автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 октября 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вы бы знали каких бешеных баксов стоят издания в аналогичном оформлении там Да как обычно, по 20$ за хард. Трое знакомых купивших издание даже намека не дали на относительно высокую стоимость книги на старте. А минус и он единственный в том, что книжные новинки от Сандерсона все меньше и меньше содержат в них его присутствие. Но это мнение тех же знакомых, читающих его в оригинале. Сам пока за его последние работы не бралмся.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 октября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755А в чём экслюзив? В оформлении и иллюстрациях? Ну вообще да. Купить книгу в коллекционном оформлении по цене дешевле, чем обычное издание, да ещё и на родном языке. Если это не эксклюзив, то я не знаю что тогда эксклюзив)
цитата Сергей755А секретные проекты Сандерсона не янг-эдалт? Прям для взрослых? Не янг-эдалт. Ни одна книга так не позиционируется. Вопрос, конечно, что вы вкладываете в понятие "прям для взрослых", если секс, матюки, расчлененка — то Сандерсон такого в принципе не пишет.
цитата Сергей755А по содержанию что? Честно, не готов покупать книгу, ради десятка крассивых иллюстраций за тысячу рублей. Так тысяча рублей — это сейчас вполне обычная цена за фант.новинку, в аст-шных сериях и дороже может стоить. Я вообще крайне удивлен, что азбуке удалось удержать цену на настолько низком уровне.
цитата Сергей755Возможно я ошибаюсь, конечно, и секретные проекты Сандерсона написаны на уровне лучших его романов А там мнения разнятся. По всем четырем романам. Кто-то говорит — прям хорошо, блестяще. Другие ругают. При чем разные люди хвалят и ругают разные книги По факту каждый секретный проект — это авторский эксперимент, попытка написать в новом стиле: сказочном, пародийном и т.д.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
5 октября 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 книгу в коллекционном оформлении по цене дешевле, чем обычное издание "Обычное" издание стоило бы рублей 600-700 (со скидками).
цитата Алексей121Так тысяча рублей — это сейчас вполне обычная цена за фант.новинку За книгу в 480 страниц всё-таки многовато.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeronа книгу в 480 страниц всё-таки многовато.
С иллюстрациями на меловке- не особо дорого. У нас книги больше 900 стоят, но с обычным оформлением (а то и хуже). А за 700 рублей вообще покеты толкают.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
5 октября 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron спасибо, добрый человек ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
prinkos 
 активист

|
|
refre 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
18 октября 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Юный Тави спас Кальдерон от страшной опасности и получил благодарность Первого лорда Алеры и направление на учебу в столичную Академию. Тем временем в Кальдероне просыпается древнее чудовище. Тетя Тави, Исана, отправляется в столицу, чтобы попросить помощи у Первого лорда. Дело осложняется тем, что в столице должен проходить съезд лордов Алеры, а Первый лорд не совсем здоров. Тави и его друзьям из Академии придется напрячь силы и ум, чтобы помочь Первому лорду и предотвратить возможную гражданскую войну. |
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
18 октября 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии", ведь теперь в цикле будет пять Фурий и одна выбивающаяся из общего ряда Битва. Чтобы читатели яснее поняли, что вторая книга цикла у них уже есть?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 октября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул можно ещё пойти дальше по пути креатива и все шесть названий выставить по принципу "что-то там Кальдерон". Например 1. Фурии Кальдерона 2. Битва за Кальдерон 3. Клинки Кальдерона 4. Восстание Кальдерона 5. Падение Кальдерона 6. Кальдерон Возрождённый Норм?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 октября 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВсё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии", ведь теперь в цикле будет пять Фурий и одна выбивающаяся из общего ряда Битва. Чтобы читатели яснее поняли, что вторая книга цикла у них уже есть? Похоже, как и с первым томом, взяли старый перевод, а там, скорее всего, нельзя менять название.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
18 октября 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВсё хорошо, и всё же — почему "Битва"?
Ну, не первый же раз название меняют.
Мне, кстати, не нравятся серийные названия с одним общим словом. Но это просто личная эмоция.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 октября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporМне, кстати, не нравятся серийные названия с одним общим словом В данном случае в таких названиях есть смысл, так как они показывают рост главного героя, от простого кальдеронского парня до первого лорда
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
18 октября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВсё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии" На всякий случай, не Академии, а «академа» (то есть учащегося в Академии, студента).
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
18 октября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, даже со смысловой нагрузкой не очень нравятся. Лучше, как у Эриксона, Сапковского, например. Но это, разумеется, совсем не критично. На Фурий Батчера надеялся, и обязательно возьму весь цикл, и, надеюсь, с удовольствием прочитаю.
Автор известный, а я читал только первую книгу про Аэронавтов. Там меня автор убедил, что хорош.
|
|
|