Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:34  
цитата Lawyer97
А то как с Майклом Флетчером
цитата Lawyer97
Или Скотт Оден
И причём тут Азбука?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:35  
Lawyer97
цитата
А то как с Майклом Флетчером было. Первая книга вышла в 2018 году, а вторая по итогу выйдет только в следующем году, то есть разрыв больше 5 лет. Или Скотт Оден- через три года вышло продолжение. Причем в обоих случаях, первой книги давно нет в продаже. В итоге новичкам либо мимо проходить, либо на вторичку топать.

Скажите, а как поступают, по Вашему мнению, читатели оригиналов? Там тоже между выходами томов годы, если что, проходят! ;-)

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:35  
цитата Harlekin667
Чтобы не искать виновных, меня эта система давно научила покупать книги только по выходу всего цикла/серии.

Так работает, когда есть доп.тиражи или изначально количество томов малое.
Тут Азбука держит руку на пульсе
А вот найдите-ка какой-нибудь пропавший том Альфа-книги или Эксмо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:37  
цитата Harlekin667
И причём тут Азбука?

Я просто привел пример, почему система покупки по выходу всего цикла не всегда работает. Каждый случай надо рассматривать отдельно, конечно. В зависимости от ситуации.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:38  
цитата Seidhe
Скажите, а как поступают, по Вашему мнению, читатели оригиналов? Там тоже между выходами томов годы, если что, проходят!

Ну тут палка о двух концах, конечно. Но всегда есть вторичка, на все случаи жизни:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:43  
цитата JimR
Когда я заметил, что АСТ издает Босха, большая часть была уже недоступна (тем более в твердой обложке)

Лучшее оформление (из того что издавали) https://fantlab.ru/search-editions?q=%D0%...

Дёшево, красиво, легко и удобный формат. Почему забросили серию?
Азбука её повторяет. Н лучше бы работали ширше (странично)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:46  
цитата Lawyer97
Каждый случай надо рассматривать отдельно, конечно.
Надо просто принимать решение самому, чтобы потом не ущемляться поэтому поводу на издательство, которое отмалчивается и по итогу не выпускает цикл полностью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:48  
цитата Harlekin667
Надо просто принимать решение самому, чтобы потом не ущемляться поэтому поводу на издательство, которое отмалчивается и по итогу не выпускает цикл полностью.

Разумеется. Надо сто раз подумать, а стоит ли ввязываться в сомнительную авантюру, если на горизонте маячит цикл/серия?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:50  
цитата Lawyer97
Надо сто раз подумать,а стоит ли ввязываться в сомнительную авантюру?
Разумеется. Вот например стоит ли сейчас торопится брать нового Стейвли? Не уверен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:53  
Многие забывают, что Азбука на сегодняшний день — безальтернативна, поскольку она делаЕТ, в то время как у остальных — всё в прошлом; они делаЛИ.)

Речь в первую очередь о серии, конечно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:55  
цитата Harlekin667
Разумеется. Вот например стоит ли сейчас торопится брать нового Стейвли? Не уверен.

Ни в чем нельзя быть уверенным, особенно, если учесть в какое время мы живем сейчас. Все что угодно в жизни/мире может произойти. Но я беру новые книги Стейвли (уже заказал)- так как трилогия очень понравилась. Не выйдет продолжение- погорюем, побеснуемся и успокоимся. Выйдет- будет хорошо всем. Время покажет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:57  
цитата ФАНТОМ
Многие забывают, что Азбука на сегодняшний день — безальтернативна, поскольку она делаЕТ, в то время как у остальных — всё в прошлом; они делаЛИ

В нынешнее время даже Азбука не всесильна, к сожалению. Бэнкрофт не даст соврать:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:01  
цитата Lawyer97
Но я беру новые книги Стейвли (уже заказал)- так как трилогия очень понравилась.
Удивлен честно говоря. Я думал вы сторонитесь книг, хоть и не сильно связанных с повесткой. ЛГБТ персонажи такое себе, да?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:03  
цитата Harlekin667
Удивлен честно говоря. Я думал вы сторонитесь книг хоть и не сильно связанных повесткой. ЛГБТ персонажи такое себе, да

Если на ней не акцентируется слишком много внимания, она идет скорее фоном, и в книге есть более весомые достоинства, ради которых на ЛГБТ можно закрыть глаза, то вполне нормально отношусь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:04  
цитата Harlekin667
А тут-то чего думать? Понравилась первая трилогия автора, то и первый том нового подцикла надо брать и читать. Не понравилась первая трилогия, то и в новый цикл ввязываться не стоит.
Ну а по продолжению в данном случае даже в оригинале нет ясности.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:06  
цитата Сергей755
Ну а по продолжению в данном случае даже в оригинале нет ясности.

Автор в соц сетях что нибудь пишет по этому поводу?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:06  
цитата Harlekin667
например стоит ли сейчас торопится брать нового Стейвли? Не уверен

Если я беру книгу и она мне понравилась — как можно думать о чём- то другом, кроме как — брать? ))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:07  
цитата Сергей755
Ну а по продолжению в данном случае даже в оригинале нет ясности
Спасибо за откровение, а то мы не знали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:22  
цитата Lawyer97
Автор в соц сетях что нибудь пишет по этому поводу?
Не знаю. Не слежу.
Но наверняка, если какие-то новости появятся, то на Фантлабе промелькнёт информация в планах зарубежных издательств.
цитата Harlekin667
Спасибо за откровение, а то мы не знали.
На здоровье. Обращайтесь.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 16:16  
Yu
А че была инфа что Чайлда и Хантера не будет изза сво? я чето пропустил.
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...561562563564565...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх