автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
goof 
 авторитет

|
14 ноября 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuИ зачем издавать 1 роман когда все привыкли к двум или роман и сборник. возможно правовые вопросы, возможно что издательство решила продать один роман в книге, а не два как до этого. В любом случае спасибо Азбуке, что продолжают издание.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 ноября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иронично, что как я понимаю Peace Talks и Battle Ground — это один большой роман, разделенный из-за объема на две части. Но причины издания в одном томе вполне понятны.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 И почему "Мирные переговоры" превратились в "Ведьмин час"???
По традиции. Так же как Storm Front превратился в грозу из преисподней) во всем цикле в переводе названий полно отсебятины)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
aldio 
 активист

|
14 ноября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosОчевидно, потому что издание дороже, перевод-то с нуля нужно делать Да и скорее всего перевод второго романа банально не готов. Ждать в текущих условиях тоже ни к чему, мало ли что случится )) А вот с переводом названия не совсем понятно. "Мирные переговоры" вроде бы адекватное название и отображает суть... Не знаю. По мне так странное решение, но не критично.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio"Мирные переговоры" вроде бы адекватное название и отображает суть... А я, кажется, догадался, почему название "Мирные переговоры" сейчас неактуально. 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
14 ноября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121во всем цикле в переводе названий полно отсебятины) Соблюдают традиции
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
goof 
 авторитет

|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAили он по сути самостоятельная история? По сути он первая половина самостоятельной истории, вроде как. Но гарантировать не могу.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПо сути он первая половина самостоятельной истории, вроде как. Но гарантировать не могу. Да, это первая половина романа (фактически это один роман), вторая — Battle Ground.
|
|
|
aldio 
 активист

|
14 ноября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseДа, это первая половина романа (фактически это один роман), вторая — Battle Ground. У меня ещё какое-то не сильно приятное ощущение от аннотации. По памяти она один большой спойлер... Но читал в любительском переводе давненько, могу ошибаться.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
aldio 
 активист

|
14 ноября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseКстати, да, согласен. Написал им в группе в ВК. Посмотрим, может поправят.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofИз комментариев в ВК
"Издание согласовано с правообладателями" — это ни о чем. Это в принципе может означать, например, что Азбука сказала Батчеру — следующую книгу мы хотим издать не омником, а синглом, больше денег заработаем. Ты согласен? То есть совсем не обязательно, что автор на этом настаивал
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Le Taon 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007То есть совсем не обязательно, что автор на этом настаивал
Не имеет значения, кто настаивал, теперь, после подписания договора с указанием условий издания, менять нельзя.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата Азбука сказала Батчеру — следующую книгу мы хотим издать не омником, а синглом, больше денег заработаем. Ты согласен? Имеет на то полное право. Разве нет? 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
15 ноября 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИмеет на то полное право. Разве нет? Право конечно имеет, но всё равно пакость сделали, осадочек есть.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalviно всё равно пакость сделали

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|