значит тираж ещё не успели напечатать.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингКстати, в сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше Мне все равно кажется, что лучше выглядело бы: Система Рошар, Система Дроминад, Система Скадриал и тд. А всякие склонения выглядят некрасиво.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится Иванов — берите у букинистов версию Эксмо. В чем проблема? Для меня Иванов норм, тем более, если бы не он, то от Азбуки мы и по сей день имели бы только два первых тома МКП.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 ноября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferМне все равно кажется, что лучше выглядело бы: Система Рошар, Система Дроминад, Система Скадриал и тд. А всякие склонения выглядят некрасиво. Это уже вопрос вкусовщины и привычки. Всяко лучше, чем отсылка к селу.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian, в наше время грех жаловаться. Слишком много негодования на предыдущих страницах. Вон, у Фанзона Ааронович после трех книг закрылся, для сравнения.
цитата tapokНеслабо так Иванов на 100 стр сверху напереводил.... "Винни-Пух" от Заходера всем нравится, почему не нравится "творческий" Малазан от Иванова?))
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 ноября 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСлишком много негодования на предыдущих страницах Многовато, да.
цитата Вон, у Фанзона Ааронович после трех книг закрылся, для сравнения. У Азбуки тоже есть такие авторы. Не в издательствах дело.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с переводом Эриксона как с переводом ГП Роулинг. Всё поливают помоями Спивак, и до небес превозносят Росмэн. Хотя, в нём тоже косяков хватает более чем. Но за книгами с переводом от Росмэн настоящая охота, весь оригинальный комплект стоит крайне не прилично. Случай с Эриксоном практически аналогичен.
Могло быть лучше? Да. Но не при нынешних условиях. Есть ли выбор у новых читателей? Есть, но с оговорками. Так что подобные споры и холивары бессмысленны.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Кантор 
 магистр

|
15 ноября 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингКстати, в сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше
Ага, исправили как раз на Сельскую. Прпичём когда ранее писали про Сельскую систему, я несколько раз заходимл на страницу сборника, с интервалом в несколько дней и видел только Selish system. После чего и неудомевал, где там люди видят Сельскуюб. А вот сейчас появилась Сельская система. У меня сайт с хронолагом в несколько дней страницы отдаёт? 
|
|
|