Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:20  
цитата Lawyer97
Только Азбука подтерла этот комментарий, когда он только появился в первый раз, а человека забанила

О, еще и забанила. По лицемерию фантлаб напоминает.
Ну а вообще, как они сами говорят, — это коммерческая тайна. Если говорить правду, то старые тиражи не сплавить и прибыль не получить. Лучше-ка забанить иноагентов! А то бизнесу мешают.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:21  
цитата Sph
По лицемерию фантлаб напоминает.

сообщение модератора

Очередные провокации.
Человек не реагирует на предупреждения и кратковременные баны.
Бан 30 дней.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:36  
цитата SeverNord
кто то из них может и не против издаваться, но обстоятельства все равно против этого.

Тому же Батчеру и Сандерсону ничего не мешает издаваться у нас. У первого аж права на новый цикл приобрели, а у другого на отдельные произведения, одно из которых уже на подходе. Вот этим авторам- лучи добра и уважения, за то, что не поддались трендам отмены и продолжают с наши издателями сотрудничать. Спрашивается, где Сандерсон/Батчер и тот же Бэнкрофт. Величины разные.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:07  
цитата Lawyer97
Тому же Батчеру и Сандерсону ничего не мешает издаваться у нас.

мы не владеем всей информацией — когда были куплены права? сам ли автор их продает на международном рынке или через посредников (это важно)?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:11  
цитата SeverNord
мы не владеем всей информацией — когда были куплены права? сам ли автор их продает на международном рынке или через посредников
Человек написавший чуть выше вас не владеет информацией по данной теме, и пишет отталкиваясь от собственных впечатлений, не воспринимайте это серьезно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:12  
SeverNord

Ну это да, тоже надо все учитывать. Не подумал как-то сразу об этом. Помню, сама Азбука как-то писала, что авторы и не против у нас издаваться, но их агенты/издательства против.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:15  
цитата Harlekin667
Человек написавший чуть выше вас не владеет информацией по данной теме, и пишет отталкиваясь от собственных впечатлений, не воспринимайте это серьезно.

О, вот мой персональный фанат/хейтер нарисовался. Я становлюсь популярным:-))). Походу, у вас аж зудит от моих комментариев, что везде пытаетесь меня поддеть:-) Прям мания преследования:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:24  
Lawyer97 Зачем вы вводите в заблуждение пользователей всякими глупостями? Вы вот касаемо указанных вами авторов знаете как они работают с издателем, чтобы приводить подобные примеры? Уверен, что нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:24  
цитата Lawyer97
Не подумал как-то сразу об этом
Вот в этом весь вы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:27  
цитата SeverNord
мы не владеем всей информацией — когда были куплены права?
Но в самом деле — информация о том, что были куплены права на «Кодекс Алеры», появилась два месяца назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:28  
цитата Harlekin667
Зачем вы вводите в заблуждение пользователей всякими глупостями?

Опять всякую ерунду выдумываете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:30  
цитата Консул
информация о том, что были куплены права на «Кодекс Алеры», появилась два месяца назад.

при этом права могли купить гораздо раньше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:32  
Lawyer97 Harlekin667 выясняйте отношения в личке.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:35  
цитата Harlekin667
Вот в этом весь вы.

Бывает чо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:35  
цитата Алексей121
при этом права могли купить гораздо раньше.
Могли.
Но обычно объявляют о покупке прав довольно быстро.
Когда именно были куплены права на «Шалион» Буджолд тоже знают только избранные представители издательства, но вот объявлено об этом было осенью прошлого года.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 11:44  

сообщение модератора

Harlekin667, Lawyer97, заканчивайте пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 13:39  
Издательство, строя планы, должно учитывать и теоретический форс-мажор или метания правообладателей

Взять с/с Уилбура Смита:
Из 12 книг цикла "Кортни" три книги издать не успели.
Зато издали 3 внецикловых тома. Причем (на мой взгляд) проходные

То же касается издание в ЗДМ Ли Чайлда, Коннелли, Кобена, Хантера
У каждого по 20+ романов. На сколько лет это было рассчитано? Покупатели не любят ждать долго.
серия ЗДМ замечательна для оперативного издания новинок. Типа, сингл
А в результате у авторов издано +/-30% и форс-мажор. Да и до этого вялые продажи (сужу по дисконту книг)
У ценителей авторов большинство романов уже лет 10 как в личной библиотеке
А начали бы в серии ИЛ КД, то тут тебе и продажи, и количество романов.
Полагаю, что многие бы меняли бы старое на новое.
Поясню:
до Азбуки у книг Кобена было 5 разных оформлений обложек, у Ли Чайлда и Коннелли по 6 , у Хантера — 7 (по другому комплект не собрать)

По Корнуэллу вообще никаких претензий. Чистый форс-мажор (плюс переводы неиздававшихся ранее книг)
Надеюсь, что когда будет снято ограничение, то и переводы уже будут, и периодичность выхода томов чаще

Вот Каккарти жаль. Были года 2 назад намёки на второй омнибус

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 13:54  
цитата Yu
Издательство, строя планы, должно учитывать и теоретический форс-мажор или метания правообладателей
Это работает не совсем так. Риски они учитывают, но их почему то не учитывает покупатель. Чтобы не искать виновных, меня эта система давно научила покупать книги только по выходу всего цикла/серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:21  
цитата Harlekin667
меня эта система давно научила покупать книги только по выходу всего цикла/серии.

С длинными циклами, типа Босха это не работает.
Когда я заметил, что АСТ издает Босха, большая часть была уже недоступна (тем более в твердой обложке).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:31  
цитата Harlekin667
чтобы не искать виновных, меня эта система давно научила покупать книги только по выходу всего цикла/серии.

Это работает, когда цикл оперативно издают. Как Стейвли в прошлом году- все три книги меньше, чем за год издали. А то как с Майклом Флетчером было. Первая книга вышла в 2018 году, а вторая по итогу выйдет только в следующем году, то есть разрыв больше 5 лет. Или Скотт Оден- через три года вышло продолжение. Причем в обоих случаях, первой книги давно нет в продаже. В итоге новичкам либо мимо проходить, либо на вторичку топать. В итоге купят только те, кто купил первую книгу.
–––
Страницы: 123...560561562563564...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх