автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 косяки с картами в первой книге (вернее ее отсутствие) и отсутствующие фрагменты текста в третьей.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 ну понятно, думал вдруг вы чего интересного нарыли, а потом вспомнил, что вы цикл то не читали.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667ну понятно, думал вдруг вы чего интересного нарыли, а потом вспомнил, что вы цикл то не читали.
Что вы придираетесь опять? Косяки были? Были. Эти косяки известны всем, гуглятся даже на этом сайте. Для этого даже читать не надо.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Batman 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, самый большой косяк был, что в Памяти льда потерялся кусок текста на несколько десятков страниц. В примечании написано Еще, насколько помню, в первых книгах карт не было, а потом их печатали в следующих томах. Помню, как искал исправленный вариант Памяти льда, стоят первые три тома от Эксмо, до сих пор не читаные. Надо менять на издание от Азбуки!)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Косяки были? Были. Эти косяки известны всем Это все как оказалось незначительная ерунда. А все ваши попытки занизить заслуги издателя и человека добровольно выступившим меценатом по факту окажутся ничтожными.
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, что людям собравшим Малазан от Э (с халтурными обложками; то без части страниц, то с лишними; с купленными у перекупов недостающими томами втридорога), обидно. Отнеситесь с пониманием.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 речь шла о реальных косяках, а не о каком-то принижении. Не надо выдумывать то, чего нет. У меня и в мыслях не было кого-то там принизить. Отсутствие карт и кусков текста- не значительная ерунда. Ясно понятно.
|
|
|
Kaprari 
 активист

|
11 июля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПонятно, что людям собравшим Малазан от Э (с халтурными обложками; то без части страниц, то с лишними; с купленными у перекупов недостающими томами втридорога), обидно. Отнеситесь с пониманием. Как по мне, лучше халтурные обложки, чем халтурный перевод. Мне кажется, люди, собравшие малазан в ЧФ, вряд ли будут сильно расстроены по итогу, учитывая, что Иванов теперь вроде как основной переводчик серии.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПонятно, что людям собравшим Малазан от Э (с халтурными обложками; то без части страниц, то с лишними; с купленными у перекупов недостающими томами втридорога), обидно. Отнеситесь с пониманием. а мне не обидно. Есть все тома от Эксмо, теперь беру от Азбуки. В том числе и из-за обложек. Не понимаю всех этих страданий некоторых фантлабовцев
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaprariКак по мне, лучше халтурные обложки, чем халтурный перевод Учитывайте ещё такой момент, что большая часть из тех кто одобрил перевод Иванова и планирует собрать все тома от Азбуки, никогда их не прочтет. Поэтому вам сейчас расскажут, что не видят в данном переводчике ничего плохого.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 говорите не за всех, пожалуйста. Я вот, например, возьмусь за чтение, когда приобрету третью. Ближе к выходу четвертой. Для полного, так сказать, погружения, и чтобы прочитанное не успело выветриться. Кто-то да, собирает для коллекции, для красивых обложек. Но не все. Это тоже учитывать надо.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июля 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Учитывайте ещё такой момент, что большая часть из тех кто одобрил перевод Иванова и планирует собрать все тома от Азбуки, никогда их не прочтет Поделитесь источником такой статистики?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97вот, например, возьмусь за чтение, когда приобрету третью. Ближе к выходу четвертой. Для полного, так сказать, погружения, и чтобы прочитанное не успело выветриться. Не утруждайте себя подобными заявлениями, это никому не интересно. цитата Lawyer97Но не все. Это тоже учитывать надо. А я за всех не писал, вы видимо этот отрезок текста не прочли.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поделитесь источником такой статистики? Не поверю, что каждый собиратель с фантлаба вдруг начнет читать.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667что большая часть из тех кто одобрил перевод Иванова и планирует собрать все тома от Азбуки, никогда их не прочтет
Как это изволите понимать? 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 июля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Как это изволите понимать? Большая часть, это по вашему все?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 можно понять и так.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 июля 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Учитывайте ещё такой момент, что большая часть из тех кто одобрил перевод Иванова и планирует собрать все тома от Азбуки, никогда их не прочтет. Вот любопытно. Последний том от Э был тиражом 2500. Это максимум тех, кто собрал полный цикл. Текущие тиражи от А идут по 5000. Предположим, что половина собравших вариант Э решили собрать и вариант А. А это значит, по мнению уважаемого Harlekin667, что как минимум 2000 покупателей, которые раньше не покупали данный цикл, теперь берут его для красоты, а не для чтения.  (будем считать, что тираж допов от А он не учитывал).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|