автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И имхо, от отсебятины названия второго тома надо бы отказываться и приводить их к оригиналу: Фурии академии-курсора-капитана-принцепса-первого лорда. "Битва за Кальдерон" ни к селу ни к городу
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата granitГлавная новость дня: в новой книги Сандерсона не забыли про "Ритм Войны" ) Ну наконец-то.) Точно главная новость дня, затмившая обложку первого тома "Кодекса Алеры".)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Кантор 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я первый том Фурий давненько читал, не помню там летающих девушек. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тем более, будущая подружка ГГ из Маратов сопособности проявлять начала где-то ближе к концу цикла.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAДоброго дня. А подскажите, по Батчеру куплены права на весь цикл? (про фурий) В первом анонсе была такая фраза:цитата «Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» 🔥 Сроки выхода и другие подробности об издании сообщим по готовности. Так что, надеюсь, цикл будет издан на русском полностью. Есть основания на это рассчитывать, как минимум.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторЯ первый том Фурий давненько читал, не помню там летающих девушек. а они там были.
цитата Ее тело болело все до последней косточки. Первый стремительный полет от преследователей потребовал всех ее сил, но потом стало еще труднее, и она не смогла бы лететь, если бы ветер не дул в нужном ей северо-восточном направлении. Она препоручила скольжение по воздушным потокам Циррусу, сохранив тем самым хоть часть так необходимой ей энергии. Амара летела на небольшой высоте, у самых верхушек деревьев, и хотя те гнулись и раскачивались в вихре, который удерживал ее в полете, она не поднималась выше в надежде, что складки местности укроют ее от преследовавших воздушных рыцарей. Последние лучи ржавого заката высветили полоску воды, извивавшуюся между лесистыми холмами: реку Гоул. Изрядная часть оставшихся у нее сил ушла на то, чтобы помочь Циррусу мягко опустить ее на землю, и еще больше — на то, чтобы не упасть после того, как напряжение полета оставило ее. Больше всего ей хотелось забиться в какое-нибудь дупло и уснуть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну были, значит были. Я где-то в 10-11 годах, это читал. Или даже раньше. Я из первого тома помню, только, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что ГГ куда-то попёрся, его сопровождала девушка из племени Маратов. Которые были враждебны народу гг. ГГ перемазался в какой-то фигне и уколося ей. Аллюзии на древний Рим и что мать ГГ испортила ему магические способности, а уколы об фигню это вылечило.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантора уколы об фигню это вылечило. Ну как бы нет. Уколы об эту фигню никак не помогли
|
|
|
Jiraya87 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuКому не видно спасибо огромное, очень приятная новость. Азбука как всегда радует своих поклонников. спасибо им и Вам в том числе. p.s обложка просто супер крутецкая.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости, и обложка чудесная
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
booklife 
 новичок

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
sergo-33 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну молодцы же! Хороший темп взяли, вот и до новых книжек из цикла про Дрездена дело дошло.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121вот и до новых книжек из цикла про Дрездена дело дошло.
И останутся неизданными два романа, ровно на омнибус, если Батчер не запустит конвейер снова
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс рассказов не вошедших в сборники у него ещё томик приличный хватит. Может быть в обозримом будущем издаст их отдельной книгой, тогда и на азбучное издание шанс есть
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
18 сентября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosесли Батчер не запустит конвейер снова А он запустит, ведь в планах минимум два романа с известными названиями ("Twelve Months" и "Mirror, Mirror") и "Апокалиптическая трилогия" + может, ещё романы будут + малая форма (имеющаяся) + малая форма (гипотетическая) (кто знает, что он может написать, но рассказы регулярно выходят).
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97, благая весть, спасибо. А состав сборника рассказов (это же он вторым идет в омнибусе, да?) соответствует оригинальному?
цитата Алексей121 Хороший темп взяли, вот и до новых книжек из цикла про Дрездена дело дошло. Перевод "Грязной игры", как выяснилось, был сделан еще в давние времена. Переводы рассказов, видимо, новые.
|
|
|