Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 11:27  

сообщение модератора

ZiZu получает предупреждение от модератора
продолжение флуда
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 14:03  
По Батчеру про "Ведьмин час" — прекрасная новость. Во-первых, прекрасно, что книга вообще выходит (учитывая проблемы с большинством правообладателей). Во-вторых, прекрасно, что она выходит так быстро (я еще предыдущую книгу не начал читать, она только в октябре вышла). Тем более, что на "Грязную игру" у "Азбуки" был по рукой готовый перевод (пусть он ранее и не публиковался), а следующий роман вообще на русский не переводился.

У меня давно уже были подозрения, что под занавес ранее не издававшиеся книги выйдут в том же оформлении, но не омнибусом, а по отдельности. Как это условно было с последним романом Кука про "Чёрный отряд". Омнибус лучше, но что уж носом водить. Может быть, потом будет и омнибус когда-нибудь, можно будет заменить.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 14:44  
Новости для поклонников «Малазанской Книги Павших»:
https://vk.com/wall-845418_198249
Готовим к выходу пятый роман «Полуночный прилив» Стивена Эриксона
Серия «Звезды новой фэнтези», 880 с.
Перевод с английского Игоря Иванова
Иллюстрация на обложке Марка Симонетти
Оформление обложки Егора Саламашенко
Карты выполнены Юлией Каташинской
Примерные сроки выхода: зима 2023/2024

📚 Также в начале следующего года ожидаем первую книгу приквела — «Кузница тьмы» (The Forge of Darkness). Анонс будет по готовности.
Воинственное королевство Летерия, расширяя свои пределы, захватило почти весь континент, один из шести на планете, отгородившись от Малазанской империи и всего остального мира глухой стеной и сохраняя обычаи и магические ритуалы древности. Непокоренными на континенте остаются лишь тисте эдур, некогда великий, а ныне пребывающий в упадке союз племен.

Ханнан Мосаг, король-колдун, правитель содружества племен тисте эдур, желая возродить былую славу народа, заключает соглашение с Увечным Богом, чтобы получить в свои руки меч, обладатель которого делается непобедимым. Но меч попадает в руки честолюбивого Рулада Сенгара, простого воина, и тот, объявив себя императором, бросает вызов летерийскому королевству.

Тем временем близится день, когда должно исполниться древнее пророчество о возрождении Первой империи. Но возможно ли это? Ведь Первая империя была уничтожена много тысячелетий назад и к тому же на другом континенте…

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 14:54  
Кузница ???
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 14:56  
Неслабо так Иванов на 100 стр сверху напереводил....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:12  
Кто-нибудь знает, что не так с переводами Малазанской книги павших? Чуть ли не все кричат, что перевод после третьей книги ужасный. Там настолько все плохо, или перевод просто адаптирован под русский язык, а фанаты хотят подстрочник?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:13  
gooodvin поддержу вышесказанное.
Да, жаль, что не омнибус. Да, есть вопросы к переводу названия.
Но сам факт выхода, к тому же в той же серии и оформлении — плюс, который всё перевешивает.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:13  
Кстати, в сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше

Сборник

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:25  
цитата мишкинг
а фанаты хотят подстрочник?

Работы в ЧФ ни разу не подстрочник. Один его таковым назвал (какой-то клакер, увы), а все повелись. Вполне вероятно, что новая волна сих мыслей подаётся с лопаты (сами догадаетесь кого?!). До потенциального выхода переводов Иванова читатели вполне были довольно ЧФ. Имхо, волна "хейтеров" вполне объяснима в связи с этим.
Что касается перевода Иванова, то он не без плюсов (хотя бы убрана ужасная дырка в костяшке), зато с отсебятиной. Мои слова про лишнюю сотку страниц тому подтверждение. Дом Цепей у него лишь немногим больше ЧФ-ного. А вот ПП куда жирнее стал. Оно и понятно, там воды Эриксон накидал столько, что просторы для рек неисчислимы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:32  
tapok на кол-во страниц я давно не смотрю и не сравниваю, там может быть вопрос верстки, размера шрифта, межстрочного интервала и т.д.
Мне больше интересно, есть какой то пример отсебятины. Потому что про нее я и в рецензиях видел, но без примеров.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:37  
мишкинг ну вот я как-то ковырял немного начало третьего тома: тык.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:38  
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:39  
цитата мишкинг
Кстати, в сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше

Хорошо, есть-таки обратная связь.
Значит тираж ещё не успели напечатать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:43  
цитата мишкинг

Мне все равно кажется, что лучше выглядело бы: Система Рошар, Система Дроминад, Система Скадриал и тд.
А всякие склонения выглядят некрасиво.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:45  
Не нравится Иванов — берите у букинистов версию Эксмо. В чем проблема?
Для меня Иванов норм, тем более, если бы не он, то от Азбуки мы и по сей день имели бы только два первых тома МКП.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:49  
цитата Luсifer
Мне все равно кажется, что лучше выглядело бы: Система Рошар, Система Дроминад, Система Скадриал и тд.
А всякие склонения выглядят некрасиво.

Это уже вопрос вкусовщины и привычки.
Всяко лучше, чем отсылка к селу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:49  
Lilian, в наше время грех жаловаться. Слишком много негодования на предыдущих страницах. Вон, у Фанзона Ааронович после трех книг закрылся, для сравнения.

цитата tapok
Неслабо так Иванов на 100 стр сверху напереводил....

"Винни-Пух" от Заходера всем нравится, почему не нравится "творческий" Малазан от Иванова?))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:50  
цитата gooodvin
Слишком много негодования на предыдущих страницах

Многовато, да.

цитата
Вон, у Фанзона Ааронович после трех книг закрылся, для сравнения.

У Азбуки тоже есть такие авторы. Не в издательствах дело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 16:13  
История с переводом Эриксона как с переводом ГП Роулинг. Всё поливают помоями Спивак, и до небес превозносят Росмэн. Хотя, в нём тоже косяков хватает более чем. Но за книгами с переводом от Росмэн настоящая охота, весь оригинальный комплект стоит крайне не прилично. Случай с Эриксоном практически аналогичен.

Могло быть лучше? Да. Но не при нынешних условиях. Есть ли выбор у новых читателей? Есть, но с оговорками. Так что подобные споры и холивары бессмысленны.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 16:23  
цитата мишкинг
Ага, исправили как раз на Сельскую.
Прпичём когда ранее писали про Сельскую систему, я несколько раз заходимл на страницу сборника, с интервалом в несколько дней и видел только Selish system. После чего и неудомевал, где там люди видят Сельскуюб. А вот сейчас появилась Сельская система. У меня сайт с хронолагом в несколько дней страницы отдаёт? ???
Страницы: 123...580581582583584...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх