Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:29  
цитата Алексей121
Вы бы знали каких бешеных баксов стоят издания в аналогичном оформлении там
Да как обычно, по 20$ за хард. Трое знакомых купивших издание даже намека не дали на относительно высокую стоимость книги на старте. А минус и он единственный в том, что книжные новинки от Сандерсона все меньше и меньше содержат в них его присутствие. Но это мнение тех же знакомых, читающих его в оригинале. Сам пока за его последние работы не бралмся.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:32  
цитата Harlekin667
Да как обычно, по 20$ за хард.

Так это массовое издание без иллюстраций. А то что азбука издает стоит подороже, мягко говоря
https://www.dragonsteelbooks.com/products...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:47  
цитата Сергей755
А в чём экслюзив? В оформлении и иллюстрациях?

Ну вообще да. Купить книгу в коллекционном оформлении по цене дешевле, чем обычное издание, да ещё и на родном языке. Если это не эксклюзив, то я не знаю что тогда эксклюзив)
цитата Сергей755
А секретные проекты Сандерсона не янг-эдалт? Прям для взрослых?

Не янг-эдалт. Ни одна книга так не позиционируется.
Вопрос, конечно, что вы вкладываете в понятие "прям для взрослых", если секс, матюки, расчлененка — то Сандерсон такого в принципе не пишет.
цитата Сергей755
А по содержанию что? Честно, не готов покупать книгу, ради десятка крассивых иллюстраций за тысячу рублей.

Так тысяча рублей — это сейчас вполне обычная цена за фант.новинку, в аст-шных сериях и дороже может стоить. Я вообще крайне удивлен, что азбуке удалось удержать цену на настолько низком уровне.
цитата Сергей755
Возможно я ошибаюсь, конечно, и секретные проекты Сандерсона написаны на уровне лучших его романов

А там мнения разнятся. По всем четырем романам. Кто-то говорит — прям хорошо, блестяще. Другие ругают. При чем разные люди хвалят и ругают разные книги
По факту каждый секретный проект — это авторский эксперимент, попытка написать в новом стиле: сказочном, пародийном и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 10:51  
цитата Алексей121
книгу в коллекционном оформлении по цене дешевле, чем обычное издание

"Обычное" издание стоило бы рублей 600-700 (со скидками).
цитата Алексей121
Так тысяча рублей — это сейчас вполне обычная цена за фант.новинку

За книгу в 480 страниц всё-таки многовато.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 12:14  
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 12:33  
Axeron Спасибо.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 13:17  
цитата Axeron
а книгу в 480 страниц всё-таки многовато.

С иллюстрациями на меловке- не особо дорого. У нас книги больше 900 стоят, но с обычным оформлением (а то и хуже). А за 700 рублей вообще покеты толкают.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 14:16  
Axeron спасибо, добрый человек ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 23:39  
Axeron :beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 16:08  
11-ое Колесо в продаже бук24, буквоед, ЧГ, ВБ (тут чего-то с ценой напутали), в лабиринте пока предзаказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 17:54  
«Битва за Кальдерон»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус,
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 640 стр.
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: Юный Тави спас Кальдерон от страшной опасности и получил благодарность Первого лорда Алеры и направление на учебу в столичную Академию. Тем временем в Кальдероне просыпается древнее чудовище. Тетя Тави, Исана, отправляется в столицу, чтобы попросить помощи у Первого лорда. Дело осложняется тем, что в столице должен проходить съезд лордов Алеры, а Первый лорд не совсем здоров. Тави и его друзьям из Академии придется напрячь силы и ум, чтобы помочь Первому лорду и предотвратить возможную гражданскую войну.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 18:31  
не перестаю восхищаться Шикиным!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:30  
Всё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии", ведь теперь в цикле будет пять Фурий и одна выбивающаяся из общего ряда Битва.
Чтобы читатели яснее поняли, что вторая книга цикла у них уже есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:44  
Консул можно ещё пойти дальше по пути креатива и все шесть названий выставить по принципу "что-то там Кальдерон".
Например
1. Фурии Кальдерона
2. Битва за Кальдерон
3. Клинки Кальдерона
4. Восстание Кальдерона
5. Падение Кальдерона
6. Кальдерон Возрождённый
Норм?)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:48  
цитата Консул
Всё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии", ведь теперь в цикле будет пять Фурий и одна выбивающаяся из общего ряда Битва.
Чтобы читатели яснее поняли, что вторая книга цикла у них уже есть?
Похоже, как и с первым томом, взяли старый перевод, а там, скорее всего, нельзя менять название.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:55  
цитата Консул
Всё хорошо, и всё же — почему "Битва"?

Ну, не первый же раз название меняют.

Мне, кстати, не нравятся серийные названия с одним общим словом. Но это просто личная эмоция.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:57  
цитата Sopor
Мне, кстати, не нравятся серийные названия с одним общим словом

В данном случае в таких названиях есть смысл, так как они показывают рост главного героя, от простого кальдеронского парня до первого лорда
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:59  
цитата Консул
Всё хорошо, и всё же — почему "Битва"? Почему не "Фурия Академии"

На всякий случай, не Академии, а «академа» (то есть учащегося в Академии, студента).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 21:02  
senso_inglese, поправка принята, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 21:03  
Алексей121, даже со смысловой нагрузкой не очень нравятся. Лучше, как у Эриксона, Сапковского, например. Но это, разумеется, совсем не критично. На Фурий Батчера надеялся, и обязательно возьму весь цикл, и, надеюсь, с удовольствием прочитаю.

Автор известный, а я читал только первую книгу про Аэронавтов. Там меня автор убедил, что хорош.
Страницы: 123...575576577578579...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх